Alex (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Toll wie immer

Das Hotel ist groß, jedoch verschachtelt und daher nicht klotzig. Es ist auf mehrere Ebenen verteilt, die immer einen schönen Meerblick (Lobby, Restaurant, Bar Außenbereich, etc.) zulassen. Der hygienische Zustand ist einwandfrei. Dreck haben wir keinen gesehen. Wir hatten AL gebucht und da war alles drin, was unser Herz begehrte. Im Vergleich zum letzten November war der Altersdurchschnitt der Gäste etwas gemischter und bestand nicht nur aus deutschen Rentnern. Es gab auch ein paar junge Leute (meist Familien) und die vertretenen Nationalitäten bestanden aus Engländern, Holländern und (leider auch) Russen. Deutsche waren zu dieser Saison wenige anwesend. Als Stammgast genießt man einige Sopnderannehmlichkeiten, wie z.B.: bevorzugter Check in, Check-out bis 15 Uhr anstelle 12 Uhr, Bademäntel auf Wunsch, etc. Das ist ein toller Service. Zu dieser Jahreszeit zu Reisen macht dann Sinn, wenn man ein bißchen was vom Land sehen möchte. Leider hatten wir bei einer Woche nur zwei schöne Sonnentage, was sehr ungewöhnlich für diese Jahreszeit mit eigentlich nur eienm Regentag ist. Wir haben trotzdem das Beste draus gemacht und wirklich kalt ware es mit 20 bis 25 Grad ja auch nie.

• Das Zimmer war erste Sahne. Wir hatten diesmal eines mit Balkon und Meerblick (unverbaut), wovon es in dieser Kombi im Perissia nur wenige gibt. Wir hatten ein Superior-Zimmer und mußten als Stammgäste nur den normalen Preis zahlen. Die Klimaanlage brauchte man zu dieser Jahreszeit nicht. Die Zimmerausstattung ist perfekt. Alles wirkt neu, alles funktionierte. Toll fanden wir den Kaffeekocher. Das Zimmer war immer gepflegt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurants (italienisch, türkisch, FIsch, chinesisch,...), die alle AL waren (außer Chinesisch, was im Herbst noch mit drin war). Nach Voranmeldung haben wir immer noch einen Tisch bekommen, wobei man dabei aber zeitlich gebunden ist und spätestens aus logistischen Gründen um halb acht anwesend sein muß. Es gibt in allen Themenrestaurants mehrere Gänge und man kann gar nicht alles essen. Die Auswahl und Qualität der Speisen war gigantisch und einwandfrei und man wußte vor lauter Auswahl gar nicht, was man am Buffet nehmen sollte. Auch für die schlanke Linie war stets genug dabei und man mußte sich nicht zwangsläufig 3 kg anfuttern. Im Hauptrestaurant gab es sowohl nationale als auch internationale Küche, wobei uns erstere besonders zugesagt hat. Die Atmosphäre war stets entspannt, die Getränke waren meist vor uns am Tisch und für ein Trinkgeld wurde man wie ein König behandelt. Die Kellner machen einen tollen Job uns sind stets freundlich. Besonders die Avenue-Bar hat uns sehr zugesagt und spezielle Cocktailwünsche wurden stets erfüllt. Besonderen Dank an Mehmet Ali und Turgay, unsere super Barkeeper und Cocktailmixer, mit denen wir viel Spaß hatten. Toll war auch wieder Veli in der Piano-Bar.

• Toll, wie immer. Das Personal zählt mittlerweile zu unserem Freundeskreis und man hat nie das Gefühl, dass diese Leute arbeiten. Das ist positiv gemeint, denn die Herren und wenigen Damen haben soviel Elan, dass man denkt, sie tun ihren Job aus reiner Passion. Jeder spricht mindestens Englisch, immer ein paar Worte Deutsch und über ein türkisches "Bitte" oder "Danke" freut sich jeder Angestellte. Beschwerden hatten wir keine wirklichen. Unsere Fernsehsenderauswahl war etwas eingeschränkt, aber nach eineem telefonischen Hinweis, kam sofort ein Techniker und nahm sich dem Problem an. Auch bei der beutzung des Safes bekamen wir sofort Hilfe. Das Zimmer war immer top gepflegt und die Minibar wurde täglich gefüllt (das war im Herbst nicht so). Ein spezielles Dankeschön an Halil, Volkan und Tolga.

• Das Hotel liegt direkt am Strand; nur eine Promenade dazwischen. Zum Flughafen ist es eine Stunde und in der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirlädchen, Lebensmittelmärkte, etc.) und Unterhaltungsangebote, Kneipen,...Nach Side sind es zu Fuß entlang der Promenade 45 min und die Ruinen sind sowohl bei Tag als auch bei Nacht sehehnswert. Dort gibt es auch Discos, Bars, Restaurants und zahlreiche Geschäfte, die so ziemlich alles bieten. In Side selbst werden zahlreiche Ausflüge per Boot oder Bus in weiter entfernte Regionen angeboten.

• Gut

Die Abendshows liefen draußen ab und die Shows waren größtenteils eingekauft und somit professionell. Es gab fast jeden Abend eine Akrobatikshow und wir hätten uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Die Shows an sich waren aber echt toll. Die Angebot tagsüber haben wir nicht genutzt. Die Disco war kaum besucht, aber wir hatten trotzdem unseren Spaß und jeden Abend bis zum Feierabend des DJs ausgenutzt. Auf unsere Musikwünsche ist dieser jedesmal eingegangen. Am Strand sind wir einmal zu einem "normal teuren" Preis Jet-Ski gefahren, ansonsten war uns das Meer noch zu kalt. Das Wasser war durch den ständigen Wind auch nicht wirklich klar sondern trüb und aufgewühlt. Der Pool war zwar nicht geheizt, aber dennoch eindeutig wärmer und an den schönen Tagen , waren wir regelmäßig drin. Alles war auch hier sehr sauber. Am Strand ebenso. So wie ich sehen konnte, gab es am Meer ausreichend Liegestühle. Am Pool wurden die etwas knapp, weil bei der Wetterlage eben mehr Leute den Pool nutzen wollten als den Strand, wo es sehr windig war. Internetzugang hatten wir in unserem Zimmer leider nur sehr begrenzt und wir mußten mal wieder auf die Lobby ausweichen. Das hat etwas genervt. Wir hätten aber jederzeit das Zimmer tauschen könne, um näher an der Lobby zu sein. Das wollten wir aber nicht, weil wir ein zZimmer mit direktem Seeblick und Balkon hatten.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Alex