Das Paloma Perissia ist eine riesige Anlage mit acht Etagen! Doch trotz der Größe, fühlt man sich dort schnell sehr wohl, da es mit Liebe bis ins kleinste Detail gebaut und dekoriert wurde. Hier kommt alles andere als ein Bettenburg Flair auf! Der Zustand des Hotels ist Top, selbst die Toiletten am Pool habe ich in 14 Tagen nicht einmal nass oder gar dreckig vorgefunden! Das All Inklusive wird hier sehr wörtlich genommen, ohne dass die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke darunter leidet! Im Gegenteil, das Essen in allen angebotenen Restaurants ist hervorragend! Es gibt Frühstück und SpätaufsteherFrühstück im Hauptrestaurant (mit Terassen), Das Mittagessen wird sowohl im Haupt-, als auch im Strandrestaurant in Buffetform angeboten, Mittag bis Nachmittag bekommt man Snacks, wie Hamburger, Hotdog, Wraps, an einer extra Theke am Pool! Jeden Nachmittag gibt es Eis und Kuchen und Abends hat man die Wahl zwischen dem Haupt- und den SpezialitätenRestaurants: Fisch, italienisch, chinesisch und türkisch! Alle Restaurants sind top und ein Erlebnis wert! Des weiteren wird von 24-01h ein Mitternachtssnack im Hauptrestaurant angeboten und ein kostenloser Zimmerservice von 24-06h! Die Gästestrucktur ist gemischt, jedoch ohne die auffallenden Vetreter der einzelnen Nationen! Auf laute Engländer oder Russen muss hier verzichtet werden! Trotz der Größe des Hotels ist es ein nettes Miteinander der verschiedenen Nationen: gratis Sprachkurse also inbegriffen. Besonders loben möchten wir das AnimationsTeam! Alles kann, nichts muss! Man hat rund um die Uhr die Möglichkeit zu tausend Aktivitäten, kann es aber auch lassen, ohne weiter bedrängt zu werden! Die Animation spricht zum Teil sehr gut deutsch, englisch aber auf jeden Fall! Ein absolutes Highlight sind die abendlichen Shows, die schon fast MusicalCharakter haben! Im Anschluss ist dann (auch jeden Abend) Livemusik auf der Terasse! Wir haben uns auch andere Hotels angeschaut (beruflich bedingt), jedoch kein vergleichbares in der Umgebung gefunden! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen, auch wenn es einem auf den ersten Blick viel erscheint, für einen Urlaub in der Türkei, so ist das Hotel doch durchaus jeden Cent wert!
Die Zimmer sind großzügig angelegt und modern eingerichtet! Mit grossem Schrank, Safe, Telefon, Minibar, Wasserkochher inkl. Kaffe/Tee, Klimaanlage, mehreren dt TV Sendern, top Betten! Soweit die allg Zimmerasstattung! Dann gibt es noch Zimmer (DZ) mit Sitzecke und franz Balkon, oder ohne Sitzecke, dafür mit begehbarem Balkon! Alle Zimmer sind mit Bad mit WC, Dusche/Wanne, Fön ausgestattet. Die Handtücher werden täglich gewechselt! Immer. Hängen lassen bringt hier nichts! Trotz der Größe des Hotels, gibt es keine Lärmbelästigung!
Restaurants: Hauptrestaurant mit Frühstück/Mittag/Abend und Mitternachtssnack Snackbar am Pool Patisserie mit Kaffee/Tee und Kuchen am Nachmittag Strandrestaurant mit Mittag und Abendessen Chinesisches / italienisches und türkisches alá Carte am Abend Kosteloser Zimmerservice Bars: am Pool bis 01h am Strand bis 19h an der Terasse (Hauptbar) 24h div Bars drinnen, die wir aber nicht genutzt haben! Die Qualität der angebotenen Speisen und auch die Vielfalt und Abwechslung hat uns sehr überrascht! Kurz gesagt: Wir waren begeister und definitiv nicht das letzte Mal im Perissia! Sauberkeit in allen Bereichen: Top!
Die Freundlichkeit im Hotel ist auch überragend und nicht aufgesetzt! Da es sich um ein AI Hotel handelt, freuen sich die Kellner natürlich über ein Trinkgeld, welches aber nicht an die Freundlichkeit gekoppelt ist! Die Zimmerreinigung findet täglich und sehr genau statt. Auch das Auffüllen der kostenlosen Minibar und des Kaffee/Tee Bereiters ebenfalls! Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht kann ich "leider" nicht beurteilen, da es in unseren Augen keinen Grund gab, das auszuprobieren! Achja, und ein Arzt ist auch täglich im Hotel!
Hier ziehe ich eine halbe Sonne ab, da ich gerne bummel und man zum nächsten Ort (Side oder Kumköy) am besten mit dem Dolmus fährt (1€ p. P. und Strecke). Nach Kumköy kann man zwar bequem laufen, aber bei immerhin noch fast 40° im September war uns das tagsüber zu schweißtreibend! Der Strand ist fast in die Anlage gebaut oder umgekehrt?! Und der schönste Abschnitt im Umkreis! Feiner Sandstrand, ohne Algen mit flach abfallendem Weg ins Meer oder alternativ einem Badesteig direkt ins Tiefe! das Wasser in Side ist glasklar und es tummelten sich dort sogar bis an den Strand riesige Meeresschildkröten, die ja bekanntlich hohe Wasseransprüche haben!
Tennis, Volleyball, Boccia, Fitness, Billiard, Wasserball, Wassergym, Stepaerobik, Dart, Luftgewehr, Wellnessbereich, Disco, abendl Shows, Live Musik, Minimarkt, Tagungsräume, Internet, Boutiquenu. v.m: alles vorhanden! Wie schon erwähnt, hat das Perissia den schönsten Strandabschnitt im Umkreis! Liegen und Schirme sind in großer Anzahl vorhanden, auch am Pool und Auflagen werden sofort gebracht! Tausend Dank nochmal an die Animation! War super bei Euch, bis im nächsten Jahr!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Nadine & Axel |