Da in den vielen bereits getätigten Bewertungen die allgemeinen Beschreibungen ja bereits ausführlichst getätigt wurden, halte ich mich hier zurück. Hervorheben möchte ich den Zustand der Zimmer (groß, sauber, geschmackvoll eingerichtet, alles neu renoviert, zwei Betten - ein Kindsize für zwei Personen und ein Einzelbett, modernes Bad). Im Gegensatz zu vielen Bewertern hier bekamen wir auf Anhieb DAS von uns gewünschte Zimmer mit Meerblick! ALLE Gäste waren angenehm, zurückhaltend, höflich..... Es gab keine Randalierer, keine gierigen Buffetplünderer, keine Schmutzfinke.... Allerdings fielen auch uns die Liegenreservierer auf! Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter - aber dafür kann keiner etwas. Umso besser war es , dass es schöne Bars und Aufenthaltsräume etc gibt - und wir auch unseren Rucksack mit warmen Jacken und Wind- und Regenschutz dabei hatten. Nun noch eine Anregung fürs Hotelmanagement: 1) Leselampen mit HELLEM Licht in den Zimmern (ideal wären flexible Lampen, sodass man sie da anstecken kann, wo man sie braucht - beim Bett, beim Sofa) 2) Außenpools solar-beheizen! Bitte diese Wünsche als Anregungen sehen, grundsätzlich war ein überaus gelungener Erholungsurlaub! Wir freuen uns schon, wenn wir in zwei Jahren in Pension gehen und dann auch mal zwei Wochen in der Vorsaison im Sentido Perissia verbringen können.
Durchaus ALLES TOP! (Siehe Beschreibung "Hotel allgemein") Nix zu bemängeln!
Wir haben nur das Hauptrestaurant und das Restaurant am Strand besucht. Beide boten genügend Abwechslung und gute Qualität. Verschiedene Fleisch- und Fischsorten in unterschiedlichen Zubereitungsarten, viel Gemüse. I Da Orange- und Erdbeersaison in der Türkei war, wurden frische Früchte, aber auch Desserts mit diesen Früchten angeboten. Da ich ein Liebhaber von exotischen Früchten bin, hätte ich mir schon gewünscht zumindest hin und wieder eine frische Hawaiananas oder eine Mangofrucht zu bekommen. Aber Saisonfrüchte sind ja doch gesünder!!!! Die Qualität von Kaffee war nicht immer gleich. Woran es lag, konnten w ir bis zum Urlaubsende nicht rausfinden. Aber wenn Sherife einen Cafe Crema in der Patisserie zubereitete, dann schmeckte er! Schwarztee schmeckte uns besser, wenn wir ihn mit frischem Orangensaft mischten.... Da wir eher bequeme Urlauber sind, wollten wir uns die Anmeldung zu den anderen Restaurants nicht antun.... Wir sahen auch keine Notwendigkeit. Vielleicht beim nächsten Mal. Auch in der Gastronomie möchten wir wieder die Sauberkeit hervorheben. Ständig wurden die Buffets ergänzt, Speisereste weggeputzt. Sobald zum Beispiel ein winziges Speiseteilchen am Boden lag, kam schon Reinigungspersonal um es aufzukehren. Sie waren ununterbrochen unterwegs mit ihren Schaufeln und Besen. Die Tischtücher sollten meiner Meinung nach aber nach jedem Gast ausgetauscht werden. Das geschieht nicht immer, aber auf Wunsch wird es freundlichst und mit veieln Entschuldigungen erledigt.
Dazu kann ich nur sagen: Super - nix zu bemängeln. Sonderwünsche (zum Beispiel Bademäntel, zusätzliche Duschtücher) werden problemlos erfüllt. Personal AUSNAHMSLOS kompetent und außerordentlich freundlich. Egal ob mit oder ohne Trinkgeld! "Unsere" Sherife war ein richtiger Schatz! Fremdsprachenkenntnisse von ausreichend bis ausgezeichnet. Wir waren auch beim Frisör - und waren sehr zufrieden.
Die direkte Strandlage ist ideal. Wenn man am Balkon relaxt, liegt einem das Meer zu Füßen. Wunderbarer Sonnenuntergang! Bei warmem Wetter kann man natürlich auch barfuß am langen , feinsandigen Strand entlangwandern - Richtung Westen fanden wir es schöner, weil der Strand hier breiter und weitläufiger ist. Es gibt auch genügend Möglichkeiten, ohne Probleme Toiletten entlang des Strandes zu benutzen (auch in fremden Hotels) Was uns noch auffiel: Vor vielen Hotels stehen (freundliche) Guards, die die Hoteleingänge bewachen. Außerdem sind entlang der Promenade immer wieder Gendarmen unterwegs. Das gibt schon ein Gefühl der Sicherheit. Wie schon von vielen anderen Bewertern erwähnt, ist die Promenade direkt am Strand ideal für Spaziergänge oder auch zügige sportliche Walks. Nach Side (oder auch Kumköy) ist es ein Katzensprung. Ja, apropos Katzen....DIE gibt es an jeder Ecke, hinter jedem Busch, hinter jeder Mauer. Total liebe, aber auch schrecklich verkommene. Wir mögen Katzen und haben uns daran erfreut. In Side gibt es die bekannten Ausgrabungen - durch aus einen Besuch wert. Aber auch nette kleine Cafes am Stadtrand, wo frischgepresste Orangen- oder Granatapfelsäfte, Kaffee (gute Qualität) und diverse Kuchen angeboten werden. Es gäbe auch Restaurants - aber da wir all inclusive hatten - haben wir sie nicht ausprobiert. Bei den Shops haben wir nur kurz vorbeigeschaut - wir meinen: "Kennst du eines, kennst du alle!" Mich nervt auch das ständige Anquatschen und Zum Kauf-Nötigen. Der Ort Kumköy hat uns nicht gefallen. Ein Trip nach Manavgat zum Wochenmarkt (montags und donnerstags ) und zum Bazar mit dem Dolmus (Euro 1,50 pro Person) ist druchaus lohnenswert. Ausflugsmöglichkeiten wurden geboten. Da wir aber sehr müde und erholungsbedürftig waren, nahmen wir daran nicht teil.
Da ja noch Vorsaison war, war die Animation auf Sparflamme. Total schön fanden wir die Tanzmöglichkieten bei Live Musik mehrmals pro Woche - auf Parkettboden! Man kann hier ganz normal tanzen - keine überheblichen Profitänzer, die einem die Freude vergällen. Auch von der Kleidung her - alles möglich Total entspannt und angenehm! Ich hatte das Gefühl, dass hier nur Tänzer mit viel Freude waren, die die schöne Live Musik genossen. Einkaufmöglichkleiten gab es (Minimarkt, Schmuck, Leder) - leider gab es (noch) keine Tageszeitung aus Österreich. Das Problem kennen wir aber auch von anderen Hotels und anderen Ländern. Die Lieferung rentiert sich erst in der Hauptsaison. Aber man muss im Urlaub die Tageszeitung ja nicht unbedingt haben. Leider war das Wasser in den Pools noch sehr kalt. Ich habe mich einmal ins kalte Wasser gewagt - kein Genuss! ( anschließend: Verkühlung - aber selber Schuld!) Wünschenswert wäre eine Erwärmung des Poolwassers mit Solarenergie !!!!!
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Eva-Maria |