Nach unserer Ankunft am 10.09.2011 nachmittags wurden wir nach dem freundichen Empfang an der Rezeption von einem Kofferträger zu unserem Zimmer geführt.(Superior mit Meerblick) Das Zimmer war gut gelüftet , hatte ein Doppel - und ein Einzelbett. Es war frisch renoviert , die Betten hoch , die Einrichtung hatte schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Auch das Bad könnte eine Auffrischung brauchen. Die Lage des Zimmers war im EG in einer ganz ruhigen Ecke. Die Beleuchtung empfanden wir als zu schummrig. Insbesondere meine Frau tat sich sehr schwer beim schminken , da der Schminkspiegel in etwa 20 cm über dem Waschtisch angebracht war und somit völlig unbrauchbar. In der Hotelanlage wurden die Toiletten stets sauber gehalten. Aus den Seifenspendern quillt ein angenehmes Schäumchen und eben kein "LIDL-lohnt-sich-Gel ! Die Papiertuchautomaten funktionieren elektrisch. Tee trinken ! Kaffee gibt´s zu Hause wieder besseren ! Am Abreisetag wurden wir pünklich nach Wunsch um 1:30 Uhr in der Nacht geweckt. Der Kofferträger stand auf die Minute um 2:10 Uhr vor der Tür. Ein frischer Frühstücksteller und ein heißer Tee wurden uns um 2:15 Uhr zum Abschied auch noch mit einem Lächeln serviert ! DANKE für alles..
Siehe bitte Abschnitt ganz oben !
1.Das Buffetrestaurant : Alles was das Herz begehrt ist stets verfügbar. Vorspeisen , Hauptspeisen , Desserts , Obst. Alles wird auch immer zügig nachgefüllt/ausgetauscht. Es ist sauber und es wird leise (so leise wie eben möglich) abgeräumt ! Das haben wir schon ganz anders (lauter) erlebt ! Hier lässt man gerne mal ein Trinkgeld liegen ! Das Strandrestaurant : Wir waren nun zum vierten mal in der Tükei , haben aber noch nie im Strandrestaurant gegessen , weil es einfach nicht appetitlich war. Ganz anders hier im Sentido Perissia. Luftige Sonnensegel , freundliche Kellner , ein großes Salatbuffet und auch ein täglich wechselndes Gericht neben den Standardgerichten ! Dazu frisch zubereitete Pide mit Hackfleisch oder Käse und zum Nachtisch verschiedenes Obst ! Toll ! ! 2. Türkisch a la carte : Findet man drinnen. Ein landestypisch eingerichtetes Restaurant , gut klimatisiert mit einem zügigen und ruhigem Service. Ein gekonnter Bauchtanz lockert das Ganze noch auf ! Die Qualität der Speisen ist hier noch besser als im Buffetresaurant. 3.Italienisch a la carte : Ein Reinfall. Findet auf einer Terrasse statt. Die Speisenfolge : Bruchetta mit zuviel rohem Knoblauch , eine langweilige Zwiebelsuppe , Tomaten zu dick geschnitten mit Mozzarella , Nudeln in Sahnesoße eher durchschnittlich , Huhn zum Hauptgang...geschmacksneutral...danch sind wir gegangen und haben im Buffetrestaurant noch was gegessen ! ! 4. Das Barbecue-Restaurant : Ein Highlight und die 11,00 € auf jeden Fall wert ! Findet in einer grünen Ecke ganz unten unmittelbar neben der Strandprommenade statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Jeder Tisch erhält einen eigenen , heißen Holzkohlegrill auf dem man selbst grillen darf. Auf Wunsch kann man auch grillen lassen. Die Auswahl an Fleisch ist riesig. Lammkoteletts , Rindersteaks , Köfte , Gemüsespieße , Fleischspieße ,Fischspieße , Grillkartoffeln und und und ...dazu ein großes Salatbuffet und frisch gebackenes Brot. Ein tolles Erlebnis ! Fisch a la carte : Dieses Restaurant haben wir an unserem vorletzten Urlaubstag gebucht und leider gab es an diesem Abend starke Gewitter. Trotzdem , der Fisch vom Holzkohlegrill war sehr gut und auch die Vorspeisen waren ok. Kalamaris allerdings etwas zu fett und der Nachtisch für unseren Geschmack zu üppig ! Obst zur Auswahl war möglich , aber das hatten wir ja jeden Tag ! Alles in allem (Asia-Restaurant haben wir nicht besucht) eine sehr gute Auswahl. Alle Restaurants sehr sauber. Wer hier noch am Essen rummeckert und zu Hause womöglich von TK-Pizza lebt , dem ist nicht mehr zu helfen ! Zumal es im Buffetrestauraunt auch jeden Tag Pommes und Nudeln mit Soße gibt ! Jaaa...und es gibt auch sicher Gäste die das 14 Tage lang essen ! !
Ganz klar...und ich schreibe es gerne nochmal : Das Personal ist hier motiviert und sehr freundlich und zwar in allen Bereichen ! Als wir bei der Managerinfo nach unserer ersten Urlaubswoche angemerkt haben , daß viele Leute von anderen Hotels bei "uns" die Strandduschen und auch die Wechselkabinen benutzen wurde 2 Tage später ein "Wachmann" postiert , der die Sache einigermaßen unter Kontrolle hielt.
Wir hatten vor dem Abendessen noch Zeit für einen "Orientierungsrundgang" durch die Anlage , die in der Tat verwinkelt ist. Wir haben uns jedoch trotzdem schnell zurecht gefunden und uns wohl gefühlt. Überall wurden wir vom Personal freundlich begrüßt. Die Freundlichkeit dieser Hotelcrew ist ansteckend und wirkt sich sehr positiv auf die Stimmung der meisten Gäste aus. Alle (fast alle) wirken entspannt und zufrieden. Für Strandspaziergänger perfekte Lage ! Für Bummler auf der Prommenade nach Side erstklassig !
Die Animation ist sehr zurückhaltend. Keine Dauerbeschallung am Pool. Sehr angenehme Wassertemperatur und ein schönes Palmenambiente beim schwimmen. Liegen stehen eng. Allerdings war zu unserer Zeit jede Mege frei. Liegen belegen also völlig sinnlos ! Wurde aber dennoch von einigen Unverbesserlichen gemacht ! Professionelle Shows für die man in Deutschland hohe Eintrittsgelder zahlen müßte ! Shaolin-Mönche (Für Kleinkinder nicht geeignet !) Afrika Show ; Tanzshows , mal ein Gästespiel , Bingo und ein toller Galaabend mit Champagner und Eistorte auf der Bühne dazu "tanzende" Kellner und Köche ! Köstlich ! Am Strand werden einem die Schirme vom Strandmann geöffnet. Diese stehen in einem Abstand von ca. 5 m ! Klasse ! Der Strandabschnitt des Hotels ist breit. Die Spaziergänger sind somit weit entfernt von den Liegen. Das ist nicht selbstverständlich. Daß das exclusive Pier des Hotels von "Hinz und Kunz" benutzt werden darf fanden wir unpassend. Zumal auch die Loungemöbel von "Fremden" besetzt wurden ! Was nicht zu verhindern ist : Die streunenden Hunde kacken auch vor diesem Strand ! Gelegentlich gibt es Melone am Strand !
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thomas & Maria |