Das Pasha bleibt auch nach etlichen Aufenthalten für uns ein ideales Hotel - da kann man sich wohl fühlen und entspannen. Nicht zu groß und nicht zu klein, nur die Zusammensetzung der Hotelgäste war in diesem Jahr etwas verändert - dafür kann das Hotel nichts, aber die homogene Gruppierung dem Hotel adäquater Menschen hat sich nun leider etwas aufgelöst. Gäste mit nacktem Oberkörper beim Mittagessen, im muscle-Shirt beim Abendessen - igitt.
Auch nach einem halben Dutzend Aufenthalten immer noch recht gut. War schon mal besser, aber das liegt wohl an den durch den Rückgang des Türkeitourismus verursachten von den Reiseveranstaltern reduzierten Budgets für die Köche. Sie geben sich nach wie vor große Mühe und man/frau findet in der Regel eine durchaus gute und zufriedenstellende Auswahl vor.
Gut bis sehr gut. Viele erfahrene Kräfte, die sich sehr um ihre Gäste kümmern. Das beginnt beim Direktor des Hauses Herrn U. Harput, der den Tag über in seinem Haus unterwegs/präsent/ansprechbar ist und mit seinen Gästen gerne kommuniziert. Die hilfsbereiten Mitarbeiterinnen an der Rezeption und in der Gästebetreuung sind für die Hotelgäste da, stellvertretend möchte ich die Leiterin der Gästebetreuung Frau Yasemin nennen. Sie leitete bspw. ein kleines Problem (fehlendes Sonnensegel auf der Terrasse) umgehend an die fleißigen Haustechniker weiter und nach nicht mal 2 Stunden war das Segel angebracht. In den Restaurants und Bars sind die Servicekräfte durchaus höflich und zuverlässig. Hier möchte ich für alle Herrn Nureddin im Restaurantbereich und Herrn Hassan in der Terrassenbar nennen. Auch jüngere und noch nicht erfahrene, neu eingestellte Kräfte geben sich stets große Mühe und werden ihren Job sicherlich gut lernen und ausüben. Jammern wegen "sich mal selbst sein Getränk an der Bar holen müssen" oder wegen "5 Minuten Wartens auf die bestellten Getränke im Restaurant" sind unverständliche Nörgelei und zeigen wohl die arrogante Haltung dieser Menschen. Die Reinigungskräfte haben unser Zimmer zuverlässig gesäubert, zeigten dabei stets gute Laune - es machte Spaß, mit ihnen zu plaudern. Da darf ich Frau Hanife nennen.
Das wurde schon alles vielfach beschrieben und hat sich natürlich nicht geändert: Perfekte Lage direkt am Strand; am Ortsrand von Özdere mit Spaziergang-Nähe in den Ortskern; Ausflüge ins wunderbare und zutiefst beeindruckende Ephesus; usw. Alles gut. Noch nicht sehr bekannter, aber gerade für Eisenbahnfreunde sehr empfehlenswerter Ausflugstip: Mietwagen nehmen, zuerst einen halben Tag in den Ausgrabungen von Ephesus verbringen, danach das nette Städtchen Selcuk besuchen und dann knapp 10 Kilometer nach Weste fahren in den kleinen Ort Camlik: dort ist auf der alten Strecke der Bagdadbahn eine gewaltige Sammlung alter Dampfloks zu sehen, mindestens 50 dieser schönen alten Dampfrösser. Für ein Eisenbahnfreunde ein Muss !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wolfgang |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Iris und Lieber Wolfgang, Vielen lieben Dank, dass Sie sich auch nach 'einem halben Dutzend Aufenthalten' wieder die Zeit für ein so tolles Feedback über Ihren diesjährigen Urlaub bei Ihrer Pasha-Familie genommen haben. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie sich wie immer in Ihrem 'idealen Hotel' sehr wohlgefühlt haben und Entspannung genieβen konnten. Ihr persönliches Lob an so viele unserer lieben Kollegen macht uns zu sehr stolzen Gastgebern und ist eine tolle Motivation für unser gesamtes Team. Herzlichen Dank! Im Namen unseres Teams bedanke ich mich hiermit für Ihr Einfühlungsvermögen& Vertrauen ;-). Wir alle freuen uns schon sehr auf Ihren nächsten Besuch und viele weitere interessante Gespräche! Sonnige Grüβe aus Özdere, Yasemin K. l Guest Relations Manager