Das 5-Sterne-Hotel "Sentido Perissia" ist ein aus mehreren Gebäudeteilen bestehender Komplex,der sich ca. 4 Kilometer vom Zenrum der Hafenstadt Side entfernt direkt am feinsandigen Strand entlang befindet.Für die Unterbringung der Gäste werden verschiedene Zimmerkategorien angeboten,die sich jeweils von der Lage,Größe und Ausstattung her unterscheiden (somit selbstverständlich auch unterschiedliche Preise bei Buchung!).Meine Frau und ich hatten übrigens ein sog. "Superior-Zimmer" (gegen Aufpreis!)in der 4.Etage mit Balkon und super Aussichtauf das Meer und die Poollandschaft-sehr zu empfehlen!!(der Aufpreis für diese Zimmerkategorie lohnt sich auf jeden Fall!!).Eine riesige und fantastisch angelegte Poollandschaft laden zum Schwimmen und Erholen ein.Eine tolle Wasser-Rutschanlage (wird jedoch nur stundenweise in Betrieb genommen) erfreut vor allem die Kinder und Jugendlichen,die hier mit ihren Eltern ihren Urlaub verbringen!Die gesamte Hotel-Anlage nebst Strandabschnitt hinterlässt in punkto Sauberkeit und Ordnung einen äußerst gepflegten Gesamteindruck.Seit Frühjahr diesen Jahres ziert eine mondäne Strand-Promenade den Fußweg nach Side(sehr schön gestaltet,gut zu begehen und abends bestensbeleuchtet sowie von Kameras überwacht!) und lädt zu ausgedehnten Spaziergängen oder zum Bummeln bzw. Verweilen in einem der zahlreichen Geschäfte und Lokale ein,die es entlang dieser Wegstrecke gibt.(vom Hotel bis nach Side benötigt man knapp 1 Stunde zu Fuß).Das Hotel selbst bietet dem Gast ein umfangreiches "All-inclusive-Service" an,was u.a. ein gutes Frühstück,leckeres Mittag- sowie sehr schönes und vielseitiges Abendessen (alles in Büffet-Form!) beinhaltet.Ferner gibt es für zwischendurch Kaffe,Kuchen und Eis sowie natürlich stets zahlreiche verschiedene alkoholische sowie nichtalkoholische Getränke (u.a. sehr empfehlenswert:die Cocktails an den Bars!!).Auch in verschiedenen Spezialitäten-Reataurants kann man sich bei entsprechender Voranmeldung (1 Tag vorher genügt!) rechtzeitig einen Tisch reservieren lassen und dann köstlich und gepflegt dort speisen(und das natürlich auch kostenlos im Rahmen des "All-inclusive-Programmes"!).Sowohl die Liege und Sonnenschirme am Pool als auch am Strand sind wie die Ausleihe der Badetücher kostenlos.Weitgehendst sind Deutsche,Österreicher und Engländer als Gäste in dieser Anlage (kaum Russen!).Ein vielfältiges und abwechslungsreiches Abendprogramm wartet auf die Gäste (u.a. allabendliche Bühnenshows und Kinderprogramme,Live-Musik auf der Terrasse oder auch in der Piano-Bar).Insgesamt betracht: eine sehr empfehlenswerte und aufwändig konzipierte Hotelanlage,die auch einem anspruchsvollen Gast durchaus gerecht wird! Wir waren nun schon zum 4.Mal hintereinander zu Gast in diesem Hotel (jeweils immer im Oktober für 12-14 Tage!)und haben bereits für das kommende Jahr wieder unseren Urlaub dort gebucht.Das eigentlich sollte genügen,um zum Ausdruck zu bringen,wie sehr wir uns in diesem Hotel dann immer wieder wohlfühlen und vor allem seitens der Service-Kräfte dort bestens bedient wissen.Wir freuen uns schon jetzt erneut auf diese Zeit bei euch im "Sentido-Perissia" !!
die Superior-Zimmer sind sehr empfehlenswert (liegen im 4.Stock),verfügen alle über Balkon mit Aussicht auf das Meer und die großzügige Poollandschaft..Alle Zimmer sind geräumig,schön und geschmackvoll eingerichtet,haben eine Minibar (die täglich neu aufgefüllt wird),einen Safe (kostenlos!) sowie einen Fernseher mit SAT-Empfang (deutsche Programme.ARD,ZDF,RTL,SAT.Eurosport).Das Bad ist eher schwach beleuchtet,ansonsten gut ausstaffiert.Eine Kaffeemaschine steht dem Gast neben Kaffeepulver und Milchextrakten auch zur Verfügung.Klimaanlage ist selbstverständlich und funktioniert auch reibungslos.
