Recht große, ca. 10 Jahre alte Anlage. Erhaltungszustand gut bis sehr gut, durchweg sauber und gepflegt. Angenehmes Publikum, hauptsächlich Deutsche sowie Engländer, Holländer und andere Westeuropäer, d. h. praktisch keine Russen. Altersstruktur insgesamt gemischt, wobei bei meinem Aufenthalt wenig ganz junge Gäste (< 25 Jahre) anwesend waren. Das Wetter war für Ende Oktober super. Es gab zwei heftige Regentage, die sich jedoch im Fitness-Studio bzw. in der Sauna gut überbrücken ließen. An den übrigen Tagen hatte es jeweils knapp 30 Grad, so dass baden problemlos möglich war. Bisher für mich mit Abstand das beste Hotel in der Türkei, ich bin allerdings kein Türkei-Experte (war erst zum dritten Mal dort). Im internationalen Vergleich muss man sich jedoch im klaren sein, dass auch ein gutes türkisches 5-Sterne-Haus vom Service her nicht an ein asiatisches (insbesondere thailändisches) 5-Sterne-Hotel herankommt. Faustregel von mir: Im Mittelmeerraum einen Stern abziehen, in Südost-Asien einen dazuzählen, dann kommt es meistens in etwa hin.
Zimmer war ausreichend groß, sauber und ruhig. Täglicher Handtuchwechsel. Einziger (kleiner) Wermutstropfen: Es gab kein Duschgel, nur Seife.
Essen war gut und abwechslungsreich, die Büffets wurden ständig neu bestückt. Besonders positiv: Zum Früstück gab´s frisch gepressten Orangensaft (all-inclusive) sowie zu allen Mahlzeiten frisch gebackenes Brot in reicher Auswahl, besonders für den deutschen Geschmack. Was allerdings nervte (Ist das in allen türkischen Hotels so ?), dass praktisch überall (auch in den Speiseräumen) geraucht werden durfte. Speziell in den Räumen ohne direkte Lüftungsmöglichkeiten war die Luft teilweise zum Schneiden. Nichtraucher-Zonen fände ich gut.
Service im wesentlichen gut, m. E. hätte teilweise bei den Mahlzeiten mehr Personal zur Verfügung stehen sollen, da das Abräumen des Geschirrs manchmal etwas länger dauerte.
Direkte Strandlage, Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 75 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten (Bekleidung, Supermärkte, Goldschmiede, Apotheke...) in ca. 400 Meter Entfernung vorhanden. Side liegt ca. 3 Kilometer entfernt, erreichbar mit dem Taxi (warten direkt vor dem Hotel, 7 EUR einfache Wegstrecke), Dolmus (Haltestelle ca. 200 Meter entfernt, 1 EUR) oder zu Fuß am Strand entlang (ca. 50 Minuten).
Fitness-Studio relativ klein, aber mit moderen Geräten (Precor) ausgestattet. Sauna war in Ordnung, es wurden auch Masagen etc. angeboten (nicht genutzt). Pool-Landschaft riesig und gepflegt. Die Amimation hat mich persönlich (wie immer) eher genervt, konnte jedoch auch leicht umgangen werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |