Gerald (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
3 mal Amara Beach Resort und dann das...

Ich gebe ja offen zu das wir nach 3 Besuchen im Amara Beach Resort nicht ganz unvoreingenommen angekommen sind. Allerdings soll die Bewertung kein Vergleich zum Amara Beach Resort werden, am Ende möchte ich aber doch einen kurzen Vergleich ziehen). Das Hotel hat 352 Zimmer in weitläufiger Anlage es gibt 3 Typen von Zimmern Suite/ Familenzimmer Superior Zimmer und Normales Zimmer (Bilder für jeden Zimmertyp hochgeladen). Betreten wird das Hotel im 4. Stock. Das Hotel besteht aus 2 Bauphasen 1997 und 2005 wobei alles in gutem Zustand ist und auch sehr sauber gehalten wird inkl. des Strandes, was offensichtlich nicht üblich ist, wenn man die Nachbarhotels ansieht. Anlage zwar groß aber nicht unübersichtlich, wenngleich gewöhnungsbedürftig ist dass das Hotel im 4. Stock betreten wird. Im Sommer gibt es glaube ich nur AI im Winter auch HP. Es gibt 3 große Pools und einen 4. für die 2 Rutschen. Die Gästestruktur war bunt gemischt wobei die Deutschen in der Unterzahl waren (25% Russen/25%Engländer/ 25% Holländer/ 15% Deutsche/ Rest Franzosen/ Belgier /Türken etc.). Wobei betont werden muß, das niemand aufgefallen ist und es offensichtlich auch Russen gibt die sich nur das holen was Sie auch vor haben zu essen. Wenn jemand auffiel waren es allerhöchstens die Engländer (volle Teller die dann nicht gegessen wurden und etwas lauter), wobei betont werden muß dass niemand übermäßig störte. Der Kinderbetreuungsbereich ist riesig und besteht aus mehreren Gruppenräumen und das Personal für die Kinder machte einen sehr bemühten Eindruck. Hier soll noch mal ein kurzer Vergleich erlaubt sein. An das Amara Beach kommt das Perissia nicht ganz heran, wobei die Zimmer, Anlage und Essen durch ausmithalten können. Die Frage ist, ob die Kleinigkeiten des Amara (Stoffhandtücher im WC, Nagelfeilen, Hausschuhe, Wachteln zum Essen, Galaabend …) unbedingt gebraucht werden? Eins muß man in jedem Fall sagen den Mehrpreis der derzeit zum Amara ist, sind diese „Kleinigkeiten“ nicht wert! Wir würden wieder ins Perissia fahren, wenngleich ich zugeben muß bei Preisgleichheit würde wir vermutlich ehr ins Amara fahren, dieser Urlaub wäre aber 200 bis 300,- Euro pro Person teurer gewesen und da muß ich ganz klar sagen das damit das Amara uninteressant ist! Die Schmerzgrenze würde bei mir bei ca. 50,- pro Person liegen, aber da das Amara ja nur noch über TUI gebucht werden kann, werden wir wohl nicht mehr ins Amara fahren, ins Perissa aber jederzeit wieder. Handyerreichbarkeit sehr gut. Was mich etwas verwundert hatte war die doch relativ geringe Anzahl von Bewertungen bei der Anzahl der Zimmer, was ich etwas auf das Durchschnittsalter der Gäste zurückführe. Bei den Läden außerhalb sind auch 2 Apotheken, wobei die 2. doch sehr überzogene Preise hat, also lieber vergleichen. Mehr Infos/ Bilder findet man auch www. palomahotels.com, die durchaus den Gegebenheiten entsprechen. Sehr gut hat uns auch die Massagen im SPA-Bereich getan (mit Entspannungsmusik und Kerzenlicht) die meiner Meinung nach nicht übertrieben teuer waren, wenngleich man natürlich „vor der Tür“ das ganze günstiger bekommt.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht was etwas größer als das normale Zimmer ist und ein drittes Bett im Zimmer hat sowie einen Balkon. Das Bad ist erheblich größer als das Normale Zimmer. Wir haben uns ein normales Zimmer (hat nur franz. Balkon) und ein Familienzimmer (auch Suite genannt) zeigen lassen (siehe Bilder). Normales Zimmer durchaus ausreichend groß. Familienzimmer mit getrenntem Schlafbereich Kinder/ Eltern sowie riesigem Bad mit Whirlpool. Man muß aber in jedem Fall durchs „Kinderzimmer“ ins Schlafzimmer. Deutschsprachige Programme ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, Vox. Die Handtücher können tagsüber (kostenlos) getauscht werden gegen Abend war allerdings ab und zu mal ein Engpass, sodass man nur eine Karte bekam, was aber (für unsere „Liegenreservierer“:) unproblematisch war, da der Handtuch-Service um 8: 00 Uhr öffnete und auch um 10: 00 oder später noch ausreichend Liegen frei waren (getestet). Was etwas nervig war das man Auflagen nur „auf Bestellung“ bekam d. h. zum Handtuchservice, bestellen und warten bis jemand mit der Auflage kam (hat allerdings gut geklappt!) Die Zimmer haben Föhn, riesigen Safe (im Preis enthalten). Der Schrank war ausreichend groß mit unzähligen Liegeflächen die wir gar nicht alle ausgenutzt haben (also auch gut für 3 Personen geeignet). Im Zimmer ist ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee etc. Auf Nachfrage warum bei uns kein Bademantel im Zimmer ist wurde uns mitgeteilt, dass es diesen nur in den Wintermonaten gibt. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Zimmer und Badreinigung waren immer einwandfrei. Wir durften unser Zimmer auf Grund der späten Abreise etwas länger behalten und erhielten sogar noch frische Handtücher zum Duschen.