Insgesamt war das Angebot an Speisen und Getreänken sehr gut und vielfältig.Allerdings hätten wir unsdann doch hin und wieder ein klein wenig mehr Abwechslung bzgl. des Speiseangebotes gewünscht.So könnteman doch durchaus auch einmal die Wurstsorten beim Frühstück ändern/ergänzen.Ferner gab es z.B. nur einmal zum Frühstück leckeren gebratenen Speck - warum nicht öfter?Auch ein Schnitzel zur Abwechslung am Abend (z.B. Kalbsschnitzel) wäre ein willkommenes (und das ganz sicher nicht nur für uns Deutsche!!)Menüangebot gewesen,nach dem man sich schon fast gesehnt hat!Wie gesagt: ein klein wenig mehr Abwechslung beim Angebot der Speisen täte gut und würde dann auch herzlich gerne von den Gästen in Anspruch genommen werden!
Der gesamte Service in der Hotelanlage ist geradzu vorbildlich!!Angefangen an der Rezeption (sehr freundlich und jederzeit darum bemüht,auch kleinere Probleme sofort aus der Welt schaffen zu wollen!)bis hin zum Zimmer-Service (auch sehr freundlich,gründlich und zuvorkommend!) sowie dem stets sich um ihre Gäste liebe- und aufopferungsvoll bemühende Personal in den Reataurantbereichen sowie in den Bars: alle (ohne Ausnahme!!) sind sehr darum bemüht,dem Gast seinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.Wir haben diesen Service-Kräften dann auch sehr gerne und desöfteren ein angemessenes Trinkgeld zukommenlassen! (und dieses haben sie sich redlich verdient!!).Verständigungsprobleme gab es überhaupt nicht:man sprach und verstand gut Deutsch und Englisch.3 der Service-Kräfte möchten wir hier ganz besonders einmal loben: zum einen war der für den gesamten Servicebereich verantwortliche Chef im Umgang mit seinen Gästen als besonders zuvorkommend und herzlich zu bezeichnen (name ist mir leide4r entfallen!),zum anderen waren es Bayram (unser Kellner auf der Außenterrasse) sowie der liebenswerte und stets freundliche Veli in der Piano-Bar (seine Cocktails sind einfach Spitze!!),die uns beiden während unseres Aufenthaltes in diesem Hotel viel Spaß und Freude gemacht haben!! Die Zimmer wurden immer TOP-gereinigt und in Ordnung gebracht!Danke auch diesen Damen,die das für uns gemacht haben!
Das Hotel liegt unmittelbar am langen und feinsandigen Strand und hat einen eigenen privaten Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen,die für die Gäste (nebst der Stradtücher!) kostenlos zur Verfügung stehen.Bis Side sind es ca. 50 Minuten zu Fuß entlang dem Strand (sehr gut zu begehen,schöner fester Sand!).Sauberes Wasser,bestens geeignet zum Baden.In Side (sowie entlang der Strandpromenade) gibt es zahlreiche Geschäfte und Boutiquen,die günstige Waren zum Kauf anbieten (Textil- und Lederwaren,Schmuck,Souvenirs etc.).Auch in Komköy (entgegengestzte Richtung /ca. 25 Minuten zu Fuß entfernt)gibt es viele dieser Geschäfte mit ähnlichem Warenangebot. Transferzeit vom Flughafen und zurück: jeweils ca. 50 Minuten Fahrzeit.
Die Animateure geben sich wirklich alle erdenkliche Mühe,ihren Gästen viel Spaß und sportliche Aktivitäten anzubieten,bei der sie zusammen mit anderen Urlaubern so richtig entspannen können.Nebst Spielen wie Boccia am Strand,Darts und Tischtennis veranstalten sie allabendlich gemeinsam ein Show-Programm,das auf der Bühne am Abend nach dem Abendessen den Gästen präsentiert wird.Die Geräte im Wellness-Center haben wir nicht genutzt,es gibt einige Geschäfte in der 4.Etage des Hotels (Kleider-Boutique,Schmuck- und Lederwarengeschäft sowie ein Kiosk für souvenirs,Zeitungen,diverse Strandartikel usw.).Sowohl der Pool als auch der Strandabschnitt sind bestens in Schuss und laden zum Verweilen und Erholen ein.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Reinhard |