Als einziges Hotel auf dieser Seite der Bucht gelegen, bietet das Paloma sowohl Ruhe, als auch die Möglichkeit einen kleinen Einblick in das Leben der einheimischen Bewohner zu bekommen. Bei einem kleinen Spaziergang in den Ort [ca.15min] kommt es öfter zu netten Kontakten. Der Blick aufs Meer und die vorgelagerte Insel Samos ist sehr schön. Das Hotel ist relativ klein im Verhältnis zu den üblichen Bettenburgen, man fühlt sich sofort daheim. Auffällig ist die absolute Sauberkeit in allen Bereichen, ständig wird in den Restaurants gefegt und die Gärtner halten die Außenanlagen hervorragend in Ordnung. Die Gäste kommen aus Westeuropa und der Türkei, und sind meist in mittleren Jahren. Obwohl ich nicht unbedingt Kontakte, sondern eher Ruhe im Urlaub suche, habe ich bei mehreren Aufenthalten immer nette und kultivierte Menschen getroffen. Leider gibt es aber auch hier Zeitgenossen, die tagelang in der selben Badehose mit Muscleshirt und Badelatschen zum Abendessen kommen. Das hat das Pasha wirklich nicht verdient!!! Normalerweise gehe ich nur einmal in den gleichen Ort und ins gleiche Hotel. Das Pasha wird jetzt aber zu meinem Refugium fürs Leben. Für mich paßt einfach ALLES! Auch die anderen Palomahotels sind sehr zu empfehlen. Wer gerne shoppen geht, ist im Oceana in Kumköy bei Side sehr gut aufgehoben und für Golfer empfiehlt sich das Palomahotel in Belek. An alle Katzenfreunde: die Katzen im Pasha sind alle sehr lieb und schön. Sie freuen sich über mitgebrachte Leckereien für Katzen. Sie bekommen im Hotel Trockenfutter, aber freuen sich über Milch oder auch mal Feuchtfutter. Beides kann man im Supermarkt in Özdere beim Taxistand kaufen. Nicht toll sind stark gewürzte Speisen aus dem Speisesaal. Kein Geschirr des Hotels verwenden und Reste immer schön entsorgen! Dann bekommen die Katzen keinen Ärger weil sich andere Gäste beschweren und das Hotel arbeitet weiter mit PETA zusammen, wofür es ein großes Dankeschön verdient hat. Gerne genommen werden Spenden für die Katzen. Das Hotel kümmert sich auch um die Kastration und Sterilisation der Tiere, wie wir bei den Katzenbabys aus dem letzen Jahr verfolgen konnten.
Schöne große Zimmer mit tollen Bädern. Geschmackvolle Einrichtung, Minibar und Wasserkocher vorhanden. Tägliche Reinigung. Sehr gute Betten.
Wer in der Türkei keine deutsche Küche erwartet, wird in jedem der Restaurants immer etwas schmackhaftes zu Essen finden. Das Frühstück ist toll, z.B. gibt es frischen Orangensaft und eine Station an der man sich andere Säfte pressen lassen kann, frisch zubereitete Eierspeisen und eine große Auswahl an Brot und Brötchen und an süßen Teilchen. Das Mittagessen im Strandlokal ist auch sehr lecker. Es gibt dort eine sehr nette Gözlemebäckerin, die auf Wunsch süße oder salzige Teile backt. Die Grillhühnchen von fleischigen Bauernhühnern sind zu empfehlen. Normalerweise buchen wir kein AI deshalb fehlt mir der Vergleich, aber andere Urlauber meinten, dass das Mittagsbüffet außergewöhnlich sei. Abends gibt es wechselnde Themen, aber auch dort findet man immer etwas Leckeres. Toll sind die Suppen. Türkischeqqq Linsensuppe! Auffällig ist die große Sauberkeit. Ständig wird in den Restaurants gefegt und bei den Speisen gewischt. Es ist nicht nötig liebe Reisende, den Teller bis zum Rand zu füllen. Es wird immer wieder nachgefüllt ! Die Kellner sind alle nett und aufmerksam. Natürlich freuen sie sich über Trinkgelder, aber angesichts langer Arbeitszeit, nicht gerade üppiger Bezahlung in der Türkei, und ihrer Freundlichkeit, gebe ich sehr gerne. Sie müssen schließlich auch die Tische von Mitreisenden abräumen, die wie Schweineställe hinterlassen werden, und aushalten, dass manche Leute sie wie Leibeigene behandeln. Leckeren Espresso gibt es an der Bar in der schönen Lobby des Hotels. Die Open-Air Bar ist sehr stylisch und schön gestaltet. Hasan mixt leckere Gin Tonics. Unbedingt mit türkischem Gin probieren. Er schmeckt deutlich besser als der importierte Gin. Auch der einheimische Wodka ist sehr gut. Der Wein, der auch beim Essen gereicht wird ist gut trinkbar.
