Die Größe des Hotels ist überschaubar. Kein Hotelbunker. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt. Es gibt ein dreistöckiges Hotel, drei dreistöckige und sechs zweistöckige Bungalows. Der Zustand des Inventars wurde schon oft beschrieben. Alt aber sauber. In den Ferien sind viele Familien aller Nationalitäten vertreten. Am Papillon Stand am Strand (Bayrische Flagge) kann man Bananaboat, Speedboat Tretboot oder Kanu fahren, Windsurfen und und und. Die Preise sind O. K. und die Leute echt nett (Tretboot und Kanu kostenlos). Wer Angst hat alleine zu fliegen, kein Problem, Murat fliegt mit. Vor dem Hotel sind ein Lederladen und ein kleines Geschäft Ollie ist sehr nett. Hier kann man gut einkaufen ohne angemacht zu werden. Wer nach Hause telefonieren möchte, sollte sich Telefonkarten kaufen. Die bekommt man auch bei Ollie, mit Erklärung. Am türkischen Abend nicht auf das Kamel setzen, die kleine Runde kostet 10, 00 Euro. Das Schild mit dem Preis steht etwas weiter weg im dunkeln. Wer im Hotel Bilder machen lässt, sollte am Abreisetag nachfragen ob er für ein paar Euro die kleine Biler kaufen kann. Wir haben das gemacht. Für den Rückflug Getränke zum Flughafen mitnehmen, dass ist in der Türkei noch erlaubt. Wer mit Skyairline fliegt sollte auch etwas mit ins Flugzeug nehmen. Am Flughafen sind die Getränkepreise überteuert. Dose Cola 5, 00 Euro, in den Transferbussen kostet das Wasser 0, 50 Euro und Cola, Fanta 1, 00 Euro.
Die Zimmer waren sauber (Block 7 oben, Familienzimmer). Die Größe war für uns drei ausreichend. Der Blick vom Balkon war toll. Wir konnten den Pool, das Meer, die Bühne und den Garten sehen. Wir haben mit offener Balkontür geschlafen deshalb hörten wir nachts die Gäste, die noch am Pool weitergefeiert haben und die, die morgens vor 6: 00 Uhr die Liegen durch die Gegend zogen um diese mit Handtücher zu belegen. Das ist ein großes Problem. Um 8 Uhr gibt es am Pool nicht eine freie Liege mehr. Die meisten Gäste belegen am Strand und am Pool Liegen. Dies haben wir am ersten Tag unseres Urlaubes selbst miterlebt. Ich habe ein Handtuch weggelegt, weil dort 6 Stunden niemand gesehen wurde. Oh, oh. In anderen Hotels werden nach 2 Stunden die Handtücher entfernt, damit die Liegen für andere Gäste frei sind. Das sollte im Papillon Muna auch eingeführt werden. Am Meer fanden wir gegen 9: 00 Uhr immer noch ein paar freie Liegen.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es wurde immer nachgefüllt, auch um 19. 30 Uhr fehlte nichts. Egal ob draußen oder im Speisesaal. Die Nachspeisen haben mir 3 Kilo beschert. 1mal die Woche kann im Fischrestaurant an der Strandbar, mit Reservierung, gegessen werden. Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet sollte zu Hause bleiben. Mittags gab es am Strand und am Pool immer das gleiche zu essen. Wir haben gewechselt, ein Tag Pool: Pizza, Salat, Fleisch, Reis und Gemüse, ein Tag Strand: Hähnchen, Hamburger, Salat, Spagetti mit Soße, Pommes, Fleisch und Gemüse und ab und zu im Haupthaus: fast alles wie abends, gegessen. Es liegt an jeden selber wo er etwas isst. Die Damen und Herren vom Service waren schnell. Die Getränke kamen kurz nach der Bestellung, schmutziges Geschirr stand nie lange auf dem Tisch.
Das Personal aus allen Bereichen ist sehr nett und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Es gab keine Verständigungsprobleme. Check in und out ohne Probleme. Unser Koffer ist nicht mitgeflogen. Der nette Herr von der Rezeption hat am Flughafen angerufen und alles für uns geregelt. Wir haben den Koffer in Side abgeholt. Die Zimmer waren immer sauber. Die Handtücher und Bettwäsche wurde fast tägl. auch ohne Aufforderung gewechselt.
Besser geht es nicht. Der Weg vom Meer zum Pool ist so kurz, dass man von dort fast in den Pool springen kann. Einen Schritt aus dem Hotel und man findet alles was Mann und Frau braucht oder auch nicht braucht. Taxi nach Side ca. 8, 00 Euro, Dolmus 1. 00 Euro und 0, 45 Euro mit dem Traktor weiter nach Side Hafen.
Mein Mann hat Wasserball gespielt, andere Aktivitäten haben uns nicht interessiert. Die Shows und Animationen am Abend waren abwechslungsreich. Am besten hat mír das Musical Tanz der Vampire gefallen, wurde zum 16. Geb. vom Papillon aufgeführt. Den Sonnenabzug gibt es wegen dem tägl. Kampf um die Liegen. Wir waren zwar immer am Strand, haben das Theater aber morgens vor 6: 00 Uhr mitbekommen. Im Urlaub Wecker stellen für Liegeplätze am Pool. Nein, danke. Das muss geändert werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Manuela |