Wir waren zunächst skeptisch, als wir die ersten Bewertungen nach der Wiedereröffnung gelesen haben. Allerdings können wir dies in keinster Weise bestätigen. Das Hotel ist ein Traum. Eine wunderbare Anlage, mit schönem Garten, einem Actionpool (mit Animation), einem Ruhepool (ohne Animation), Rutschenanlage und einem der besten Strände überhaupt. Alles war sauber, die Angestellten waren stets dabei, alles in Ordnung zu halten. Am Strand wurden die Gläser und Geschirr von den Liegeplätzen geräumt, die kleinen Tische wurden regelmäßig abgewischt und auch die Liegen wurden immer am Abend von Sand befreit. Es gab Gärtner, die die Anlage gepflegt haben, an jedem Pool einen Bademeister und am Strand ebenfalls. Der Eingang des Hotels wurde 24h von einem Sicherheitsdienst überwacht und auch am Strand war ein Sicherheitsbeamter rund um die Uhr im Einsatz. Die Gästestruktur setzt sich sehr vielseitig zusammen: Deutsche, Polen, Österreicher, Russen, Engländer, Holländer und Franzosen. Ab und zu auch Türken und Gäste aus Arabischen Ländern. Man kann nicht sagen, dass man sich durch irgendjemanden gestört fühlte oder Gäste sich schlecht benommen hätten. Hamam außerhalb buchen und Auflüge nicht über Reiseleitung machen - viel zu teuer Und unbedingt ein a la carte Restaurant besuchen!
Unser Familienzimmer (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Flus, 2 Balkone) war insgesamt 55m² groß. Also mehr als ausreichend. Alles neu und gepfelgt. Die Minibar wurde täglich gefüllt, es gab einen Wasserkocher, 2 Safes und 2 Flachbildschirme. Ein riesiger Schrank, eingelassen in der Wand!
Das Essen war sehr vielseitig und abwechlungsreich. Zum Abendessen im Paloma Restaurant gab es für jeden Geschmack etwas. Sehr viel Salat, Nudeln, Fleisch (meist allerdings Schaf- und das muss man mögen), Geflügel .... Es gibt viel landestypisches Essen, auch mal Themenabende. Man sollte auf jeden Fall eines der a la carte Restaurants besuchen. Wir waren im osmanischen Restaurant und es war spitze. Diese Bedienung, der Service und die gesamte Aufmachung ist klasse. Auf der Terasse hat man einen wunderbaren Überblick über die Anlage und aufs Meer. Wir haben unseren Kellner im Restaurant meist ein kleines Trinkgeld zugesteckt, was oft Wunder wirkt. So stand am nächsten Abend bereits das gewünschte Getränk auf dem Tisch, wenn man kam. Einfach klasse! Großes LOB an alle!
Das Personal war aufmerksam, freundlich und sehr nett. Der eine oder andere macht auch mal ein Späßchen, was das Ganze auflockert. Die meisten sprechen sehr gut deutsch, oder dann englisch. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Minibar wurde aufgefüllt. Die Starndhandtücher werden alle drei Tage automatisch auf dem zimmer gewechselt. Man muss sich um nichts kümmern. Andere Leistungen wie Massage oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen und können dazu auch nichts sagen. Wir hatten einmal das Anliegen, dass es nur an der Pianobar eine Getränkekarte gibt. An allen anderen Bars weiß man nicht, was überhaupt angeboten wird oder was möglich ist. Für diese Anliegen gibt es einen Gästebetreuer, der täglich in der Lobby zu finden ist. Er ist offen für alle Anregungen und versucht, die Probleme der Gäste schnellstens zu lösen. Eine Anmerkung gibt es allerdings: Die Pianobar hat eigentlich 24h geöffnet. Gegen 24 Uhr werden aber die Kerzen von den Tischen geräumt und man muss sich die Getränke oft selbst holen. Nicht so schön! Außerdem wurden wir einmal von den dortigen Barkräften respektlos behandelt.
Der Strand schließt direkt an das Hotel an und ist einfach traumhaft. Die Sonnenschirme sind groß genug, um ausreichend Schatten zu spenden, die Liegen sind neu und sehr bequem. Der Platz zwischen den einzelnen Liegen ist groß, so dass man nicht direkt mit seinem Nachbarn konfrontiert wird. Direkt vor dem Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Auch Anbieter für Ausflüge, die wesentlich billiger sind, als vom reiseanbieter. Wirklich zu empfehlen. Dort kann man auch HAMAM buchen, was dann im örtlichen Wellness Center durchgeführt wird. Haben wir gemacht. Denn im Hotel ist es viel zu teuer. Ansonsten erreicht man von Kumköy alle wichtigen Orte in der Umgebung bequem mit dem Dolmusch.
Da wir nur am Starnd waren, können wir über die Animation/ Spiele/ Sport nicht so viel sagen. Aber das Abendprogramm war toll. Es gab eine Show auf der Bühne und im Anschluss meist Livemusik. Mal am Strand, mal an der Poolbar. Je nachdem. Möchte man sich in Ruhe unterhalten, ist man an der Pianobar am Besten dran.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Melanie |