Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit gutem Service!

Das Hotel ist zwar recht gross und zu unserer Reisezeit auch recht ausgebucht gewesen, aber da der Gartenbereich auch recht gross ist, verläuft sich alles sehr gut. Die Zimmer sind sehr gross und super ausgestattet. Vor allem das Doppelbett ist sehr gross, sehr hoch und sehr bequem. Ich habe dort jede Nacht super geschlafen, obwohl ich immer mein Problem mit Hotels habe. Alles war sehr sauber, die Putzfrau kam täglich. Mit einem Trinkgeld bekam man auch immer zusätzliche Hand- und Badetücher. Mit uns und noch einigen anderen Deutschen waren Gäste aus Belgien, Türkei, Frankreich, Holland. Keine russischen Gäste...Alle verstanden sich super miteinander, es gab keinerlei Probleme. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter. Es war zwar nicht kalt, aber die Wolken brachten auch ab und zu Regen mit und ohne Sonne macht auch das Baden keinen Spaß. Doch alles andere war super, das Hotel ist sehr zu empfehlen und mit Mietwagen hat man vom Hotel einen guten Ausgangspunkt für allerlei Unternehmungen.

• Die sehr grossen Zimmer sind mit modernem TV ausgestattet und man kann einige deutsche Programme sehen. Bei grossen TV-Events kann man im Konferenzsaal die Übertragung per Leinwand sehen (z.B. Fussball!!!). So macht das Schauen noch mehr Spaß! In der Minibar gibt es immer Wasser und Saft, Cola, eine Dose Bier. Kaffee und Tee kann man sich auch auf dem Zimmer kochen. WLan ist leider nur in der Lobby umsonst, hier muss man sich mit Passwort einloggen (Anmeldung mit Zimmernummer und Name). Telefongespräche und Handyverbindungen funktionieren einwandfrei. Im Spielzimmer steht eine Wii bereit und andere Spiele, die wir aber nicht genutzt haben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und noch 3 Spezialrestaurants. Wir waren einmal im Fischrestaurant und haben dort sehr gut gegessen. Der Biowein schmeckt überall sehr gut. Überhaupt stammen die Zutaten der Speisen alle aus eigenem Anbau, der Chefkoch hat seinen Kräutergarten beim Hotelausgang. Alle Mahlzeiten waren abwechslungsreich und haben lecker geschmeckt. Immer wurde frisch gegrillt und alles aufgefüllt. Zum Frühstück gibt es frisch gepressten O-Saft und der Kaffee wird an den Tisch gebracht. Kaffeelöffel gibt es dort nicht, zum Umrühren benutzt man ein Holzstäbchen, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Aber die Tische waren immer sauber, nie mussten wir warten. Wir hatten AI, konnten 24h alles geniessen - sogar von 0.00 - 6.00 Uhr ist das Restaurant geöffnet, keine Ahnung, wer da noch Hunger hat. An der Bar gibt es leckere Cocktails, Sekt und Wein sowie türkischen Kaffee.

• Über den Service gibt es nur gutes zu berichten, alle sind freundlich und nett und erfüllen einem jeden Wunsch. Auch ein Zimmerwechsel war ohne Probleme möglich. Wir hatten ein Gartenzimmer, was uns vollkommen ausreichte, da wir nur zum schlafen dort waren. Es gibt aber herrliche Poolzimmer und auch Suiten mit eigenem Whirlpool. Ist jedoch Geschmackssache, wenn man für sich allein sein will ohne jegliche Kommunikation mit anderen Gästen. Das Personal in den Bars gibt sich alle Mühe, schnell zu servieren und ist dabei immer freundlich.

• Nach einem Transfer von ca. 1 Stunde kamen wir zu einer kleinen Bucht, in der unser Hotel liegt, direkt im Ort Özdere. Dieser Ort ist sehr klein und wenn man einmal dort war, hat man alles gesehen. Highlight war der Markt dort, Samstags geht dort alles zum Einkaufen, sowohl Einheimische als auch Touristen. Sehr groß ist der Markt nicht, aber einiges kann man dort erstehen. Vor allem ein Bummel über den Gemüsemarkt lohnt sich, es gibt dort herrliches für den Kochtopf - Artischocken so groß wie ein Kinderkopf. Die werden gleich geschält und die Herzen im Glas verkauft. Ein Duft liegt über allem - einfach zum niederknien. Im Ort selbst gibt es nicht zuviele Geschäfte, nichts für den Großeinkauf. Aber man kann mit dem Dolmus nach Kusadasi fahren (1 Stunde für 3,50€), hier kann man kaufen nach Lust und Laune und Geldbeutel. Auch ohne Einkauf lohnt sich der Ausflug, der Hafen ist schön und auch der Ort selbst ist sehenswert. Andere Ausflüge haben wir wegen schlechem Wetter nicht gebucht. Sie sind auch recht teuer (Ephesus 45€, Izmir 20€, Samos 35€, Bootsfahrt 17€ bei einer örtl. Travel Agency Majestic). Ausflüge über TUI sind noch etwas teurer.

Der Pool ist eine echte Pracht. Riesig und sauber, leiderzu unserer Zeit noch etwas kalt. Bei sommerlichen Temperaturen ist es sicher eine tolle Erfrischung, da hineinzuspringen. Es gibt auch ein Hallenbad (25 °C), was wir öfter abends besucht haben. Sehr sauber und mit großer Liegefläche. Auch die Sauna und das Dampfbad sind zu empfehlen. Leider gibt es bei der Vitaminbar beim Hallenbad keine frisch gepressten Säfte, hier kann man nur Saft aus Tüten bekommen und auch nur solange der Vorrat reicht. Die Animateure rufen täglich zum Mitmachen auf, hier kann man sich auch gut die Zeit vertreiben. Das Fitnessstudio ist super ausgestattet, die Geräte sind alle in sehr gutem Zustand und sahen recht neu aus. Leider ist der Strand recht schmal, hier finden nur eine Reihe Liegen Platz, dann beginnt schon das Meer. Dieses ist ganz flach, man kann sehr weit laufen, ohne schwimmen zu müssen. Der Strand war bei unserer Ankunft voll mit Algen, diese wurden jedoch täglich beseitigt. Überhaupt wurde im ganzen Hotel sehr viel geputzt und gereinigt. Wie überall gibt es auch hier Liegenbesetzer, es ist einfach schrecklich. Manche besetzten sogar Liegen in doppelter Zahl - für Sonne und für Schatten. Unglaublich, solche Egoisten. Manche belegen die Liegen mit Handtüchern und kommen dann erst Nachmittags, weil sie früh einen Ausflug gemacht haben. Es ist einfach schrecklich, die Menschen werden sich wohl nie ändern... Das Spa ist sehr zu empfehlen, ist zwar recht teuer (50€ für Peeling und Schammassage ganzer Körper), aber man kann es geniessen - Dankeschön an Anna, die nette Masseuse aus Indonesien!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Monika