Michael (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne gepfegte Anlage, geschmacklich gutes Essen

Das Hotel ist in wirklich gepflegtem, teilweise neuwertigen Zustand. Unter den Gästen dominierten Deutsche und Schweizer, wenige Engländer, sehr wenige Russen. Altersdurchschnit ca. 50 Jahre. Leistung AI; viele Gänge und Treppen, dient aber der Fitness; Die Handy-Erreichbarkeit war nicht wirklich gut. Das Hotel-Prisleistungsverhöltnis ist wirklich gut, wenn man weiß, dass das Hotel in 2007 von einem Reisepreis von ca. 1300,- Euro pro Person für 14 Tage nur 38 Euro pro Tag und pro Person erhält. Es kommt als weniger also die Hälfte vom Reisepreis dort an. Mai und Oktober sind die besten Reisezeiten. Wir hatten nur schönes Wetter. Was uns störte war, dass sich einige Deutsche, die sich die Teller immer besonders voll luden, sich darüber aufregten, das wir eine grottenmagere Katze, die Jungen zu ernähren hatte, mit eigenem mitgebrachtem Futter fütterten und uns auch wiederholt deswegen anpöbelten. Was wir auch nicht gut finden, ist das das Hotel zweimal im Jahr alle Katzen, derer es habhaft wird im Meer ersäuft, wie wir aus sicherer Quelle wissen, anstatt sie sterilisieren zu lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in gutem Zustand. Wir hatten eins mit Mehrblick im neuen Teil des Hotels an der Seite, die von der Showbühne abgewandt ist, da die Show bis 23. 30 geht (ab Mai) und es dann ziemlich laut ist. Bettwäschewechsel alle zwei bis drei Tage. Leider sehr hellhörig. Im Mai hatten wir in der Etage über uns eine Dame die jede Nacht eineinhalb Stunden mit Stöckelschuhen durchs Zimmer lief und auch noch eine halbe Stunde die Wanne einlaufen ließ.

• Der Speisesaal ist sehr groß und laut und oft zu warm. Deshalb haben wir auf den Außenterassen gegessen. Das Essen war geschmacklich gut, aber eher weniger abwechslungsreich. Der Qualität des Weines war beim ersten Besuch im Mai eines ganze Klasse besser als im Oktober. Darüber hinaus haben wir immer mal wieder in den Restaurants gegessen. Das Essen war ganz gut aber auch immer dasselbe. Nach ordentlichem Trinkgeld waren die Kellner deutlich aufmerksamer. Das ist aber auch kein Wunder, die bekommen zur Zeit im Monat ca. 300 Euro netto Gehalt für fast 80 Wochenstunden und ein Teil von Ihnen muss von Mitte November bis Mitte März zu Hause bleiben ohne ALG. Die Lebenshaltungskosten in der Türkei sind in vielen Dingen in den Touristengebieten für die Türken fast so hoch wie bei uns. Die Hygiene war wirklich in Ordnung. Einige Kellner müssten es aber noch lernen, die Gläser nicht unbedingt am oberen Rand anzufassen.

• Im allgemeinen freundliche Kellner, mit Sprachkenntnissen für das Nötigste, keine wirklich professionell ausgebildeten Kellner. Zimmerreinigung trotz überdurchschnittlichen Trinkgelds von 20 € eher nachlässig. Kaputter Wasserhahn musste nach vier Tagen selbst reklamiert werden. Fernsehen ging mehrmals kaputt, ehe es ausgetauscht wurde.

• Direkt am langen und flachen Sandstrand nach Side ca. 3 KM, Landseite hinter dem Hotel nicht schön; Einkaufsmöglichkeiten in Kumkoy ca. knapp 2 KM; Läden häufig provisorisch und billigst zusammengeschustert und auch vergammelt wirkend, Preis für Taxis mit 8 Euro ab Side zum Hotel nicht preiswert. Side ist von der Optik am Hafen gelegen ganz hüsch. Transferzeit vom Flughafen ohne Wartezeit des Busses knapp 90 Minuten.

• Gut

Die üblichen Animationsangeboute von Boule bis Dart und Wassergymnastik. Der Internetzugang auf dem hauseigenen PC ist leider eine Krankheit. Emails zu schreiben und abzuschicken dauert ewig. Die Liegestühle und Schirme waren in Ordnung. Die Poolanlage ist sehr schön. Der Strand dürfte etwas schneller von großen Algenansammlungen gereinigt werden. Am flachen Sandstrand empfiehlt es sich, dennoch Schuhe zu tragen weder wiederholte schroffer Steine, an denen man sich leicht verletzen kann.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Michael