Maike (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Bis jetzt das beste Hotel in der Türkei!

Die Anlage ist sehr weitläufig, mit vielen "Rückzugsmöglichkeiten" evtl. vor spielenden Kindern etc. Die drei Pools sind klasse, wenn auch durch die Größe sehr kalt;-) Die Gartengestaltung ist super und sehr gepflegt. Die Atmosphäre ist wirklich sehr schön und vor allem ERHOLSAM - wie nie zuvor! Wir gehen normalerweise in der Türkei regelmäßig ins Hamam und mehrmals zur Massage - meistens außerhalb! Aber diesmal haben wir es im SPA Nirvana im Hotel gemacht und waren am ersten Tag so was von erholt!!! Der Namen macht sich alle Ehre. Wir schwebten nach dem Hamam und der Ganzkörpermassage wie auf Wolken durch die Hotelanlage - und unser Lymphfluss zeigte sich auf vollen Touren - nach Flug und Transfer etc. echt empfehlenswert! Wir haben dann noch je zwei weitere Rückenmassagen gebucht und sind zu der Erkenntnis gekommen - unabhängig voneinander - dass das die beste Rückenmassage war, die wir jemals erlebt haben. Paare werden nicht getrennt, es gibt Frauen und Männer die massieren etc. Wir wurden sehr freundlich behandelt! Das Paket hat 210,- Euro gekostet - natürlich viel teurer als draußen, aber der Erholungsfaktor ist einfach genial - ich will da wieder hin;-))) WLAN in der Lobby funktionierte einwandfrei. Telefonieren vom Zimmer aus war auch nicht teuer - ca. 5 Minuten 2,50 Euro.

• Gut
  • Ein schönes, gepflegtes und was besonders wichtig ist sauberes Zimmer ist mir wichtig! Leider war unsere Putzfrau immer sehr spät (ca. 16:00 ) dran und dann auch ein bisschen "schlampig" - ich bin aber auch etwas pingelig;-) Mal fehlte der Badvorleger, dann - was überhaupt nicht geht - hat sie die benutzten Handtücher einfach wieder zusammengelegt - da habe ich mich geärgert und habe weitere Trinkgelder eingestellt - weil schlechte Arbeit belohne ich ungern! WIr hatten ein Zimmer zum Garten raus mit großer Terrasse und Morgensonne! Der erste Kaffee morgens auf der Terrasse war schon schön. Einrichtung gut, aber etwas "abgewohnt", Matratzen sehr gut, Kaffeemaschine, Safe, Minibar mit Bier und Softdrinks etc. alles vorhanden und kostenlos!

• Wir haben alles sehr genossen - vor allem auch die A la Carte Restaurants - Türkisch und Italienisch - auch der Rotwein (Merlot) war sehr lecker! Die Auswahl und vor allem der Geschmack der Speisen war schon überdurchschnittlich gut - wir waren schon sehr oft in 5* All. In Hotels und dort habe ich immer wieder Sachen gegessen, die einfach nicht schmeckten - hier habe ich/wir in den 9 Tagen nichts auf dem Teller liegen gelassen - was eine Kunst ist, denn meine Mutter ist Köchin und weiß, was gut ist;-))

• TOP! TOP! TOP! Freundlichkeit nicht zu toppen! Mein Leitsatz: Wie man es in den Wald ruft, so schallt es heraus!!! Also, bevor man schlecht bewertet, mal überlegen, woran es gelegen hat. Hervorzuheben sind: Eyup - der als George Clooney Double gehen könnte, Hüseyin (Der Checker), Omur an der Bar und alle anderen, deren Name ich mir nicht gemerkt habe!! IHR SEID ALLE TOLL!!! Weiter so!

• Perfekt für einen Strandurlaub!!! Nur über die Fußgängerpromenade ist man am bewachten Privatstrand mit Liegen und Schirmchen! Restaurant direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist wirklich gut und vom Platz auch ausreichend.

Wie schon beschrieben, ist der Strandabschnitt echt schön, der Beachboy gibt sehr viel Mühe und man hat das Gefühl sicher zu sein und kann seine Sachen ruhig liegen lassen. Ein typisches Erlebnis geht mir nicht aus dem Kopf: Es wurden alle Sonnschirme gegen Neue ausgetauscht und das dauert natürlich etwas. Es war 9:15 Uhr und die "Deutschen" mussten sich schon wieder lautstark beschweren, obwohl ihnen gesagt wurde, es kommen die Schirme in ca. 20 Minuten. Unmöglich! Der Beachboy ist den halben Tag gelaufen und hat die Schirme verteilt, aber einige sind unverbesserlich!!! Ich habe die Morgengymnastik mitgemacht, Wassergymnastik, Stepaerobic - alles super und sehr motiviert - Oksana und ??? waren echt professionell! Joggen morgens am Strand - einmalig! Tennisplatz war auch OK, Schläger und Bälle gegen 5 Euro zu leihen. Es stehen Tischtennisplatten und (schlechte) Schläger zur Verfügung, aber just for fun hat das echt Spaß gemacht. Man kann Billiard spielen, Volleyball, Boccia und Darts - alles wurde angeboten, aber manchmal waren die "alten" Gäste nicht so motiviert;-)

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Maike