Sehr gepflegte Hotelanlage mit 352 Zimmern. Zustand und Sauberkeit sind tiptop. WiFi ist ohne MB-Begrenzung im Reisepreis enthalten und praktisch überall zugänglich, auch am Strand. Die Gästestruktur war international: Briten, Franzosen, Belgier, Niederländer, Dänen, Schweizer, Österreicher und natürlich auch Deutsche und Osteuropäer. Die Altersstruktur reichte vom Kleinkind bis zum Rentner. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Der Supermarkt des Hotels hat allerdings ziemlich phantasievolle Preisvorstellungen. Der Weg zu einem der Supermärkte an der Hauptstraße lohnt sich in jedem Fall. Wer Cocktails mag, sollte mal Orhan in der MOXI-Bar nach seinem Spezial-Cocktail fragen (ist ohne Namen. Was ist drin? "Alles", sagt er ...)
Wir hatten eins der renovierten Zimmer (Nr. 2268) mit einem traumhaften Blick über Pool, Meer und Taurusgebirge in den Sonnenuntergang. Die Ausstattung war hervorragend, auch weil ja noch relativ neu. Minibar (tägliche Auffüllung), Flachbild-TV (u. a. mehrere deutsche Sender) in Spiegelwand integriert, Wasserkocher für Teezubereitung, große "begehbare" Dusche. Die Betten waren ziemlich hoch und weder zu hart noch zu weich, alles insoweit hervorragend. Das Zimmer hätte eigentlich die Höchstnote verdient, wenn anstelle des französischen Balkons ein "richtiger" Balkon vorhanden gewesen wäre. Zur Erklärung: Ich habe Schuhgröße 47 und die Tiefe des französischen Balkons endete ca. 10 cm vor meinen großen Zehen. Man kann zu zweit nebeneinander darauf stehen, allerdings ist in der MItte noch ein Wäscheständer für die Badebekleidung installiert. Wir hatten relativ kurzfristig gebucht und uns mangels Alternativen auf diese Zimmerausstattung eingelassen. Ein echter Balkon, auf dem man bei einem Getränk im Sitzen den wirklich tollen Ausblick genießen kann, hat uns allerdings eindeutig gefehlt. Wer nicht so viel Wert darauf legt, weil man objektiv natürlich relativ wenig Zeit auf dem Balkon verbringt, für den ist diese Ausstattung allerdings sicherlich total in Ordnung.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, die teilweise auch a-la-Carte genutzt werden können, und auch mehrere Bars. Die Auswahl der Speisen ist sehr reichhaltig und abwechslunsgreich. Wir haben problemlos immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Meistens gab es allerdings mehr Leckeres als man überhaupt essen kann und das schließt die Nachtisch-Angebote ausdrücklich mit ein ... Das Getränkeangebot ist so, wie man es erwarten kann. Auch im Gastronomiebereich ein großes Lob für das Personal. Die Bedienung war sehr aufmerksam und sehr schnell, auch im Hauptrestaurant. Die Barkeeper in der Poolbar (Moxi-Bar) zeigten zudem regelmäßig Arbeitsfreude, wenn bei der Cocktail-Zubereitung die Gläser, Flaschen und Eiswürfel zunächst durch die Luft flogen und anschließend sicher in der Hand bzw. im Glas landeten. Über ein Trinkgeld ab und an freuen sich die Angestellten natürlich alle und das haben sie sich auch verdient.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse insgesamt sehr gut. Teilweise sprechen die Angestellten sogar akzentfrei Deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und fast jeden Tag fanden wir ein anderes Kunstwerk, aus dem Bettzeug gefertigt, auf dem Bett. Die Gästebetreuung und die Rezeption kümmern sich bei Problemen sofort um Abhilfe. Bei unserer Abreise, z. B., stand auf dem Zettel von Jahn-Reisen, dass wir um 20:15 Uhr am Hotel abgeholt werden, allerdings war das identisch mit der angegebenen und geplanten Abflugzeit in Antalya (ca. 60 km entfernt). Nachdem sich die kurze Heiterkeit des Personals gelegt hatte, wurde sofort mit unserer Reiseleitung Kontakt aufgenommen und wir bekamen dann auch recht schnell die korrekte Abholzeit mitgeteilt.
Das Hotel liegt ca. 3 km westlich von Side in direkter Strandlage. Es verfügt über einen eigenen, relativ breiten Strandabschnitt, der nur durch die Fußgänger-Promenade vom Hotel getrennt ist. Von der Hauptstraße, auf der auch der Dolmus-Verkehr läuft und an der sich Supermärkte u. a. befinden, ist das Hotel mehrere hundert Meter entfernt. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxi-Stand. Side ist natürlich auch über die Fußgänger-Promenade erreichbar, was aufgrund der Tagestemperaturen im Juli allerdings in die Abendstunden verlegt werden sollte...
Da wir "Strandgänger" sind, haben wir weder den Pool noch die Animation in Anspruch genommen und können diese daher nicht beurteilen. Zum Strand: Er ist sauber und der Strandabschnitt ziemlich breit. Es waren mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Egal, um welche Zeit man an den Strand kam, es waren IMMER welche frei! Wer hier morgens Liegen reserviert, dem ist wirklich nicht zu helfen. Im Wasser befinden sich einige Felsen, so dass man ein wenig schauen sollte, wohin man tritt (Ggs. Badeschuhe mitnehmen). Etwas weiter hinaus wird es tiefer und richtig felsig, dafür lohnt sich auch eher das Schnorcheln, weil es dort auch Fisch-Schwärme gibt. (Ist allerdings kein Vergleich zu einem Korallenriff, z. B. im Roten Meer, aber immerhin besser als in den benachbarten "reinen" Sandstrand-Abschnitten.) Wer nicht bis dorthin schwimmen oder schnorcheln will, kann auch den hoteleigenen, ca. 100 m langen, Steg zu Fuß benutzen, von dem aus ebenfalls bereits Fische beobachtet werden können. Auf dem Steg befinden sich zudem Liegen und Sonnenschirme für die Hotelgäste. Zu bestimmten Zeiten werden am Strand kaltes Obst und andere Erfrischungen gereicht, manchmal sogar an der Liege serviert. Direkt am Strand befindet sich auch ein Kühlschrank, aus dem man sich jederzeit mit Mineralwasser bedienen kann. Man braucht also nicht mal bis zur Strandbar laufen. Meine Bewertung hier bezieht sich ausdrücklich nur auf den Strandbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Holger |
Sehr geehrter Holger, Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir hoffen, Sie hatten eine schöne Zeit in unserer Anlage und wir würden uns über ein nächstes Besuch sehr freuen. Mit freundlichen Grüssen, Sentido Perissia Management Team