Ariane (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - da kommt man gern wieder!

Gut

Wunderschön bewachsene Hotelanlage bestehend aus Haupthaus, Nebengebäude für Familien und Bungalows. Es fügt sich alles harmonisch in die Landschaft ein und wirkt dadurch nicht so klotzig wie die benachbarten Hotels. 2 Pools, 1 Rutschenpool und 2 Babypools runden das ganze noch ab.Trotz der vielen Menschen findet man immer noch irgendwo ein ruhiges Plätzchen. Da es ja erst komplett saniert und umgebaut wurde, ist natürlich alles noch gut in Schuss. Wir waren schon oft in der Türkei, aber wir hatten den positiven Eindruck, dass hier am Personal nicht gespart wird, um die Gäste in allen Bereichen zufrieden zu stellen. In den ersten beiden Augustwochen waren wohl, nach unserem Empfinden, die meisten Gäste aus Deutschland,einige Holländer,Schweizer,Österreicher,Russen...Niemand ist negativ aufgefallen,außer der Unart des dauernden Liegenbesetzens. Schon morgens 7.00 Uhr hat man kaum noch eine Liege rund um die Pools bekommen und leider unternimmt die Hotelleitung rein gar nichts dagegen. Einige Gäste hielten es auch nicht für nötig, trotz Hinweisschildern, nicht in nasser Badebekleidung im Hauptrestaurant oder der Patisserie zu essen. Dadurch hatte man leider des öfteren eine feuchte/nasse Polsterung. WLAN habe ich nur im Zimmer genutzt, ging aber ohne Probleme. Essen gabs rund um die Uhr, entweder in den vielen Restaurants, im Gözlem-Haus oder zwischendurch in Form von Obst oder Eis,das einem bis zum Strand gebracht wurde. Überall in der Anlage war es sauber und ordentlich, lediglich die Toiletten am Strand waren manchmal etwas grenzwertig,was aber sicher auch an den Gästen lag. Im Einkaufscenter gegenüber gibt es Telefonkarten zu kaufen. Damit kann man mehr als günstig nach Deutschland telefonieren-Telefone auch gleich in diesem Center. Im August ist es ganz schön heiß, aber das weiß ich vorher. Wir haben es genossen und am Strand weht immer ein kleines Lüftchen, so dass man es ohne Weiteres gut aushalten kann. Schlimmer ist es rund um die Pools, da steht meist die Luft. Aber wir fliegen ja, um am Strand zu sein und haben eigentlich den Pool nur zum Rutschen genutzt. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel, aber es ist wirklich super und wir können es uneingeschränkt empfehlen. Allerdings hat das Zimmer mit Verbindungstür in der Hauptsaison einen recht hohen Preis.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle groß und modern eingerichtet und bieten genügend Stauraum für sämtlichen Krempel. Auf dem Balkon sind Tisch und zwei Stühle und eine Halterung für nasse Badebekleidung. Minibar wird täglich aufgefüllt und ist, wie der Safe, kostenlos. Ein Wasserkocher, verschiedene Teesorten und Kaffee stehen auch bereit. Der Fernseher hat viele deutsche Programme und ist ausreichend groß. Bei Bezug des Zimmers war dieses sauber und ordentlich. In den 14 Tagen wurde zwar täglich geputzt, aber hier nicht mehr so gründlich. Unsere Kleine hat sich gleich am zweiten Tag mit Sonnencremehändchen am Spiegel verewigt, diese waren auch am letzten Tag noch dran. Aber das sind Kleinigkeiten und für uns kein Grund zur Beanstandung. Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche 2-3 tägig gewechselt.

• Gut
  • Über das Essen können wir uns nicht negativ äußern. Wir sind sehr verwöhnt, haben auch viele Vergleiche und können wirklich nicht nachvollziehen, warum es doch trotzdem viele Nörgler gibt. Es war schmackhaft und völlig ausreichend. Und wenn immer alles da ist, was will ich denn dann bitte noch mehr an Abwechslung??!! Zu Hause habe ich vielleicht jeden Tag was anderes, aber eben nur 1-2 Dinge zur Auswahl und irgendwann habe ich dann auch Wiederholungen. Und wenn ich eben im Strandrestaurant esse, dann kann ich mich auch nicht beschweren, dass bei 45°C Außentemperatur nicht alles aufgetischt wird, wie im klimatisierten Hauptrestaurant! Dazu muss man sich zwar umziehen (keine Badebekleidung) und ein paar Meter zum Mittagessen laufen, aber es lohnt sich. Wie schon gesagt, essen kann man rund um die Uhr und wem Abwechslung fehlt, kann in eines der Spezialitätenrestaurants gehen. Einen super Service bieten die Jungs mit Ihrem gekühlten Obst,der Eismann und die Damen im Gözlem-Haus!

