Schönes Hotel in überschaubarer Größe, ca. 270 Zimmer. Da das Hotel erst 1 Jahr alt ist noch in sehr gutem Zustand. In allen Bereichen sehr sauber. All Inclusive in Buffetform, A-la-Carte Restaurant vorhanden. Gäste aus F, NL,GB, D,CH,TR. Viele Türken, die mittlerweile in anderen Ländern zuhause sind. Paare, Familien mit Kindern, Senioren - alle Altersklassen vorhanden. Wir waren Ende August/Anfang September da, angenehme Temperaturen. Wir waren restlos zufrieden und werden sicher wieder in dieses Hotel fahren.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Landblick und konnten auf Özdere schauen. Das Zimmer war sehr groß, der Schrank bot reichlich Platz, das Bett war riesig, auch die Ausziehcouch für unseren Sohn war sehr breit und vor allem bequem. Die Möblierung war sehr ansprechend, Fliesenboden, großer Balkon mit Vorrichtung zum Wäschetrocknen, Klimaanlage ging auch wenn man nicht im Zimmer war, Flachbildfernseher, täglich aufgefüllte Minibar, Safe, Telefon, Wasserkocher zum Zubereiten von Tee und Kaffee. Sehr schönes Bad, Regendusche, genügend Abstellflächen.
Mittag- u. Abendessen in Buffetform. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Jeden Tag frischen Fisch. Lediglich die Präsentation war nicht so toll, wie in anderen Hotels schon gesehen. Was solls - die geschnizten Melonenmeisterwerke kann man ja nicht essen. A-la-Carte Restaurants haben wir nicht genutzt, da wir eher die Buffet-Fans sind. Köstliche Nachspeisen und vor allem eine Riesenauswahl an Frischobst. Einen Abend haben wir mal 13 verschiedene Obstsorten gezählt. Beim Frühstück frisch gepresster O-Saft inklusive. Die All-Inclusive-Weine sind gut und waren richtig temperiert. Lediglich mit dem Sekt konnten wir uns nicht anfreunden. Cocktails sind nicht so unser Ding, wurden aber von anderen Gästen viel getrunken und sahen auch ganz ordentlich aus.
Das Personal war sehr freundlich und bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr aufmerksam. Natürlich gibt man Trinkgeld, wenn man wie wir zufrieden waren. Doch wir hatten nie das Gefühl, dass man erst dann nett behandelt wurde. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme, da ich etwas Türkisch spreche. Doch mit Englisch kommt man immer weiter, auch gab es viele Kellner, die auch Deutsch sprachen. Ein ganz dickes Lob an die Damen der Rezeption, immer freundlich, immer nett und vor allem kompetent. Zimmerreinigung war i.O.. Zusätzliche Seviceleistungen wie Wäscherei usw. haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.
Direkt am Strand gelegen. Die Ortsmitte mit Geschäften von Özdere in ca. 10 Gehminuten über die Strandpromenade und durch ein paar Straßen mit wunderschönen Ferienhäusern und gepflegten Gärten zu erreichen. Das hat uns besonders gut gefallen, das Hotel liegt nicht irgendwo im Abseits, sondern inmitten des Ortes, der auch mal einfach zum Spazieren einlädt. Der Ort selber ist - Gott sei Dank - noch sehr ursprünglich, und nicht wie in Kemer, Belek usw. vom Massentourismus überrollt. Samstags findet ein Wochenmarkt statt, es werden natürlich "getürkte" Textilien angeboten, aber auch noch viel Obst, Gemüse, Haushaltsartikel usw. Eine bunte Mischung, wir haben noch nie gesehen, mit welcher Sorgfalt hier Gemüse und Obst aufgeschichtet wird. Jeder Pfirsich wird erst noch mal mit einem Pinsel abgeputzt, jeder Gemüsestand ein Augenschmaus. In den Geschäften in Özdere kann man gut einkaufen, Shopping-Fans sei das ca. 30 km entfernte Kusadasi empfohlen. Geschichte satt hat man im ca. 30km Ephesus. Der Transfer vom Flughafen Izmir war ca. 45 Min.
Animation von uns nicht genutzt. Jedoch mit dem gewohnten Programm (Boccia, Beachvolleyball usw. ) vorhanden. Unser Sohn ist dem Miniclub entwachsen, doch was wir gesehen haben, waren die Kleinen bestens versorgt. Internetzugang im Lobbybereich kostenlos. Der Pool ist riesig, eimmal kpl. durchschwimmen dauert gute 25 Min. Aufgrund der Größe findet auch jeder ein ruhiges Plätzchen. Liegestühle ausreichend vorhanden, trotzdem sind auch hier die 5-Uhr-Frühaufsteher zum Liegen belegen am Werk. Rund um den Pool war es sauber. Eine Umkleidekabine am Pool wäre nicht schlecht, diese ist nur 2 x am Strand vorhanden. Wasserrutschen stundenweise in Betrieb, lt. unserem Sohn vollkommen i.O. Ein kleines Problem ist der Strand, er ist sehr schmal und wir hatten den Eindruck, er wird von Tag zu Tag ein bisschen weniger. Für Leute, die die absolute Ruhe suchen gibt es den Relaxsteg. Sehr schön - auch zum Fische und Seeigel beobachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|