Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit viel freier Luft nach oben!

Wir als Familie besuchen nun seit mehr als 10 Jahren die Türkei, waren bis dieses Jahr aber nur in der Südtürkei unterwegs. Der Norden, mit unteranderem Özdere ist als Touristenort noch nicht so fortgeschritten, wie wir es uns vom Süden gewohnt sind. Im Vergleich zu den Anzahl Zimmern ca. 300, ist die Pool Anlage riesig, wir waren meistens alleine im Pool, er war sehr gepflegt und die Bademeistern waren immer darauf bedacht, das Sicherheit herrscht. Wir hatten Franzosen, Schweizer, Deutsche, Engländer und Einheimische, quer durch die ganze Altersschiene bei unserem Aufenthalt im Hotel, eine gute Mischung. Ich werde nicht so schnell wieder in den Norden der Türkei reisen, da mir der Süden viel viel besser gefällt. Ich denke es braucht noch ein paar Jahre bis sie sich an den Tourismus gewöhnt haben und sich auf dem gleichem Niveau wie der Süden befinden.

• Sehr zu empfehlen, die Suiten, wir durften uns nach dem einchecken noch eine ansehen und sind jetzt noch begeistert! Wir hatten dann aber ein normales Doppelbett Zimmer mit Meerblick. Das Bett ist riesen gross und sehr bequem, ausserdem hat es ein Sofa und ein Flachbildschirm, welcher in den Spiegel eingebaut wurde. Das Negative, im Badezimmer hat es Schimmel, nicht gerade wenig, sehr schade, das sind wir von der Türkei sonst nicht gewohnt. An einem Tag ging die Spülung der Toilette nicht, war am nächsten Tag aber behoben. Und wir hatten mehrere Stromausfälle im ganzen Hotel!

• Das Hauptrestaurant wo man Morgen und Nachtessen kann, ist gross, mit der Möglichkeit drinnen oder draussen zu essen. Auf diesem Restaurant hat es eine wunderschöne Terrasse, wo man Abends den Tag ausklingen lassen kann. Zu Mittag kann man leider nur in einem offenen Restaurant draussen essen, bei sehr heissen Temperaturen, nicht gerade Vorteilhaft. Für mich eine unangenehme Sache ist die Sauberkeit des Geschirrs, es hat keinen Tag gegeben wo man einen sauberen Teller in der Hand hielt! Von den 3 Restaurants (Fisch, Türkisch, National) welche man reservieren muss, haben wir eins besucht, das Nationale, leider ist dass überhaubt nicht zu empfehlen, keine freundliche Bedingung und das Essen war auch nicht gut.

• Das Personal war sehr freundlich, sowie an der Reception, bei der Gästebetreeung oder beim Arzt ( wir hatten ein Patient mit Sonnenalergie ), unsere Reklamationen wurden entgegen genommen und man war stets freundlich und zuvorkommend. Ein grosses Dankeschön an unseren Kellner Hassan, welcher kaum Englisch noch Deutsch kann, aber sich trotzdem immer um uns gekümmert hat ;). Die Animation war grössten Teils noch auf Französisch, tja, da müssen sie wohl oder übel langsam auf Deutsch und Englisch umstellen.

• Der Strand grenzt direkt an den Pool, einmal umfallen und man ist da. In der ersten Woche war der Strand ein Traum, durchsichtig blaues Meer, sauberer klarer Sand und mit der Möglichkeit lange noch stehen zu können, wunderbar für kleine Kinder oder ältere Personen. In der zweiten Woche, drehte sich der Wind und der öffentliche Strand machte sich bemerkbar, der ganze Dreck wurde bei uns an den Strand gespühlt, sehr schade. Der Weg zum Flughafen mit dem Bus, beträgt ca. 1h. Mit ca. 10min Marsch ist man inmitten der" Einkaufsmeile" von Özdere. Wir waren einen ganzen Tag auf einem Boadtrip, welchen ich sehr empfehle. Für 22 Euro pro Person, fährt man mit einem Schiff 2h ins Meer hinaus, unten im Schiff kann man sitzen und oben ist das Deck mit Mättchen verlegt, worauf man sich sonnen kann. Man hält in verschiedenen Buchten, wo man auch baden darf. Auch für das Essen und trinken ist gesorgt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Jana