Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Diebisch, lieblos, keine 5 Sterne

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen tollen Eindruck:tolle Architektur, neuwertige Ausstattung, klein aber fein, denkt man sich.Aber dann trifft es einen knallhart, denn ausser den schönen Bildern hat das Hotel wirklich keinen 5 Sterne-Standard!Bei näherem Hinsehen fallen einem die ganzen Mängel auf. Das Hotel ist erst 3 Jahre alt, aber schon recht runtergekommen.Ob im Pool die meisten Lampen runterhängen (kann das wegen dem Strom nicht evetuell gefährlich sein????) Die Liegen teilweise aussehen, als ob man sie vom Müll geholt hätte, Stuhlbeine schief stehen, etc....ich will nicht wissen, wie das Hotel in weiteren 3 jahren aussieht.Hier wird vom KUNDEN (!!!!!!) viel Geld eingenommen, aber wenig bis nichts investiert. Wir waren vor 2 Jahren im Paloma Sultan (nur ca. 1 km entfernt, das ist zwar wesentlich älter, hat nur 4 Sterne und übertrifft das Pasha bei weitem. Zur Sauberkeit will ich gar nichts sagen. Ich bin jemand, der sich in solchen Ländern über Schimmelfugen im Bad nicht aufregt.Die sind hier hausgemacht. Wenn ich eben bei diesen Temperaturen innenliegende Bäder baue , und die Lüftung mit dem Licht kopple, kann das nur Schimmel fördern.Bei mir muß man auch nicht vom Boden essen können, von daher will ich darüber gar nicht meckern.Das aber in einem 5 Sterne Hotel mein Zimmer erst um 17.00 Uhr gemacht wird , ist mir bei einer so geringen Bettenanzahl unerklärlich.Da All-In ist hier eigentlich Vollpension mit Imbisssnacks zwischendurch.Mittags hat das Hauptrestaurant gar nicht erst geöffnet, man kann/muss unklimatisiert im Snackresaturant essen.Gästestruktur ist vielfälig,Deutsche, Franzosen, Türken wenig Russen.Hauptsächlich hat man sich hier auf Franzosen eingestellt.Hauptaufreger meinerseits war, daß uns aus dem verschlossenem Zimmersafe Geld geklaut wurde - und es hat wirklich niemand interessiert!!!!!Also, falls ihr denen euer Geld in den Rachen werfen wollt, passt auf eure Wertsachen auf!!!!!! Preis -/Leistungsverhältniss stimmt bei diesem Hotel bei Weitem nicht. Ich verstehe die guten Bewertungen - die mich auch zum Buchen animiert haben - nicht.!!!!DAS SIND KEINE 5 STERNE!!!!!!! Noch nicht einmal 4!Es gibt bessere Hotels und dieses reiht sich in meinen Hotels in denen ich bereits war - ganz hinten, mit weitem Abstand ein.Hier komme ich nie wieder her, vermutlich auch in kein Hotel der Paloma Gruppe.Wie so eon Hotel TOP Hotel 2012 werden kann , ist mir schleierhaft!

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend, wenns allerdings mal Krankheitsbedingt oder Schlechtwetterbedingt zu längerem Aufenthalten kommen sollte, ist schon Platzmangel da. Wenn man es hautsächlich zum Schlafen verwendet, geht es schon.Auch hier zeigt sich :Beim ersten mal hingucken super, bei näherem zeigen sich schon Mängel.(Nicht richtig verfugt, Schimmel, abgeschlagene Ecken....)Und wie gesagt - erst um 17.00 uhr gereinigt!!!Auf den Safe im Zimmer würde ich mich nicht verlassen!Erstens ist er nichtmal fest installiert - den kann also jeder raustragen! Und uns wurde - aus dem verschloosenen Safe - Geld gestohlen.Hat aber ja leider niemanden interessiert! Minibar wurde aufgefüllt, Kaffee leider nicht täglich.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, 3 A-la-carte-Rest. und eine Snackbar am Pool, wo es auch Mittagessen gibt.Fangen wir mal mit dem Frühstück an: Wenn ich Holzstäbchen zum Umrühren in meinem Kaffee haben will, dann gehe ich zu MCDonalds!In einem 5 Sterne Hotel erwarte ich einen Löffel!Kaffebecher und Beteck oft dreckig.Das Frühstück war wie alles andere:LIEBLOS!!!Obst wurde nicht geschnitten (zu viel Aufwand???) Jeden Tag das selbe, nichts, was einem vom Hocker reisst.Auch hier - nie und nimmer 5 Sterne!Viele Gäste haben sich den Kaffee selber eingeschenkt, weil die Bedienung nicht so schnell war.Das liegt allerdings nicht an den Kellnern, die eben unterbesetzt sind- das hängt am Management.Mittagessen im Snackrestaurant : Ebenso: LIEBLOS!!! Pommes, Hähnchen...jeden Tag das selbe.Zwischendurch kam immer ein netter und sympatischer Angestellter und hat Obst , Eis und Limonade verteil!Abend im Hauptrestaurant wieder : LIEBLOS!!!! Das gute Essen in der Türkei fand hier nicht statt.Wo war das Gemüse????Es gab wirklich - auch an den Themenabenden - immer das selbe - keine Abwechslung. Wir waren jetzt das 4. mal in der Türkei - aber so was hatten wir noch nie!!!Sonst ist das Buffet immer einladen und zudem noch verschwenderisch dekoriert ( z.B. Ornamente in Melonenschalen geschnitten, Eisfiguren , etc)Hier steht das Essen lieblos da. Nehmt und verschwindet wieder....!Da macht Essen keinen Spaß!Die Kellner sind eigentlich allesamt ganz freundlich - die können meiner Meinung nach am wenigsten was dafür.Ich gebe generell am Anfang kein Trinkgeld - denn das ist für mich Bestechung und ich erwarte eine gute Behandlung von vorner rein (hab ich ja eigentlich auch schon bezahlt!) Wenns hinterher gut ist, gebe ich gerne nochmal was .Wir waren immer bei Erkan und Ibrahim, die waren beide auf Zack und sympatisch.Wir waren einmal im A-la-carte Restaurant. Wer bei uns schon in einem 5 Sterne Restaurant war - kann auch hier nichts überwältigendes finden. Eigentlich die selben Speiesen wie im Hauptrestaurant - man musste halt nicht laufen.Hier komme ich betimmt nicht wieder her!

