Weitläufige Ferienanlage, bestehend aus Haupt- und mehreren Nebengebäuden, mit sehr gepflegter Gartenanlage. Einen großen Swimmingpool mit 2 Wasserrutschen, umgeben von Sonnenterrassen (Liegen, Schirme, Auflagen und Badetücher am Pool und hoteleigenem Strandabschnitt mit Strandbar inklusive). Ein Garten mit Liegewiese, Pool-/Snackbar und ein Amphitheater. Der Empfangsbereich mit Rezeption und Sitzgruppen wird im November abgerissen und neu gestaltet er wirkt im Moment erst etwas ungepflegt und dunkel,aber man gewöhnt sich daran, klimatisiertes Restaurant mit Nichtraucherzone und Außenterrasse, Bars, Internet-Ecke, Spieleraum mit TV-Ecke, Geschäfte, Friseur, Diskothek und ein Hallenbad. 294 Zimmer, 2-4 Etagen, 2 Lifte im Haupthaus. Angenehmes Publikum, in unserer Reisezeit Familien mit Kindern und ältere Ehepaare. Gut gemischt, Deutsche, Österrreicher, wenige (ich glaube überhaupt keine) Russen, Schweizer. Der wichtigste Tip - Papillon Muna buchen! Und dann noch ein Tip zum Geldautomaten. Es gibt in Kumköy einge davon und wir mußten leider (kommt davon, wenn man zuviele schöne Klamotten und Trikots für die Kinder kauft) auch davon Gebrauch machen. Wir gingen in der Mittagszeit und leider hatte der Geldautomaten ca. 150 m auf einer Ecke geschlossen. Aber das gab es ja noch einen Laden, wo draußen groß BANK-AUTOMAT stand. Der Kassierer mußte ersteinmal aus seinem Mittagsschlaf geweckt werden, was uns schon etwas komisch vorkam. Naja, per Lastschrift bzw. PIN Eingabe an einem Lesegerät, wie man es hier vom einkaufen kennt, haben wir dann auch 100 Euro bekommen. Der Schock zu Hause - abgebucht wurden 118,01 Euro. Ob man dagegen etwas machen kann, weiß ich noch nicht, die Bank klärt das noch. Denn so wie es aussieht, wurde von türkische Lira in Euro umgerechnet und heraus kommen 116,84 Euro + 1,17 Euro Gebühren. Das heißt ich hätte eigentlich 116,84 Euro ausgezahlt bekommen müssen. ALSO VORSICHT BEIM GELD ABHOLEN! Es gibt allerdings einen Geldautomaten der HSBC-Bank, wo wohl die üblichen Gebühren von 4€ anfallen sollen. Ihr findet diesen, wenn ihr aus dem Hotel nach der kleinen Polizeistation rechts geht, an der nächsten Ampel auch wieder rechts und dann nach ca. 50-100m zwischen Fußgängerweg und Strasse in einer verglasten Box. Noch eins zu unserer Reiseleitung GTI - diese war einfach nur frech bei dem Empfang. Erst ganz freundlich, Spaß hin, Spaß her, aber als er uns keinen Ausflug verkaufen konnte, wurde er frech, nam seinen Koffer und ließ uns dort sitzen und ging. Wenn man ihn später mal traf, grüßte er noch nicht einmal. Auch der Service der Skyairline läßt zu wünschen übrig - aber dafür hat man ja auch 150 Euro gespart! Also schnell ins Reisebüro und buchen - auch wenn im nächsten Jahr der Umbau erfolgt ist und das Hotel sein 5 Sterne bekommt - wir fahren wieder hin, egal wieviel teurer!
Wir waren im Nebengebäude untergebracht und die Zimmer waren wunderschön. Sehr sauber und gepflegt, hell, freundliche Putzfrau, TV mit Sat vorhanden. Safe ohne Aufpreis, man gibt seine eigene PIN ein und schon ist alles optimal verschlossen, Telefon, Bad/WC mit Föhn, Balkon. Am schönsten liegen die Zimmer in Block 6 und 7 mit Meeerblick! Dafür halt abends etwas sehr laut, aber der Ausblick ist wunderbar! Wer es etwas ruhiger mag - der ist in Block 4 oder 5 gut aufgehoben.
