Obwohl das Hotel recht groß ist, ist es nach einer kurzen Eingewöhnung übersichtlich. Besonders schön fand ich den großen Balkon (so einen großen hatten wir bisher noch nie). Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand (allerdings waren in der ersten Woche recht viele Algen an Land gespült ). Diese wurden erst in der zweiten Woche (Anfang Mai entfernt, da jetzt die "richtige" Saison anfängt). Das Hotel ist wirklich sehr sehr sauber und gepflegt. Das die Türken sehr kinderfreundlich sind merkt man beim Personal. Mein Sohn (5) hatte quasi einen Freifahrtsschein *gg*. Ach ja auch im Sommer ist die Anzahl der allseits beliebten russischen Gäste sehr reduziert, da nur 1 russischer Anbieter dieses Hotel im Programm hat. Es sind hauptsächlich Deutsche (meinstens ältere), Franzosen, Schweizer und Holländer anzutreffen Also ich persönlich würde nicht unbedingt im April noch mal fahren. Denn viele Sachen werden erst ab Mai eröffnet. So war bis auf die letzte zwei Abende die Show immer drinnen. Ich denke die beste Reisezeit ist der Mai und dann wieder September Oktober. Ich werde auf alle Fälle im Herbst nochmal für 1 Woche und nächstens Jahr im Mai dann für 3 Wochen ins Perissia fahren. Ich war richtig traurig und habe auch mit den Tränen kämpfen müssen, als wir heute morgen die Heimreise antreten mußten, denn hier hat wirklich alles gestimmt und man hat sich 100% erholt. Noch 5 Monate und dann geht es wieder los :-))
Die Größe des Zimmers war optimal. Neben der obligatorischen Minibar gab es auch einen Wasserkocher und 2 verschiedene Sorten Tee und Kaffee. Zu denn Fernsehprogrammen kann ich nicht viel sagen, da wir diesen nie gebraucht haben. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (6621) und Blick auf den Garten. Also das das Zimmer extrem hellhörig ist kann ich nicht bestätigen. Die Handtücher und Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Allerdings sind die Betten etwas hart (aber man gewöhnt sich schnell dran). Für meinen Sohn waren die Betten etwas hoch (mußte jeden Abend klettern um reinzukommen *g*. Das Badezimmer war angemessen groß und mit Fön und seperatem Kosmetikspiegel ausgestattet. Wir hatten in unserem Zimmer eine Badewanne mit Dusche. Obwohl es "nur" einen Duschvorhang gab, war das Badezimmer auch nach der täglichen Dusche nie unter Wasser :-).
Das Essen war so reichhaltig, dass ich es in den 14 Tagen nicht geschafft habe alles zu probieren. Es gab jeden Mittag und Abend frischen Fisch und ab dieser Woche (02.05) hatte sogar das Fischrestaurant geöffnet. Dort hat man die Wahl zwischen 4 verschiedenen Fischen und Garnelen als Hauptgericht. Obwohl ich normalerweise kein Fischesser bin, hat es mir vorzüglich geschmeckt. Auch die anderen A la Cart Restaurants (türkische Spezialtäten, italienisch und chinesisch) waren super. Die Kuchen und Desserts waren auch nicht so extrem süss, wie ich es auch anderen Hotels kenne. Mein Sohn schwört auf den Schokoladen Pudding denn es dort gibt (2 Stück waren es mindestens jeden Tag). Auch das Eis ist sehr lecker und nicht süss. Es gab 5 verschiedene Sorten (Vanillie, Erdbeer, Schoko, Pistazie und Zitrone). Das es das Eis nur in der Zeit von 15-17 Uhr gibt finde ich durchaus ok und ausreichend. Mein Junior kam trotzdem auf seine 2-4 Eis pro Tag. Wunderbar ist auch der frischgepreßte Saft (Orange, Zitrone oder Grapefruit), den man in der Vitaminbar von 11-17 Uhr bekommen kann.
Das Personal war sehr sehr freundlich (besonders nett und zuvorkommend und immer ein Lächeln auf den Lippen hat Samet). Das einchecken ging schnell und problemlos und vorab gestellte Wünsche (wie ein bestimmtest Zimmer) werden erfüllt. Jeder Kellner konnte mehr oder weniger gut deutsch. Unser Zimmer war war immer erst recht spät fertig aber dafür immer tip top aufgeräumt und sauber. Die Nachtwäsche sehr schön auf dem Bett dekoriert und das Kuscheltier meines Sohnes liebevoll dazu gesetzt. Die Massagen sind zwar etwas teurer aber dafür sehr gut. Als Frau wird man auch von einer Frau massiert (was ich bei einer Ganzkörpermassage auch gut finde). Bei der Schaummassage im Haman hingegen gibt es nur Männer.
Das der Transfer etwas länger dauert, war mir bekannt und daher auch kein Problem aber in 1.15 Std. war das auch erledigt. Wenn man ca. 15-20 min am Strand entlang geht (sehr schön vorallem abends), kann man in Kumköy wunderbar shoppen. Selbst nach Side kann man gut zu Fuß gehen (dauert ca mit Kind 45min). Schneller und einfacher natürlich mit dem Dolmus (1,-) oder Taxi (nach Side 6,€ und Manavgat 10,€).
Hier gebe ich nur 5,5 Sterne weil die Kinderbetreuung etwas einseitig war. Obwohl ein wunderschöner und vorallem großer Miniclub vorhanden war, wurde das wenigste dort gemacht. Es gibt dort sogar Toiletten extra für die Kinder. Der eigentlich Babypool ist ein Witz. Die restlichen 3 Pools sind dafür umso schöner. Der große Pool ist am Anfang schön flach, so dass die Kinder auch dort spielen können. Die Rutschen sind ok, nur hält sich die Aufsicht nicht immer an die Öffnungszeiten (10-12 und 14-17 Uhr). So haben wir es erlebt, dass die Kinder um 11.30 Uhr nicht mehr rutschen konnten. Die Liegen, Auflagen, Badetücher und Sonnenschirme sind inkl und reichlich vorhanden sowohl am Pool als auch am Strand. Sehr schön finde ich es, dass man man Tag auch öfters das Handtuch tauschen konnte. Die Abendshows waren sehr gut gemacht (vorallem die Tanzshows) allerdings hat es sich in den 14<Tagen doch extrem wiederholt. Doch ich denke das wird sich in den Sommermonaten ändern, da auch die Zahl der Animateuer von 5 (bei meiner Ankunft am 21.04) auf 12 (am 05.05) erhöht hat. Eine Betreuerin des Miniclubs (Alina) spricht perfekt deutsch und geht auch wundervoll auf die Kinder ein. Den Spielplatz hätte man meines Erachtens etwas großzügiger (von der Fläche) aufbauen können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |