Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Perissia, immer noch Klasse, aber...

Das Perissia ist ein 5 Sterne Hotel, es wurde vor 2 Jahren renoviert und Gebäudeteile neu angebaut, darunter auch 2 zusätzliche Pools. Der Hotelkomplex ist sehr sauber und großzügig ausgestattet. Die Rezeption befindet sich in der 4 Etage. Zu den Zimmern geht's evtl. abwärts. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr verschachtelt, sich dort auf Anhieb zurecht zu finden dauert etwas, aber das hat man schnell raus. Das Perissia hat sehr viele Stammgäste darunter ca. 70% deutsche, die restlichen 30% sind meist Niederländer, Belgier, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Briten, sehr wenige Russen.

• Unser Zimmer war geräumig (superior) und immer sauber, mit TV (6 deutsche Sender), Klima und Steinfußboden. Der Kühlschrank wurde jeden Tag nachgefüllt mit Cola, Fanta, Wasser und Soda. Auch bestand die Möglichkeit sich auf dem Zimmer selber Kaffee oder Tee zu kochen. Ein Wasserkocher war vorhanden, Kaffee instand oder Teebeutel wurden stehts nachgefüllt. Unsere Zimmerfee war zudem noch recht kreativ was Hantuchornamente oder dergleichen betraf. Die Matratzen sind etwas höher und sehr fest, wir haben darin immer sehr gut geschlafen. Das Bad hat eine Standardausstattung wie sie in Touristischen 5 Sterne Hotels üblich ist, Fön, Duschgels, Handwaschmittel, Extra Rasierspiegel, etc. Zugegeben die Zimmer sind etwas hellhörig aber uns hat das nicht gestört weil es nur einmal aufgefallen ist. In unserem Zimmer waren auch 2 Bademäntel sowie 2 zusätzliche Zudecken.

• Gut
  • Im Perissia gibt es außer dem Hauptrestaurant und (mittags) Strandrestaurant, noch 4 Themen Restaurants, Asiatisch, Italienisch, Osmanisch und Fisch. Alle Themen Restaurants können nach vorheriger Anmeldung beim Gästeservices in der Lobby, so oft besucht werden wie man möchte. Die Bars haben bis auf die Lobby Bar (0-24 h) von 10-24 h auf. In der leider von den Gästen zu wenig besuchten Disco bekommt man von 23-02 h Getränke. Leider gibt es die Vitamin Bar seid diesem Jahr nicht mehr. Frisch gepresste Obstsäfte werden nicht mehr angeboten! Auch finde ich ist die Vielseitigkeit der angebotenen Speisen rückläufig, aber immer noch abwechslungsreich, schmackhaft und sehr sauber. Da wir nie auf den letzten Drücker Essen gegangen sind kann ich zu evtl. Nachschubproblemen nichts sagen, zu unserer Essenszeit wurde alles umgehend und reichlich wieder aufgefüllt. Auch verschmutze Tischdecken wurden schnellstmöglich ersetzt.

• Gut
  • Das Service personal im Perissia ist überaus zuvorkommend und freundlich. Im Speisesaal wurden wir sehr oft von Hr. Ömer betreut da blieb kein Wunsch offen und er hatte immer ein freundliches lächeln übrig auch wenn es zuweilen Stressig war. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung wir bekamen als Stammgäste sogar zweimal am Tag neue Handtücher. Deutsch war im Perissia kein Problem wir wurden von dem meisten gut verstanden. Als Makel habe ich den fehlenden Service an der Show bühne empfunden welcher 2005 noch in vollem Umfang geleistet wurde. Es hatte oft den Anschein das im Perissia am bedienenden Personal eingespart wurde. Bei steigenden Reisekosten sollte wenigstens dieser Service auf einem Level bleiben, weshalb buche ich sonnst ein 5 Sterne Hotel und Zahle dafür mehr. Wenn das so bleibt ist das Perissia für mich keine 5 sondern nur eine 4, 5 Sterne Kategorie und demnach für seine jetzige Kategorie zu Teuer. Da sind gute Manager gefragt. Femin lässt grüßen!

• Das Perissia liegt fast am Ortsende von Kumköy, bis Side-mitte sind es noch ca. 4 Km. Lage ist direkt am Strand. Zum Shoppen nach groß Kumköy (Hauptstraße links) sind es ca. 2 Km. In klein Kumköy (Hauptstraße rechts) ist man in ca. 10 min zu Fuß, aber nur wenn man keinen zwischen stop an der Dolmus Bar macht.

Die Abendveranstaltungen waren alle sehr gut und abwechslungsreich noch in keinem anderen Hotel wurde uns das so geboten. Herausragend möchte ich da die Samstags Shows Aladin und Madonna nennen. Die Aladin Show ist das absolute Highlight mit tollem Feuerwerk zum Finale, ich habe während der Show oft eine Gänsehaut bekommen, klasse gemacht. Die Animateure sind wirklich Handverlesen das merkt man sehr schnell, die Mädels und Jungs haben alle echt was drauf.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Peter