Das Pasha ist für mich das absolut freundlichste Hotel, das ich kenne. Begrüßt von der reizenden Veronique, hervorragend betreut von Yasemin, umsorgt von meinem lieben Hasan, der auch bei meinen letzten Besuchen mein Kellner war, fühlte ich mich, wie auch bei früheren Besuchen sofort sehr wohl. Jedes Treffen mit den netten Zimmermädchen auf unserem Flur führte zu großem Gelächter. Unser Zimmer war sehr gut gereinigt. Die Zimmerbar wurde täglich neu aufgefüllt. Lecker die türkische Limonade, die nach Birne schmeckt! Bei einem gesundheitlichen Problem besuchten wir die Krankenstation. Da man sich dort nicht sicher war über die Gefährlichkeit der Situation, wurde sofort ein netter, englischsprachiger Arzt gerufen, der nach 10 min. erschien. Zur Sicherheit schickte er uns in die Polyklinik nach Kusadasi. Der Transport wurde vom Hotel organisiert und nach 20 min. wurden wir in einem bequemen Kleinbus dorthin gebracht. Die Polyklinik machte einen sehr guten Eindruck. Man stellte uns eine deutschsprachige Betreuerin zur Seite, die beim Arzt dolmetschte, Medikamente besorgte und die Abrechnung für die Krankenkasse vorbereitete. Ein großes Dankeschön an die nette und resolute Aisha. In anderen Bewertungen lese ich manchmal es gäbe nur wenige deutsch sprechende Mitarbeiter. Nach meiner Erfahrung kann man sich immer verständigen, auch mal pantomimisch, aber es geht! Und man könnte auch ruhig einige wenige türkische Worte lernen, bevor man in die Türkei fährt.
Anfahrt vom Flughafen 45 min . Fußweg nach Özdere ca. 15 min.. Der Strand liegt praktisch vor der Tür. Wer nur zum shoppen in die Türkei fliegt, ist hier nicht so gut aufgehoben. Es gibt natürlich in Özdere einige auf Touristen spezialisierten Läden, aber das Angebot ist überschaubar. Wer aber gerne richtiges Leben erlebt, der sollte Samstags auf den Markt gehen. Dort gibt es zwar auch den üblichen Kram, aber auch die Einheimischen kaufen dort ein. Schön ist auch ein Besuch in Selcuk, Samstags ist dort auch ein etwas größerer Markt. Das Museum dort ist klein, aber fein, mit Fundstücken aus der Umgebung und Ausgrabungsfunden ,sehr beeindruckend! Direkt gegenüber gibt es einen kleinen Park mit Teestube. Auch eine kleine Tour durch den Ort ist nett. Unbedingt besuchen: Ephesos!! Wirklich imposant. Katzenfreunde sollten den dort lebenden ,sehr lieben Katzen Wasser und Futter mitbringen, kann man im Supermarkt in Özdere, gegenüber des Taxistandes kaufen. Taxis stehen auch vor dem Hotel bereit, oder werden gerufen. Die Fahrer verstehen oft etwas Deutsch und sind in der Regel nett und höflich.
Der Pool ist einzigartig. Sehr groß, schön gestaltet und üppig begrünt. Einfach toll, wenn man manchmal das Glück hat, alleine darin zu schwimmen. Der Ruhesteg ist auch sehr schön. Der Strand ist schmal, aber sehr gepflegt, ins Wasser sehr langsam abfallend. Schneller ins Tiefe geht es zum Stadtstrand hin. Liegen sind ausreichend vorhanden. Trotzdem rennen manche Gäste sehr früh los um genau den gleichen Platz mit einem Handtuch zu markieren, den sie jeden Tag beilegen. Nun ja!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Iris, Vielen herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit für eine so tolle und ausführliche Hotelbewertung genommen haben. Schön, dass Sie sich von unseren Service und Dienstleistungen in allen Bereichen gut umsorgt fühlten. Wir danken Ihnen für Ihre netten Worte und Ihr persönliches Lob an einige unserer Kollegen. Wir freuen uns sehr über Ihre Tierfreundlichkeit und danken Ihnen im Namen der Vierbeiner für Ihre Fürsorge und groβzügige Spende. Über einen weiteren Besuch von Ihnen würden wir uns sehr freuen und verbleiben mit herzlichen Grüssen aus Özdere, Yasemin K. l Guest Relations Manager