Sehr schöne Hotelanlage, sehr gepflegt. Zimmer sehr groß,wir hatten Superiorzimmer,großes Bad,alles sehr sauber. Wir hatten All-Inclusive gebucht, ein Angebot rund um die Uhr. Gästestruktur sehr gemischt,über-wiegend Engländer,sonst Deutsche, Niederländer, Franzosen, wenig Russen. Preis-/Leistung ist sicher nicht zu toppen. Allerdings muss man auch die Jahreszeit beachten. Statisch gesehen gibt es im Januar 11 Regentage. Haben wir voll erwischt. Ist kein Mangelpunkt für das Hotel, wer kann schon für das Wetter. Hatten im Hotel genug Möglichkeiten uns zu beschäftigen. Das Hotel ist groß genug und bietet viele Freizeitmöglichkeiten wie vorher schon erwähnt. Es waren viele Gäste da, die 5 Wochen und länger gebucht hatten. Im Sommer sieht das bestimmt ganz anders aus. Wir waren das letzte mal vor 10 Jahren in der Türkei. Eins hat sich aber nicht geändert. Einkaufen ist wie Spießruten laufen. Man wird dermaßen penetrant belegt, wenn man nur stehen bleibt und sich mal etwas anguckt. Die Leute wollen Dir vorschreiben was schön ist, was Du brauchst und vor allem ganz billig. Es ist abartig. Wir haben nichts gekauft, wir haben nur das Weite gesucht.
Das Zimmer das wir hatten, 2 Doppelzimmer mit Verbindung, war sehr groß. Ebenfalls das Bad. In jedem Zimmer Doppelbetten,TV und Klimaanlage. Minibar,Kaffeemaschine und Telefon und Safe. Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. Mangelpunkt, wie in fast allen Urlaubshotels, keine Möglichkeit zum Wäsche trocknen. Ein großes Bad, Mamor gefließt, aber keine Haken. 4 Personen, man kommt vom Strand, nasse Badesachen, feuchte Strandtücher, dann geduscht, und nochmal 4 nasse Badehandtücher. Und keine Möglichkeit die Sachen zum Trocknen aufzuhängen. Was sich da die Hotelmanager bei denken, würde mich mal Interessieren.
Selten so gute Qualität und Quantität der Speisen erlebt. Wer hier was auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht zu helfen. Riesige Buffets zu allen Mahlzeiten, ob Salate,Gemüse, Vorspeisen,Hauptspeisen, Desserts, Obst, Brotauswahl, Getränke, Show-Kooking, alles landestypisch. Bei All-Inclusive ist Essen von früh um sieben bis abends um 24.00Uhr möglich. So viel kann man garnicht essen. Das Restaurant ist sehr schön, dazu gibt es 3 Themen-restaurants. Da die meisten Gäste All-Inclusve haben, also nichts bezahlen müssen, wird leider auch vergessen mal Trinkgeld zu geben. Jeder sollte mal überlegen,ob bei dem Preis für All-Inclusive nicht auch mal ein Trinkgeld drin ist. Man sollte sich mal die Einkommen in der Türkei vergegenwärtigen.
Beim Service gab es nichts auszusetzen. Egal ob an der Reception, im Restaurant, an der Bar, Fitness-und Spabereich und Zimmerpersonal,alle waren freundlich. Natürlich spricht das Zimmerpersonal nur Türkisch, alle Anderen sprechen aber mehrere Sprachen, so das die Verständigung kein Problem ist.
Direkt am Sandstrand gelegen. Nach Side zu Fuss am Strand ca. 1 Stunde. Allerdings hatten wir uns von Side mehr versprochen. Lag aber nicht an der Jahreszeit, sondern Side ist ein kleines Nest. Da der Name sehr bekannt ist, hatten wir uns doch etwas anderes vorgestellt. Größer, moderner und schöner. Flughafentransfer direkt auch 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind vorhanden. Ausflüge werden im Hotel durch die Veranstalter angeboten, oder auf der Strasse.
Da wir im Januar da waren, war natürlich mit Strand nicht viel los. Man konnte sich lediglich eine Vorstellung davon machen, wie es wäre wenn. Am gesamten Strand sah es aus wie nach einem Tsunami. Auf Nachfrage wurde uns erklärt, das man dabei sei eine Strandpromenda bis nach Side anzulegen. Deshalb die vielen kaputten Gebäude und Anlagen, wurden vorher abgerissen. Ob das noch bis zur Saison noch was wird,?. Kinderclub war trotz Ansage wegen zu wenig Kinder nicht besetzt. Allerdings ist die Kinderclubanlage sehr groß und sicher im Sommer gut besucht. Ansonsten gibt es einen kleinen Fitnessbereich, kleinen Indoor-Pool, großen Spabereich, Disco, WLAN und Einkaufsmöglichkeiten im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Joachim |