• Das Essen war sehr gut, man findet immer etwas. Im Hauptrestaurant (Früh, Mittag und Abend) gab es Mittag und Abend immer 9 verschiedene Hauptspeisen + 3 Diät und Show Cooking mit Fleisch und Fisch sowie div. Salate und Vorspeisen. Frühs war alles dar was man so braucht oder auch nicht (inkl. sehr guter Wurst und frisch gepresster O-Saft ….). Mittags kann man auch zusätzlich am Strand Essen (etwas reduzierte Auswahl aber dafür Fleisch und Fisch auf Holzkohle gegrillt, somit waren wir immer auch wegen der Aussicht am Strand). Getränke wurden immer schnell geliefert und auch nachgefragt ob man noch was möchte. Desweiteren gibt es (nach Reservierung -> Problemlos trotz ausgebuchtem Haus!) einen Italiener (nicht probiert) Türken (sehr gut), Fischrestaurant (Sehr gut und sehr schönes Ambiente (am Meer) und einen Chinesen (sehr gut, allerdings nicht so wie bei uns beim Chinesen). Ganz neu ist jetzt Sonntags BBQ am Strand (Sandy Beach Restaurant). War auch sehr gut aber ähnlich dem Mittagessen + zusätzlich ganzes Lamm am Grill. Im Poolbereich gibt es noch eine Snackbar wo es Hamburger, Döner Hot-Dogs etc. im wechselnden Rhythmus gab. Direkt am Strand gab es noch eine Strandbar mit Getränken. Im gesamten Hotel sind ausreichend Bars und Sitzmöglichkeiten sodass man immer Platz fand.

• Im gesamten Hotel wird darauf geachtet das den Gästen freundlich gegenüber getreten wird und alle sehr bemüht sind sich auch in Deutsch verständlich machen zu können bis hin zur Putzfrau. Wenn es mal nicht gehen sollte kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Der Check-In und out gingen problemlos und zügig über die Bühne. Wir hatten kleinere Probleme beim Einzug (Fernbedienung ging nicht, Minibar war fast leer, kein Infobuch …) was umgehend erledigt wurde. Auf unseren Wunsch hin wurden Cola light in die Minibar gestellt (1l) was auch immer wieder ausgetauscht wurde. Das gesamte Personal war durchwegs überaus freundlich (unabhängig von Trinkgeld!).

• Hotel liegt direkt am Strand, wobei der Strand in der Gegend am schönsten und mit Abstand an breitesten ist (kein Hotel gesehen das einen vergleichbar breiten Strandabschnitt hat wie das Perissia). Die Nachbarhotels (Emirhan und Sunrise Queen/ Melas) geben offensichtlich nicht viel auf Ihren Strand (siehe oben) desweiteren sind links und rechts bei den Nachbarhotels riesige Steinplatten im Meer. Nach Kumköy (Kumköy Beach) sind es ca. 30min zu Fuß am Stand ca. 20 min. In die andere Richtung nach Side ähnlich. Zu den ersten Geschäften sind es ca. 10min. vorbei an den Hotels „hinterm Perissia“ wobei der Gehweg besser beleuchtet sein könnte (dafür kann aber das Hotel nichts). Wir sind immer durchs Nachbarhotel gegangen war gut beleuchtet und kürzer. Zum Einkaufen nach Kumköy oder Side muß aber nicht fahren die Preis sind durchaus OK. Zum Flughafen ca. 1, 25 Stunden Kumköy/ Side mit Dolmus 1, - Euro mit Taxi 5,-…7,- Euro.

Sportmöglichkeiten wie überall am Strand ausreichend vorhanden allerdings nicht genutzt (wir wollten uns nur erholen, und das ist uns super gelungen!) Was uns sehr positiv aufgefallen ist war die Kinderbetreuung und die Mühe die sich dafür gemacht wurde. Viel Mühe gab sich auch das Animationsteam sowohl tagsüber wie auch bei den „eigenen“ Shows. Es gab natürlich auch „zugekaufte“ Shows. Wie bereits gesagt gibt es 4 Pools und dadurch überaus viele Liegen und Schirme, so dass selbst um 11: 00 Uhr noch ausreichend liegen (vor allem am Strand) zu bekommen sind. Sauberkeit generell sehr gut. Lediglich die Anzahl der WC´s in Strandnähe sind etwas dürftig. Das Hallenbad ist für die Anlage nicht gerade überdimensioniert aber für den Sommer sowieso unnötig. Fitnesscenter macht einen guten Eindruck. Auf der Terrasse war abends immer Live-Musik Allerdings doch sehr an das Durchschnittsalter der Gäste angepaßt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008