Stefan (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel in Kumköy

Eine neue große, sehr durchdacht konzipierte, auf Familienurlaub ausgerichtete moderne 5-Sterne-Anlage mitten Im Zentrum von Kumköy an einem der schönsten Strandabschnitte der Region Side. Uneingeschränkt insbesondere für Familieln zu empfehlen. Deshalb sollten sich Paare hierüber im Klaren sein, wenn sie dieses Hotel als Urlaubsdomizil buchen. Aufgrund der Hotelkonzeption finden allerdings auch Paare und andere Ruhesuchende auch ein angemessenes Plätzchen in der sehr sauberen und gepflegten Anlage. Nachdem wir von unserem Urlaub im Juni diesen Jahres im Paloma Pasha (Terrassen-Suite) bitter enttäuscht waren, wurden wir ab Ankunft im Oceana sehr positiv überrascht. Der Service im Oceana ist um eine Klasse und das Essen um zwei Klassen besser als im Pasha. Wir haben uns ganz bewußt für den Zeitraum Ende Spommerferien Bayern und Anfang Herbstfereien für die Luxus-Lake-Villa entschieden. Trotz der Ferienfreien Zeit war das Hotel ausgebucht mit überwiegend Urlaubern aus dem deutschsprachigem Raum. Vereinzelt auch Engländer, Holländer und Osteuropäer. In der Gesamtbetrachtung mit dem angebotenem AI-Konzept aus unserer Sicht ein gutes Preis-./ Leistungsverhältnis was die Standardzimmer anbelangt. Wenn ich bedenke, dass wir als Frühbucher noch über 20% eingespart haben ggü dem regulären Preis der Lake-Villa,. komme ich zum Ergebnis dass hier das das Preis-/Leistungsverhältnis entsprechend der Schulnote einer 4, also ausreichend, zu bewerten ist.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, haben wir uns bewusst für die Lake-Villen entschieden. Da wir nach Ende Sommerferien Bayern angereist sind, haben wir uns in diesem abgetrennten Bereich sehr wohl gefühlt, weil von den 16 Villen lediglich immer nur 5-6 mit angenehmen ruhigen Gästen belegt waren. Bis auf das letzte Wochenende. Vor unserer Rückreise ma Montag brach nämlich am Freitag das Unheil über uns herein. Und zwar am Freitag abend in Form einiger Schweizer Familien mit jeweils 2-3 Kindern. Wenn das von Anfang an so zu erleben gewesen wäre, hätten wir ganz sicher Reißaus genommen. Insoweit würden wir zwar dieses Hotel wieder buchen, aber ganz sicher nicht mehr diesen Villenbereich. Wenn man soviel Geld ausgibt und hat dann nur noch Chaos und Lärm und rücksichtslose Menschen um sich herum....no way. Schade, dass das Hotel diesen Luxusbereich so organisiert hat. Die Villen sind toll eingericht und sehr geräumig, haben im Erdgeschoss Wohnraum, Bad mit Dusche, sowie ein kleines Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten (haben wir als Kleiderimmer genutzt), sowie im !. Stock ein sehr großes Schlafzimmer mit tollem Bett und Bad mit Dusche. Drei getrennt voneinander funktionierende Klimaanlagen.Ein wenig entäuscht waren wir von der Terrasse. Im Hotelprospekt hat die noch sehr groß und geräumig mit Sitzgruppe usw...gewirkt. Tatsächlich ist sie sehr klein, mit einem kleinen Tischchen und zwei Bodenstühlen. davor in der Wiese 1 normale Liege und 3 Bodenliegen (sehr unbequem) und dann noch ein Meter zum Privatpool. Private Poolbar mit Service an den Liegen (je nachdem welcher Ober gearbeitet hat:-), Room-Service, jeden Tag 1 Flasche Rotwein, Nachmittags ausreichend Gebäck und frisches Obst. Entgegen der hoteleigenen Prospektbeschreibung gibt es allerdings keinen Butler-Service und auch kein privates Restaurant !

