Hans-Hermann (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub am schönsten Strandabschnitt in Side

Die Anlage gehört von der Anzahl der Zimmer zu den übersichtlichen Hotels, so dass noch ein recht familiärer Charakter gegeben ist. Die Sauberkeit der Anlage ist gut. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes (07.07.-18.07.11) war sehr gemischt. Deutsche, Russen, Engländer, Niederländer, Schweizer und andere Nationalitäten waren vertreten, wobei zum Schluss unseres Aufenthaltes immer mehr Deutsche anreisten. Es fiel aber niemand negativ auf. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Mit dem Reiseversprechen von Vodafone, was auch für die Türkei gilt, sind die Kosten auch noch einigermaßen überschaubar im Vergleich zu anderen Anbietern. Im Bereich der Lobby-Bar ist kostenloser WLAN-Zugang vorhanden. Das dazu erforderliche Kennwort gibt es bei der Rezeption. Man sollte auch mal an die Angestellten denken, die einen harten Job zu erledigen haben, und diesen auch mal den ein oder anderen Euro als Trinkgeld zukommen lassen!!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer mit Zustellbett, was aber ausreichend Platz bot. Die Ablageflächen, auch im Badezimmer, waren für unsere Zwecke ausreichend. Der Zustand der Zimmer war gut. Wie bereits in mehreren Bewertungen erwähnt sind die Zimmer mittlerweile jedoch renovierungsbedürftig. Dies erfolgt aber ja bekanntermaßen im Winter 2011, wenn das Hotel renoviert und erweitert wird und als Fünf-Sterne hotel im Juni 2012 wieder eröffnet wird

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei a la carte-Restaurants. Hiervon haben wir das Fischrestaurant besucht. Hierfür wird dann abends die Beach Bar genutzt, so dass sich bei Blick aufs Meer und beginnender Dämmerung ein hervorragendes Ambiente ergibt. Das Essen war ausgezeichnet. Der Fish wurde vom Ober fachmännisch filetiert. Im Hauptrestaurant gibt es verschiedene Themenabende (Mexikanisch, Türkisch, Fisch, International). auch hier war die Qualität sehr gut. Zu bewundern sind hier die Köche, die draußen bei den Temperaturen an den einzelnen Grillstationen tätig sind. Natürlich gibt es bestimmte Wiederholungen, aber das ist unseres Erachtens wohl normal. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist sehr gut.

• Das Personal war sehr freundlich. Hierbei gilt natürlich auch immer wieder der alte Spruch: "Wie man in den Wald hineinruft, ...". Es waren auch noch mehrere Angestelte tätig, die wir von unserem letzten Aufenthalt im Hotel im Jahr 2006 wiedererkannt haben. In den meisten Fällen konnte man sich sehr gut auf Deutsch verständlich machen. Die Zimmerreinigung bei uns (Haupthaus 1. Etage) war sehr gut. Das Zimmermädchen sprach auch gut Deutsch. Der Umgang mit Beschwerden war ausgezeichnet. Wir hatten ein kleines roblem mit dem Fernseher. Innerhalb von fünf Minuten nach der Information an der Rezeption war schon ein techniker drt und hat den Schaden behoben.

• Das Hotel liegt etwa eine Stunde Transferzeit vom Flughafen entfernt. Es liegt direkt am unseres Erachtens schönsten Strandabschnittes von Side. Besonders genial ist hierbei, dass das Hotel am Strand noch Einzelschirme mit ausreichend Platz (rd. neun Meter) zum nächsten Schirm benutzt. Laut Aussage des Direktors soll dies auch nach der Hotelerweiterung bzw. dem -umbau so bleiben. Einkaufsmöglichkeiten sind in Massen gegeben, sobald man das Hotel verlässt. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Veranstaltern bzw. im Ort angeboten

Es gibt die üblichen Animationsangebote. Das Angebot für Teenies dürfte umfassender sein. Unser Sohn hat allerdings dann durchaus bei den Erwachsenen Volleyball und Wasserball mitgespielt. Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, die wie bereits unter "Lage" erwähnt, auch ausreichend Platz bieten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Hans-Hermann