• Leider war am Anreisetag unser gebuchtes Zimmer (2 Zimmer mit Verbindungstür) nicht verfügbar und wir mussten im Haupthaus erst mal mit einem Doppelzimmer zufrieden sein. Ist bei 2 Erw. und 2 Kindern nicht so toll, aber o.k. Am Zimmer war eine riesige uneinsehbare Außenterrasse mit 2 Liegen und Schirm-braucht man aber nicht wirklich...Ein Babybett wurde nach Anfrage sofort bereitgestellt. Am nächsten Vormittag konnten wir dann unser eigentliches Zimmer beziehen, ums Gepäck hat sich das Hotel gekümmert und auch hier kam das Babybett kurz nach Anfrage. Die meisten Angestellten konnten mehr oder weniger deutsch und war völlig ausreichend. Wir hatten gleich am nächsten Tag gemeldet, dass in unserer Dusche das Wasser schlecht abfließt, dies wurde leider bis zum Abreisetag,trotz nochmaliger Erinnerung, nicht wirklich behoben. Entweder war keiner da, oder es ging nicht besser.

• Wir sind am Abend in Antalya gelandet und hatten dann noch eine fast 1 1/2 stündige Busanreise-viel Verkehr und 5 Hotels wurden noch angefahren. Die Lage des Hotels ist optimal-direkt am Strand und im Shoppingcentrum. Wer also mag, kann hier ordentlich Geld für sämtliche "Marken" ausgeben. Dolmus und Taxistand direkt vor der Tür.

Die Pools sind alle sehr schön und großzügig angelegt. Einziger Kritikpunkt sind die Babypools. Diese sind eher als langweilig zu bezeichnen. Ein paar Wasserattraktionen könnten die Kleinen zum Strahlen bringen und ein Sonnensegel könnte für die nötige Beschattung sorgen. Mit 40cm Tiefe können sich ganz Kleine auch nicht hinsetzen. An den 2 großen Pools gibt es jeweils einen Bademeister/-in, der auch mal kleine Wehwehchen mit einem Pflaster versorgt. Am Rutschenpool sorgen sogar zwei Bademeister für ungetrübten Rutschspaß-haben wir bisher in noch keinem Hotel in dieser Form erlebt. Unsere große Tochter war begeistert von den Rutschen und auch unsere Kleine (2Jahre) hat den Spaß am Rutschen für sich entdeckt. Die Bademeister kontrollieren auch in den Pausen und nach Feierabend das Becken nach evt. Mängeln. Bei uns waren mehrfach bis zu zwei Pools gleichzeitig wegen verunreinigtem Wasser mitten am Tag geschlossen und konnten auch meist erst am nächsten Tag wieder in Betrieb genommen werden. Aber besser so, als wenn man sich dann irgendwelche Keime zuzieht. Es gab viele Liegestühle (ausreichend?),wovon aber die meisten entweder gleich am Abend mit Handtüchern oder Schwimmutensilien besetzt blieben, oder schon am frühen Morgen besetzt wurden. Am Pool gab es nach 7.00 Uhr kaum noch welche, am Strand hat man, nach etwas Suchen, auch um 9.00 Uhr noch irgendwo ein paar Freie gefunden. Und dieser ist sooo schön-viel Platz, Palmen, feiner Sand und immer eine schöne Meeresbriese. An den benachbarten Hotels liegen die Leute zusammengequetscht wie in der Sardinenbüchse. Das Wasser ist flach abfallend, also ideal, auch für kleinere Kinder. An manchen Tagen war es vorn ganz schön wellig, da sollte man die kleinen Wasserratten schon gut festhalten. Animation ist nett, aber unaufdringlich und haben wir, bis auf 1x Boccia nicht genutzt. Der Kinderclub soll toll sein, wir waren mit unserer Kleinen aber nur mal am Abend zur Minidisco und die ist echt super. Da sorgen die Animateure echt für Stimmung und bringen die Kleinen auf Trab.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Ariane