• Gut
  • Von den Verpflegungsleistungen waren wir sehr positiv überrascht. Nachdem gerade das Essen im Paloma Pasha im Juni wirklich gruselig war, hat es uns im Oceana zu jederzeit sehr gut geschmeckt. An der Quantität und Qualität der Buffets gab es aus unserer Sicht nichts auszusetzen. A-La-Carte Restausrants haben wir nicht besucht. Wenn wir mal keine Lust aufs Buffet im Hauptrestaurant hatten. haben wir uns einfach was über den Room-Service kommen lassen. Mittagessen wird an 3 verschiedenen Locations angeboten (Hauptrestaurant, Pool-Bar, Strandbar). Getränkequalität war ebenfalls überwiegend gut, was importierte Alkaholika und die Cocktailzubereitung angeht. Auch der die Tischweine zum Essen waren für AI wirklich von guter Qualität. Was leider noch fehlt, sind entsprechende Automaten, mit denen man auch mal einen Cappuccino zubereiten könnte. Das gabs nicht mal im Villenbereich.Was aus meiner Sicht allerdings wirklich zu kritisieren ist, betrifft die Atmosphäre im Hauptrestaurant zum Abendessen. Entweder man ist bereits 15 Minuten vor Öffnung um 10 IUhr vor der Tür oder man braucht erst wieder um 20.30 kommen, um einen Tisch zu ergattern. Das an sich ist ja auch kein Problem, aber wenn man so wie wir dann immer so gegen 20.30/20.45 zum Abendessen gegangen ist, hat man bis zum Schluss das Getöse und Lärm der Kinderdisko, die direkt unterm Hauptrestaurant stattfindet, als Begleitmusik. Sorry Management, aber da müsst ihr euch was einfallen lassen !!! Deswegen wäre ich geneigt nur 4 Sterne zu vergeben, aber das wäre aus der Gesamtsicht nicht fair.

• Gut
  • Trotz der doch hohen Auslastung im gebuchten Zeitraum war der Service an den Bars und in den Restaurants gut. Auch die Zimmerreinigung war jederzeit in Ordnung. Room-Service in der Lake-Villa hat ebenfalls überwiegend sehr gut geklappt was Freundlichkeit und Schnelligkeit angeht. Mit dem Service an der Lake-Villa private Bar waren wir überwiegend auch sehr zufrieden insbesondere wenn Ümmit Dienst hatte. Dort während der Pausen vertretungsweise tätigen Kellner waren zum Teil wirkliuch hervorragend ausgebildet. Nur einer, der hatte das Arbeiten nun wahrlich nicht erfunden :-)

• Genial ist natürlich die Lage des Hotels mitten im Zentrum von Kumköy an einem sehr schönen Strandabschnitt gelegen. In unmittelbarer Nähe die vielfältigsten Shopping-Möglichkeiten mit sehr guter Dolmus-Anbindung und diversen Lokalitäten.

Hier kann man nur die Höchste Punktzahl vergeben. Was die Qualität und Güte der Animation angeht, kann man ja trefflich streiten. Aber in jdem Fall waren es durchweg sehr nette und unaufdringliche junge Leute, die einen guten Job gemacht haben. Das Prinkstück der Anlage ist sicherlich der Strand/Pool-Bereich. Toller Strandabschnitt, sehr gepflegt. mit vielen Liegen und Strandbar, die auch nicht aneinandergereiht sind, sondern durchaus eine gewisse Privatsphäre bieten. Allerdings nur, wenn man sehr früh aufsteht und reserviert. Obwohl es sehr viele Liegen am Strand gibt, sind die ab 7 Uhr all belegt. Ansonsten gibt es aber sehr viel Platz zu jeder Zeit am schön angelegten großen Animationspool mit schön gelegener Pool-Bar, sowie am ebenfalls sehr großen Ruhepool vorne am Haupthaus (auch hier eine Poolbar!) Am Strand natürlich vielfältiges Wassersportangebot.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stefan