Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (66-70)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut eine Woche hat gereicht...!

Bei einem achttägigen Hotelaufenthalt können es nicht besagte Zufälligkeiten sein, die oft über das Wohl oder Übel entscheiden. Alles hier Erlebte war uneingeschränkt positiv, so haben wir das Paloma Pasha Resort zu unserem weiteren "Wohlfühlhotel" in der Türkei "gekürt" -dazu hat uns gut eine Woche gereicht! Eben nicht aus einer gewissen Verpflichtung heraus, als "Vacation Card Mitglied" der Paloma-Hotels alles schön zu sehen, sondern durchaus -aus einer konstruktiv-kritischen Sicht als langjährige "Stammgäste" des "PALOMA Renaissance Antalya Beach Resort & SPA"- auch im Vergleich Angebote und ihre Besonderheiten zu sehen. Der Transfer per PKW vom Airport Izmir über die gut geführte, auch hügelige Hauptstraße, zeitweise auch mit Meerblick, biegt nach rund fünfzig Minuten ab in einen kurzen Seitenweg; Ende der Flugreise und Eintritt in ein wahres Idyll: Man wurde erwartet, man ist angekommen. Ein überaus freundlicher Empfang an der Rezeption, kein "do you speak English", sondern im muttersprachlichen Dialog (und dort etwas bayrischer Akzent) konnten die notwendigen Formalitäten kurzzeitig erledigt werden; die Spannung stieg, wie werden wir untergebracht sein? Ein Traum sollte wahr werden, eine "Terrassen-Suite"! Die hoteleigene Beschreibung der Zimmerausstattung ist eher "Understatement"; wirklich höchster Komfort mit den höchsten Standards der Qualität! Eigener Hamam, Jacuzzi auf der Terrasse sind dann eben Luxus pur, aber sind nicht allein entscheidend. Das schönste Ambiente taugt nicht, wenn beispielsweise das Zimmer "runde Ecken" hat, das "Housekeeping" also eher oberflächlich zum Einsatz kommt. Auch hier können wir nur die höchste Zufriedenheitsnote mit einem deutlichen "Plus" abgeben; danke Beser! Plant man einen Kurzurlaub Mitte März in der Ägäis, dann spielen im Vorfeld Beschreibungen von Strand und Poollandschaft, dortiger Liegekomfort keine wesentliche Rolle, man nimmt es wohlwollend wahr, nutzt es aber eher nicht; wetterbedingt. So auch die "Außengastronomie" leider nicht bei Regen, frischem Wind und nur stundenweise dann warmen Sonnenstrahlen, eben Monat März! Also macht mehr -als im klassischen Sommerurlaub- das "Hotelinnere" den Wohlfühlcharakter aus. Auch hier ist die Hotelbeschreibung aus unserem Erleben heraus an keiner Stelle "geschönt", diese Bilder dort lügen nicht! Nach einem geruhsamen Schlaf, nicht unbedingte Frühaufsteher, freut man sich dann auf das reichhaltige Frühstückbuffet im Hauptrestaurant, stilvoll eingerichtet, alles allein schon in der Optik Dargebotene wirklich einladend. Ein allseitig frisches und ausgeschlafen wirkendes "Günaydin!" vom äußerst freundlich-motivierten Servicepersonal macht dann so richtig Lust auf ein Frühstück mit zugleich individueller "Umsorgung"; die Gäste stehen hier auch gleich morgens schon wieder im Vordergrund. Auch besonderer Dank gilt hier Fehran und Osman, stellvertretend genannt für diesen Topp-Service. Und in der Vielfalt muss wohl kein irdischer Wunsch offen bleiben für einen guten und gesunden Start in den Tag. Die geografische Lage des Pasha Resort lädt dann auch gleich ein zum Spaziergang. Nach nur wenigen Schritten erreicht man von dort die Strandpromenade, die sich unmittelbar unterhalb der kleinen