• Sehr schlecht
  • Also, wenn es null Sonnen geben würde....wären es null!Man hat als Gast das Gefühl, als ob man störe.Wenn man sein Geld abgeliefert hat, soll man bitte sich in seinen 2 Wochen ruhig verhalten und dann wieder gehen.Beim Einchecken muss man seine Koffer selber reintragen (5 Sterne?) Unfreundliche Leute an der Rezeption lassen einen ihre Arbeit machen -Eincheckblatt mit Name und Reisepass-Nummern ausfüllen - (5Sterne?) beim Auschecken früh morgens nur ein "ok" keine Nachfrage, wie es einem gefallen hat - keine Möglichkeit zum Frühstücken (ausser trockenen Wecken) geschweige denn ein Lunchpaket (5 Sterne?) Beschwerden werden emotionslos hingenommen, dass unser Tresor seit Mittwoch nicht ging hat bis zu unserer Abreise am Montag trotz Reklamation niemand interessiert.Das aus seinem Vorgänger uns 150,- Euro gestohlen worden sind - noch weniger!!!!!!Man fühlt sich alleingelassen und verarscht.Und nochmals. Zimmer erst um 17.00 Uhr fertig geht gar nicht. Wegen der Fremdsprachenkenntnisse mecker ich nicht, ich bin mit Deutsch und Englisch klargekommen, wer allerdings kein englisch kann, tut sich schwer.

• tranferzeit vom Flughafen ca. 40 Minuten, das ist ok.Hotel liegt direkt am Strand , wobei die Bezeichnung "Strand " für ca. 3m Sand etwas übertrieben ist.Strandläufer sind hier falsch!Der kleine Ort Özdere bietet nicht viel, kleiner Bazar, ein wenig Einkaufen.Gutes Einkaufen geht hier nicht, da muss man schon per Dolmus nach Kusasdasi (Ca. 40 Min).Ausflugsmöglichkeiten vielfältig, Efesos lohnt sich immer!.Der Bär steppt hier nicht, wer das sucht, ist an der Riviera besser aufgehoben.Hier sticht eher die schöne Landschaft der Ägäis ins Auge, alles ist ein wenig ursprünglicher und ruhiger.Das muss man vorher halt wissen.Für und wars ok, weil wir kein Remmi-Demmi brauchen.

Der Pool ist riesig und man kann gut schwimmen, weil sich die Leute verteilen. Allerding ist die Wassertiefe mit 1,40m angegeben und ist tatsächlich 1,50m.Ist ja nicht weiter schlimm, denken jetzt die meisten,aber wenn man einKind dabei hat , das selber gerade 1,50m groß ist, ändert sich das.Denn er spielt gerne Wasserball mit seinem Vater, aber wenn er nicht stehen kann, tut er sich damit schwer....Das viele Lampen raushängen, die Einstiegsleitern zum Himmel quietschen sei nur nebenher erwähnt.Rutschen sind für türkische Verhältnisse langweilig.Kinderclub wurde nicht Anspruch genommen - fand auch allerdings auf französisch statt.Fitnessclub war ok, aber auch hier defekte Geräte, die während den 2 Wochen nicht repariert wurden. Tennisplatz vorhanden, allerdings muss man handwerklich begabt sein um das Netz selber (!!) zu reparieren.Animation am Pool dezent, hauptsächlich Sport. (Aquafitness, Wasserball, etc) wurde aber von uns nicht mitgemacht - wurden auch in Ruhe gelassen.Der übliche Liegestühlereservierungswahnsinn findet auch hier statt - meistens bereits um 6.00 Uhr - also nichts für Langschläfer!!!!Die Regelung mit den Strandtüchern klappt in anderen Hotels ebenso besser, wenn man sich nicht selber Strandtücher an der Rezeption holt - hat man 2 Wochen lang die selben!!!!!!Auch hier wird der Service auf den Gast abgewälzt. Strandgänger kommen hier nicht auf ihre Kosten , klein und schmal, keine Möglichkeiten zum langen laufen.Aber das ist ja klar, wenn man an eine Felsenküste geht.Ach ja, Pool war recht kalt - vielleicht dass die Gäste nicht soviel hineingehen - und man beim Chlor sparen kann?Der im Katalog sichtbare Holzbelag am Pool besteht aus Plastik in hat teilweise rieseige Lücken, die leicht zur Stolpersfalle werden können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise