5 Sterne-Hotel? Jein! Die Anlage ist nicht gerade klein und eigentlich auch ganz hübsch. Aber irgendwie doch eher langweilig die Architektur. Nichts landestypisches, nichts besonderes, schlicht und sauber, fertig. In der Anzeige beim Buchen stand bei uns etwas von 250 Zimmer. Mittlerweile sind es allerdings 360. 250 hört sich ruhiger an und war für uns auch ein Argument dieses Hotel zu buchen, aber wir hatten nie ein Problem mit z. B. langen anstehen beim Buffet oder freie Liegen am Strand bzw. Pool zu bekommen. Daher, null Problemo. Gästestruktur gemischt. Meistens Deutsche, Engländer, Holländer, Belgier... Anscheinend viele Stammgäste von denen und die Alterstuktur liegt so bei 40-50 und höher. Wenn man etwas jünger und frischer ist, kann es passieren, dass das Hotelpersonal einem eine etwas "andere" Aufmarksamkeit zukommen lässt als den reiferen Stammgästen :) Wir hatten ein Ultra-All-inclusive gebucht. Für unser Empfinden war es eher ein normales All-inclusive. Wir hatten zwar nie Hunger oder Durst aber wenn man z.B. am Pool sich um 10:30 Uhr bereits einen Whisky pur einpfeifen will, kein Problem. Eine stinknormale Kugel Eis, 1 EUR. hm?...ULTRA All-inclusive? Poolliebhaber und Ganztags-Barhocker, dieses Hotel ist 100%ig was für Euch. Strandliebhaber die einen ruhigen Strand suchen (Buch lesen, Nickerchen machen wollen)... sucht weiter!
Das Superior-Zimmer hällt aufgrund seinem sehr klangvollen Namen nicht ganz das was es verspricht. Das Zimmer ist eher etwas eng geschnitten. Alles was man braucht ist da. Kompakt! Wenn man allerdings in ein 5-Sterne Hotel eincheckt, ein "SUPERRIOR" Zimmer gebucht hat, erwartet man doch schon mehr... nicht unbedingt einen typischen, humorlosen, beengten Hotelstandard. Eher ein hellhöriges 4-Sterne-Zimmer.
Das gastronomische Angebot von Perissia ist das Beste an dem Hotel. In dem Hauptrestaurant (Buffet) gab es immer eine sehr reichhaltige, abwechslungsreiche und vielfältige Auswahl. Das Essen empfanden wir immer als frisch und sehr lecker. Auch alle möglichen Getränke wurden von den Kellnern blitzschnell serviert. Dazu konnte man noch 5 Themenrestaurants buchen, von denen nur einer etwas extra kostete. Es hat Abwechslung reingebracht und teilweise auch hervorragend geschmeckt.
Restaurant- und Servicepersonal immer freundlich, schnell und zuvorkommend. Da gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Kaum Verständigungsprobleme. Wir möchten uns besonders bei Martin und Halil bedanken. Die Mitarbeiter an der Rezeption bringen uns leider dazu, hier nicht die volle Punktzahl zu vergeben. Denen sollte man schon öfter das Lächeln antrainieren. War nicht immer angenehmen dort. Auch wenn es z.B. nur um eine Kleinigkeit wie Geld wechseln ging.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strandabschnitt. Das Problem hierbei ist allerdings, es wird einem ein Hotel mit "eigenem" Strandabschnitt angeboten. LEIDER entspricht das nicht ganz der Wahrheit. Man hat zwar viel Platz für sich, jedoch hat man keine Ruhe am Strand. Da dieses Hotel den schönsten "eigenen" Strandabschnitt hat als alle anderen Hotels in der Nähe, pilgern die Gäste der anderen Hotels zu dem Strand von Perissia. Die beiden Hotelanlagen rechts und links von Perissia haben nur 3 bzw. 4 Sterne und einen kleinen, engen und ungemütlichen Strandabschnitt. Besonders Müttern mit ihren kleinen Kindern haben Gefallen am unseren Strandabschnitt gefunden. Teilweise 3 - 5 Kinderwagen und um die 10-15 Kinder am schreien und kreischen. Selbst im Meer konnte man teilweise mehr fremde Leute begrüßen als Perissia-Hotelgäste. (An den verschiedenenfarbigen Amrbändchen gut zu erkennen :) ) Nun gibt es am Strand 2-3 Securitymitarbeiter die genau das verhindern müssen. Leider unternehmen die nicht das Geringste. Wir haben mit unserer Reisleitung, mit dem Hotelmanager und mit der Rezeption gesprochen, alle haben bestätigt, das keine fremden Personen an dem Strand etwas zu suchen haben. Nun, passiert ist trotzdem nichts. An unserem Strandabschnitt befindet sich noch schönerweise ein Stand, wo man die Möglichkeit für Jetski, Parasailing etc. bekommt. Jedesmal wenn das Boot mit den Parasailing-Kunden losfährt, schmeißen die Leute auf dem Boot ihre Musik-Anlage an, die wohl mit jeder Disko mithalten kann :D Alles sehr schade... Für uns war das auf Deutsch gesagt, eine Verarschung. Ruhe und Erholung am Hotel"eigenen" Strand ist hier leider Fehlanzeige. Wir sind deshalb so enttäuscht, da wir genau DAS gesucht haben. Wir vergeben hier ein "eher schlecht" als "schlecht", da das Hotel sich an einer schönen Strandpromenade befindet. Man kann einfach schön spazieren gehen, Restaurants und Bars in der Nähe, oder, man hat auch die Möglichkeit direkt entlang der Promenade bis zum Ort Side zu laufen. Dauert ca. 30 Min.
Wir haben zwar nicht alles in Anspruch genommen, aber trotzdem kann man sich nicht vorstellen, dass einem hier langweilig wird. Die Animateure freundlich, immer gut gelaunt und nicht zu aufdringlich. 6mal die Woche gab es ein Show. Wir empfanden eigentlich alle als ganz gut. Zwei von denen haben uns sogar fast vom Hocker gehauen. Zum Unterhaltungsprgramm gehörte abends auch Livemusik, aber natürlich eher was für die älteren Rocker.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ernest |