Das Perissia ist ein Hotel, das es versteht den Gäste den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Es beginnt bereits beim Ankommen im Hotel, wo man herzlich willkommen geheißen wird. Das Personal an der Rezeption hat manchesmal schweren Job und meistert diesen souverän. Dieses Hotel wird von sehr viele Stammgästen besucht und natürlich möchte fast jeder dieser Stammgäste ein bestimmtes Zimmer haben.. Es ist nur sehr schwierig, speziell wenn das Hotel ausgebucht ist, diesem Wunsch immer gleich nachzukommen. Allerdings sind der Front Office Manager Herr Murat Kilinc und seine Mitarbeiter (Frau Zeynep) sehr bemüht nach Möglichkeit das gwünschte oder sehr ähnliche Zimmer zur Verfügung zu stellen. Wo man im Perissia auch hingeht, man trifft nur auf geschultes und freundliches Personal. Das Lachen steckt an und auch die Stimmung unter den "eher" etwas älteren Gästen ist sehr gut. Ich möchte auch einmal das gute Niveau der Urlaubsgäste loben, denn in den Jahren, wo wir in diesem Hotel waren, hat es noch keine z.B. Streitereien um z.B. Liegen (sind ausreichend vorhanden) oder beim Anstellen ums Essen gegeben. Die Leute gehen sehr freundlich und zuvorkommend miteinander um! Das Hotel hat seit diesem Jahr einen neuen Manager Herrn Tolgar Cinar, der es geschafft hat den hohen Standard des Hotels zu halten und neue Akzente zu setzen! Ich kann nur eine sagen, bereits beim Buchen steigt schon die Vorfreude auf den Urlaub und aus diesem Grund haben wir bereits wieder unseren nächsten Urlaub im Mai fixiert, damit wir dieses Perissia-Wohlfühlen genießen können!
Ich vergebe auch an die Zimmer 6 Sonnen, weil wir uns ab dem Betreten immer "fast wie zu Hause" fühlen. Es wird sehr auf Reinlichkeit Wert gelegt und nachdem in diesem Jahr der "alte" Teil renoviert werden soll, bin ich schon auf nächstes Jahr gespannt, wie sich das Perissia-Wohlfühlen nochmals steigern kann!
Das Essen gestaltet sich sehr abwechslungsreich und es wird jeden Abend versucht, durch die Vorgabe eines Themas (z.B. Fischabend, Türkicher Abend) das Essen entsprechend zuzubereiten. Ich kenne eigentlich niemanden, der bei diesem leckeren Essen nicht Probleme bekommen hätte, das eine oder andere Pfund zuzunehmen! Auch hier möchte ich wieder die Herzlichkeit des Personals hervorheben, das unter Leitung von Herrn Metin jeden Abend sein Bestes gibt!
Das Service dieses Hotels ist eigentlich der Hauptgrund, warum diese Hotel die 6 Sonnen verdient. Ich habe zu Beginn bereits erwähnt, dass das Personal an der Rezeption einen hervorragenden Job machen und egal ob es ein Gärtner, ein Arbeiter am Pool oder die Damen der Zimmerreinigung sind, man wird sehr freundlich behandelt und es bleibt auch immer wieder mal die Gelegenheit für ein kurzes Gespräch.
Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Die Lage des Hotels ist besonders hervorzuheben, da es direkt am Strand liegt und man über eine herrliche Strandpromenade ca. in einer 1/2 Stunde zu Fuß in Side ist (unbedingt mal am Abend einen Spaziergang machen, es zahlt sich aus - so ein herrliches Panorama). Es sind sehr viele Geschäfte, Restaurants in der unmittelbaren Umgebung und ein Besuch zahlt sich immer wieder aus.
Auch wieder ein großes Plus dieses Hotels ist der Pool mit den vielen Liegen und der sehr große Strandabschnitt, der zu diesem Hotel gehört. Hier hat man sicher nicht das Gefühl fast aufeinander zu picken, sondern es sind große Abstände zwischen den einzelnen Liegen und dadurch entsteht eine herrlich entspannte Atmosphäre beim Sonnenbaden! Ein großes Kompliment möchte ich der Animateurin Natalie machen, die uns mit ihrer herzlichen Art und ihren tollen Turnstunden zu Höchstleistungen angetrieben hat (so hat man sich wieder eine kleine Reserve fürs Essen erarbeitet)! Das sehr kleine Animationsteam hat hervorragende Arbeit geleistet.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Andrea |