Wunderschöne Hotelanlage, alles in gutem Zustand, da ja erst vor 2 Jahren wiedereröffnet. Es wurde gutes Materiq (Marmor, Edelstahl) verwendet, gut und fachgerecht gearbeitet., alles sehr gepflegt. WLan hat im gesamten Hotel sehr gut funktioniert. Speisen sehr gut, abwechslungsreich, Gästestruktur hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer, Holländer, Belgier,Polen, wenig Russen. Keine Nation ist negativ aufgefallen, alle Altersklassen Das Oceana ist sicherlich eines der besten und schönsten Hotels in Kumköy. Wir waren nun das 2. Mal hier, möchten auch weiter kommen, da es absolut nichts zu meckern gibt. Ich hoffe jedoch, dass der Preis nicht wieder so massiv anziehen wird, wie gegenüber dem Vorjahr. Seit diesem Jahr hat man schon die erste Maiwoche kräftig erhöht, um ca. 30 %. Das machten nicht alle Hotels, ist m. E. auch nicht gerechtfertigt, da zu dieser Jahreszeit man doch mit unbeständigem Wetter rechnen muss, wie auch dieses Jahr das Wetter sehr durchwachsen war. Von 2 Wochen hatten wir nur 2 Tage, die man als sehr gut bezeichnen konnte. Der letzte Tag hatte es sogar den ganzen Tag geregnet, auch am darauffolgenden Abreisetag, viele Tage unserer 2 Wochen waren teilweise bewölkt, 2 Tag total, so dass baden nicht -möglich war. Zwar kann für das Wetter niemand etwas, aber dann ist ist ein Preis von knapp € 100,00/Tag/Pers. schon happig. Also ich kann nur jedem empfehlen, Vergleiche mit anderen Hotels zu machen. Das werden wir nächstes Jahr auch tun. Nur durch den Frühbucherrabatt, der auch reduziert wurde und in anderen Hotels höher ist, und den Seniorenrabatt war das Hotel gerade noch bezahlbar, denn für jeden ist schon irgend wo eine Grenze, auch ein schönes Hotel, wie es das Oceana wirklich ist, muss ein noch gutes Preis/Leistungsverhältnis haben. und das ist hier an der oberen Grenze.
Wir hatten Meerblick gebucht. Leider war es nur seitl. Meerblick. In der Türkei nimmt man das nicht so genau, anscheinend gilt Meerblick schon, wenn irgend wo in der Ferne, am Horizont, etwas Wasser zu sehen ist. Ansonsten, wir waren im 4. Stock, herrliche Aussicht, auch zum Gebirge , weil kein direkter Meerblick! große Zimmer mit einer riesigen Dusche, WC getrennt, gute, etwas harte Matratzen,. viel Stauraum für Kleidung. Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen, ruhig, wenn nicht unterhalb spätabends einige Spätheimkehrer unterwegs waren. Aber dafür kann das Hotel nichts. Flur im Treppenhaus mit Teppichboden, daher auch keine Geräusche. Auch hier alles sauber, immer frische Handtücher usw. Klimaanlage brauchten wir Ende April/Anfang Mai nicht, Mobiliar auf der Terrasse auch in Gutem und sauberen Zustand.
Hauptrestaurant in der Mitte der Anlage. Vom Haupthaus, in welchem wir untergebracht waren, ca. 300 m entfernt, von den Bungalows etwas näher. Bei Regenwetter, wie wir leider auch hatten, etwas negativ. 4 Restaurants zusätzlich, wurden von uns aber nicht genutzt. Qualität, Quantität der Speisen ohne Tadel. Sehr sauber, ständig wurde nachgefüllt. Speisen waren immer sehr warm bzw,. heiss, Küche türkisch-international. Sehr gutes Fladenbrot und sehr gutes Brot im allgemeinen, immer frisch. Schönes Obstbuffet. Nachspeisenbuffet gegenüber dem Vorjahr sehr erweitert. Kuchen war zwa nichts für meinen Geschmack, aber ist wirklich Geschmacksache, Joghurt, Quark, Kirsch-Vanille-Schokosoßen, alles schier im Überfluss und unheimlich vielseitig.
Überwiegend freundliches Personal, viele sprechen deutsch, Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine
Unmittelbare Strandlage, schönster Strandabschnitt in dieser Gegend, sauber, breit, sehr viel Platz für Sonnenschirme, alles sehr großzügig. Shoppingparadies vor dem Hotel, es wurde sehr expandiert, Flughafen Antalya ca. 1 Stunde Busfahrt entfernt, Vor dem Haus Dolmuschhaltestelle
Ganz, ganz toller Pool, ca. 60 m lang, 1,45 m tief, direkt oberhalb des Strandes, das Highlight für mich. nicht beheizt, war auch nicht mehr nötig, Temperatur zwischen 21° und 24°. Wassergymnastik wurde angeboten von der sehr netten Yulia, sie machte es sehr gut, besonders die Männer waren zahlreich. Viele Liegen, alle in sehr gutem Zustand an Pool und Strand, sauber, ordentlich, alles kann man nur loben. Duschen sehr gut und intakt. Besonders aufgefallen ist mir, dass im Vergleich zum verg. Jahr zahlreiche Umkleidekabinen wurden. Leider sind einige sehr wacklig und promitiv gemacht worden. Schade, Reparaturen waren schon notwendig. Hätte man besser machen können- Ein weiterer großer Pool unterhalb des Haupthauses. Für ihn gilt das gleiche, sauber, ordentlich, sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Barbara |