Stadt Özdere liegend anbietet. Auch hier, dieser Jahreszeit geschuldet, waren leider die gastronomischen und Shop-Angebote noch im Winterschlaf. Dann aber, etwas bergauf durch kleine Straßen, autofreie Gassen, erreicht man die Hauptstraße, an der sich so alles angesiedelt hat, was man gegebenenfalls benötig. Nach einem Spaziergang oder auch nur nach einer "Lesestunde", darf man dann durchaus auch den "kleinen Hunger verspüren", oder aber nur "die Neugierde treibt" zum Mittagsbuffet; egal, Urlaub! Und auch dieser Gang bedeutet Hinwendung zu gastronomischer Spitzenleistung: Knackig frische Salate, die so unausweichliche türkische Vorspeisenvielfalt, auch das warme Speisenangebot ist uneingeschränkt vielfältig und durchgängig delikat. Und danach hat der besagte "süße Zahn" die Wahl- egal, Urlaub! Und der Tag geht, relaxt - der Abend kommt, die Lichter gehen an und die Zeit ist somit gekommen, wo das Abendbuffet sein "Magnetfeld" aktiviert, unausweichlich. Diese kulinarische Spitzenleistung ist dann auch die wirkliche Krönung der türkischen Küche. Und eben nicht nur "Köfte" in allen Variationen, rund, oval und im Versuch auch eckig, sondern die Vielfalt und das Detail der Angebote sind unübertrefflich: Frisch zubereitete Salate, türkische Delikatessen in allen Kreationen- eine Augenweide, dann diverse Fleisch-, Fisch- und Gemüseangebote, gegrillt, gedämpft oder gebraten, alles wohl temperiert, so dass die "Qual der Wahl" auch dauern kann. Dazu, je nach Geschmack, die passenden Getränke am Tisch stilvoll serviert (der "Paloma"- Rotwein ist empfehlenswert), runden das Abendbuffet genussvoll ab. Die großzügig gestaltete Lobby mit ihren diversen Sitzgelegenheiten, um den zentralen Kommunikationspunkt, die "Piano- Bar" herum, bietet eine Atmosphäre zum Verweilen. Die "Barmen" Can und Eren laden hier freundlichst ein. Das kann dann durchaus auch zu einem längeren Abend werden, zumal der "musikalische Background" dann eher Kurzweil vermittelt. Was wäre eine "Piano-Bar" als ein Ort für den prickelnden Aperitif, den perfekt gemixten Drink oder den Cocktail - ohne den Pianisten, ohne die Live-Musik? Zu guter Letzt, damit eher ganz privat: Naturgemäß gibt man bei der Zimmerregistrierung sein Geburtsdatum bekannt. So wurde aus einer gewollt "eher stillen Geburtstagsfeier" am 13. März dort nichts. Glückwünsche von allen Seiten -"Happy birthday- unser Bett war liebevoll dekoriert und im Zimmer rundeten der Champagner und die Geburtstagstorte die freudige Überraschung ab. Danke nochmals den wohl maßgeblichen Akteuren: "Guest Relations" Amandine, "Housekeeping" Beser mit Tochter Meral. Super "Kurzurlaub" mal hier außerhalb der Badesaison - wir kommen wieder!

• Restaurant & Bars

• Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Lieber Peter, Wir sagen recht herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Hauses. Schön zu sehen, das Sie in Ihren Urlaub bei uns abschalten und relaxen konnten. Wir sind froh, das Sie eine schöne Zeit bei uns hatten. Sehr angenehm ist es für uns, wenn auch unsere Mitarbeiter namentlich bei den Bewertungen unserer Gäste erwähnt werden. Wir danken ihnen auch für die Namen das sie uns erwaehnt haben Can Eren Meral und Amandine. Sollten Sie uns demnächst wieder einmal besuchen, würden wir uns sehr freuen und verbleiben mit Dank für Ihren Aufenthalt. Mit freundlichen Grüβen, Guest Relation Banu BOZACİ