Reichhaltiges Frühstücksbuffet was ständig aufgefüllt wurde, Langschläferfrühstück. Mittag- und Abendessen in abwechslungsreicher Buffetform. Es war wirklich für jeden was dabei. Tagsüber verschiedene Snacks. Nachmittags Kaffee, Tee und Gebäck. Mitternachtssnack. Zusätzlich 3 verschiedenen à-la-carte-Restaurants (italienisch, türkisch, Fisch. Lokale alkoholische, einige Importalkoholika sowie alkoholfreie Getränke von 10 - 24 Uhr an den Hotelbars bzw. bis 2 Uhr in der Disco. Täglich Auffüllung der Minibar mit Softdrinks und Bier, was absolut mehr als ausreichend ist. Wir waren schon dreimal in der Türkei - Club Eha (Titreyen Göl) 1997 und Club Belinda in Kumköy 2001, die war das beste Essen, welches wir bisher kannten!!! Wir hier was zu meckern hat, der sollte woanders hinfahren.
Das komplette Personal kann man nur als Freundlich und Hilfsbereit bezeichen, auch wenn bei dem ein oder anderen doch leichte Verständigungsprobleme auftraten, aber der holte dann immer jemanden, der ein wenig deutsh oder Englisch konnte. Unsere Freunde, die ein Zimmer im OG gebucht hatten, bekamen bei der Ankunft eines im EG. Dies wurde am nächsten Tag sofort an der Rezeption entgegengenommen und sie konnten am 2. Tag umziehen. Gerne würde ich hier 6 Sonnen vergeben, aber leider muß man sagen, der Arzt im Hotel- ist er gar kein Arzt???? Ich hatte an einem Tag eine Magen- und Darminfektion und sucht ihn auf, um ein Rezept für Medikamente zu bekommen. Er verstand kein einziges Wort und holte den Kofferboy zur Hilfe, der leider auch nichts verstand........, ja schon etwas eigenartig. Dafür auf zur nächsten Apotheke, die man nur wéiterempfehlen kann, wenn man aus dem Hotel kommt ca. 50-70 m auf der linken Seite, etwas zurückgelegen, ist eine Apotheke mit Deutscher Mitarbeiterin!!
In zentraler Lage in Side-Kumköy, direkt am weitläufigen, feinsandigen Strand. Anzumerken - er ist wirklich freinsandig, ohne Kiese!!! Einfach traumhaft. In der Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Das Zentrum von Side ist 6 km entfernt(Minibusverbindung - optimal erreichbar). Ein prima Strandspaziergang nach Side lohnt sich!!! Man läuft ca. 1 Stunde.
Tennis (inklusive Flutlicht), Tennisschläger, Sauna, Fitnessbereich, türkisches Dampfbad, Basketball, Tischtennis, Beachvolleyball, Luftgewehr- und Bogenschießen, Minifußball und Boccia, Surfen, Tretboote. Die Kinderanimatin ist einfach klasse und unser Sohn und sein Freund haben sie genossen. Ganz tolll, fanden sie Harun, den Kinderanimateur. Er hat seine Sache toll gemacht, wenn man bedenkt das diese einen 16-17 Stunden Tag haben und nur einmal in der Woche frei! Der Strand ist sehr sauber und gepflegt gewesen weit und breit der beste Strand (es gibt eigetnlich nur noch zwei Strände, die so gepflegt und großzügig angelegt sind - Sunrise Queeen und Defne Star in Side), es gab ausreichend Liegestühle und Schirme. auch hier ist am Strand morgens um 6.45 Uhr reger Verkehr für die Liegenbelegung! Um 9.00 Uhr dann sieht man kaum jemanden! Poolbereich top gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sylvia |