Leider mussten wir schon nach dem 1. Tag feststellen, dass das Hotel einige unschöne Seiten hat. Es hat an vielen Stellen an Hygiene gefehlt. Wir haben die Rezeption über die Hygienemängel informiert, jedoch wurde dagegen nichts unternommen. Hotels in Antalya, Belek oder Side sind wesentlich besser. Bei FTI haben wir nach der Rückreise eine Reklamation eingereicht und mussten 2 MOnate auf eine Rückantwort warten. Nch 2 MOnaten kam eine kurze Antwort mit einer Ablehnung. Obwohl wir Fotos als Beweismittel hatten. Man hätte sich direkt vor Ort bei FTI beschweren müssen, meinten sie. Wir werden nie wieder über FTI buchen. Sowohl das Hotel als auch der Reiseveranstalter FTI verdienen meiner Meinung nach max 2 Sterne.
Auf keinen Fall 5 Sterne Wert! - Mangel an Hygiene: Es war für uns Prio 1 ein sauberes Hotel zu finden, wo man sich ohne Bedenken wohlfühlen kann. Wir haben ein kleines Baby, so war es uns diesmal umso wichtiger. Leider mussten wir dort das Gegenteil feststellen. Sowohl das Geschirr (Teller, Besteck, Gläser), als auch die Warmhaltebehälter im Haupt- und Snackrestaurant waren Großteils bis komplett verschmutzt. Auf den gewaschenen Tellern waren noch Essenreste zu sehen, auch die Gläser wurden nicht sauber gewaschen, man konnte darauf Fettschicht und Fingerabdrücke erkennen, das Besteckt war genauso unsauber. Wir mussten vor jeder Mahlzeit erstmal lange suchen, um einigermaßen ein sauberes Geschirr zu finden. Auch die Bedienung hatten wir darauf hingewiesen und wollten neue Gläser haben. Doch diese waren genauso dreckig. - Grillgut und Grill: Es wurde täglich gegrillt. Das rohe Fleisch stand unbedeckt unter der Hitze und das Fleisch was nach dem grillen übrig blieb wurde unsauber aufgeräumt. Anstatt das Fleisch mit einer Folie abzudecken und sofort kühl zu stellen, wurde das offene Fleisch als Tischablage benutzt, der Mitarbeiter stellte leere Behälter, Küchenrolle und Tabletts drauf. Das Grill was er benutzt hat und viele andere Grillgeräte aus dem Restaurant wurden nie sauber gemacht, stattdessen wurden diese im Hinterhof abgestellt und anschließend wiederverwendet. Auf dem Rost lagen noch alte Fleischreste und es waren Katzenpfoten zu sehen. - Essen vom Vortag: Auch das Essen war teilweise nicht frisch zubereitet, entweder war es das Grillfleisch was zum Rostbraten verarbeitet wurde oder das Frittier Fett was wiederverwendet wurde. Pancakes schmeckten nach Pommes- und Gemüsefett. (Magen- und Darmprobleme: kurze Zeit später fühlten wir uns nicht gut, wir hatten nach dem Essen in der Nacht starke Bauchschmerzen und Durchfall. ) Wir haben vor Angst die letzten 5 Tage einseitig mit Obst und Getreideprodukten ernährt. Da wir nicht wussten unter welchem Zustand die Gerichte vorbereitet werden. - Unsauberes Warmwasser aus der Teekanne: Hier mussten wir feststellen, dass sich in dem heißen Wasser (im Samowar) Sandkörner befanden. Dies haben wir mehrmals getestet und jedes Mal konnten wir das Sand sehen. (es war nicht mit Kalk zu verwechseln.)
- Fremde Katzen auf der Hotelanlage: Wir sahen jede Menge Katzen, alle ohne Halsband, es waren Straßenkatzen, die täglich zu Essenszeiten im Hauptrestaurant erschienen und von Tisch zu Tisch die Gäste störten. Sie ließen uns nicht in Ruhe essen, sie sprangen hoch auf die Stühle, ließen sich nicht wegjagen und versuchten von dem Essen was ab zu bekommen. Ein Gast, den wir dort kennengelernt haben wurde sogar gebissen und musste gegen Tollwut geimpft werden. - Der Strand und das Meer waren an manchen Tagen mit Mülltüten und Zigaretten verdreckt.
- Innenpool trotz Hochsaison geschlossen: es war uns besonders wichtig, dass das Hotel ein beheiztes Innenpool hat, um unser Baby vor Hitze und kaltem Wasser zu schützen. Auf dem Infoblatt stand auch keine Begründung warum das Pool geschlossen wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ayse |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Atilla, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns im Paloma Pasha Resort auf Holidaycheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass unser Haus und unser Service Ihren Vorstellungen und Erwartungen nicht entsprochen haben. Jede Rückmeldung ist ein wertvoller Beitrag zu unserer Qualitätskontrolle und hilft uns unsere Leistungen stetig zu verbessern. Es tut uns sehr leid, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel nicht genießen konnten. Wir hoffen dennoch sehr, dass Sie uns vielleicht irgendwann einmal wieder die Gelegenheit schenken werden, Sie nochmals in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, um Sie dann von unserer Paloma Qualität überzeugen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine wunderschöne Zeit und alles Gute. Mit freundlichen Grüβen, Yasemin K. l Guest Relations Manager