Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel!

Ein super schönes, großzügiges Hotel mit allen Annehmlichkeiten, die man im Urlaub haben möchte. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war immer sauber und gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht, also gab es den ganzen Tag was zu essen und zu trinken. Wlan war fast immer im Zimmer verfügbar, ansonsten in der Hotelhalle. Fast nur deutsche Gäste und ein paar freundliche Holländer und Türken. Die Wellnessangebote waren uns allerdings viel zu teuer, deshalb haben wir diese nicht genutzt. Wir waren fast immer in den Herbstferien in der Türkei und das ist eine schöne Reisezeit. Tagsüber angenehm warm und abends etwas kühler (gut zum Schlafen). Im Sommer (Juli) war ich schon da und es war mir viel zu heiß! Man konnte es zwar aushalten, hatte aber keine Lust, etwas zu unternehmen. Im Herbst machen wir immer ein paar Ausflüge. Side können wir empfehlen, dort ist es sehr schön wegen der Ausgrabungen und shoppen kann man dort auch gut. In den Seitenstraßen ist es viel billiger, als in den Hauptstraßen. Zweimal die Woche (montags und donnerstags) ist Markt in Manavgat. Dort findet man Klamottenmäßig alles, was man braucht. Handeln nicht vergessen! Das wird erwartet und ist schon eingerechnet in den ersten Preis. Perge und Aspendos als Ausflugsziele sind zu empfehlen, wenn man auf "alte Steine" steht. Wir haben das mit einem Taxi gemacht. War billiger als mit dem Reiseveranstalter und man konnte so lange bleiben, wie man wollte.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe für drei Personen und bequeme Betten. Die Ausstattung war gut. Es gab Minibar, TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon, kostenlosen Safe und Balkon, wie gebucht. Im Badezimmer war Platz genug für alle Utensilien und es war, wie auch das Zimmer, sauber und gepflegt.

• Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen, weil dort so viel Auswahl war, dass jeder was gefunden hat. Dort fühlten wir uns auch sehr wohl. Trotz der Größe war es sehr angenehm. Das Essen war sehr vielfältig, schön angerichtet und immer in ausreichender Menge vorhanden. Bei viel Andrang musste man mal kurz anstehen, aber da das Restaurant sehr großzügig angelegt ist, war das nicht oft. Morgens konnte man sich Omelett nach Wunsch machen lassen und natürlich gab es immer frische Spiegeleier. Mittags konnte man im Restaurant essen oder an der Strandbar. Im Restaurant gab es mittags und abends immer Eis zum Nachtisch, zusätzlich zu den anderen Leckereien wie Kuchen und Obst. Abends gab es immer frisch gegrilltes Fleisch und viele verschiedene, sehr leckere Gerichte. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders morgens Murat und abends Mesut. Ein Kellner wurde erst freundlich, nachdem er Trinkgeld bekommen hatte. Der war allerdings die Ausnahme! Das Restaurant war immer sauber und das Essen machte einen sehr guten Eindruck.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption und der Zimmerservice waren überaus freundlich und haben alle Wünsche oder kleine Beanstandungen schnell erfüllt. Diese Mitarbeiter sprachen auch gut deutsch. Das Zimmermädchen war freundlich, sprach allerdings nur sehr wenig deutsch. Der Strandboy Asim war sehr zuvorkommend und freundlich, auch ohne Trinkgeld. Selbstverständlich hat er sich später auch sehr über Trinkgeld gefreut!

• Gut
  • Der Strand liegt sofort am Hotel und die Sonnenschirme stehen ausreichend weit voneinander entfernt. Man konnte mit den Nachbarn reden, hatte aber genug Platz. Die Promenade nach Side lädt ein zum Spazierengehen. Die Straße mit den Geschäften ist zu Fuß gut zu erreichen, es dauert ca. 10 Minuten. Leider wurde gerade ein anderes Hotel abgerissen und der Staub und Dreck auf der Straße waren nicht sehr schön. Aber da kann das Hotel nichts für und beim nächsten Besuch ist das neue Hotel schon fertig und kein Dreck mehr. In den Geschäften muss man handeln, aber nicht übertreiben damit. Kumköy ist per Dolmus oder auch zu Fuß schnell zu erreichen und sehr schön zum Shoppen. Oben an der Straße fährt dann auch der Dolmus nach Side, Manavgat oder Kumköy. Sehr günstige Preise und die Busse fahren alle paar Minuten. Vor dem Hotel stehen immer Taxen bereit, die einen zu günstigen Preisen überall hinfahren. Eine Preistafel steht dort auch, damit man nicht über den Tisch gezogen wird.

• Gut

Mein Sohn hat jeden Tag Volleyball am Strand gespielt und beim Wassersport ist er Jetski gefahren. Außerdem haben wir Parasailing gemacht. Das ist so schön! Meine Mutter hat die Wassergymnastik im Hallenbad mitgemacht und fand sie sehr gut. Das Animationsteam war freundlich, aber wir hatten nicht viel Kontakt dazu. Abendunterhaltung haben wir nicht gesehen, da wir immer raus gegangen sind. Es wurde aber immer etwas angeboten. Der Strand war sehr gepflegt, genauso wie die Liegestühle und die Sonnenschirme. Duschen und Toiletten waren gut zu erreichen und sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Sabine, Wir möchten Ihnen herzlich bedanken, dass Sie Sich die Zeit genommen haben, unsere Hotelanlage so detailliert zu bewerten. Wir hoffen, dass Sie eine schöne Zeit hatten in unserem Hotel und würden uns freuen, wenn wir Sie nochmals begrüssen dürfen können. Mit freundlichen Grüssen, Sentido Perissia Management Team

Offizielle Hotel Homepage