Wir haben uns dieses Hotel hauptsächlich aus drei Gründen ausgesucht: - Wir waren schon mal in einem Hotel der Paloma-Kette - Die Größe des Hotels mit seinen ca. 350 Zimmern (nicht zu riesig und trotzdem etwas los) - Der Strand mit seinen großzügig angeordneten Liegen und Sonnenschirmen Unsere Erwartungen wurden voll und ganz bestätigt. Die Hotelanlage ist trotz ihres Alters in einem gepflegten Zustand. Kleinere Schönheitsfehler werden ständig, möglichst unauffällig, behoben. Die drei doch recht großen Pools sind schön angelegt. Unbegrenztes WLAN in einem nie überlasteten Zustand haben wir im ganzen Hotel - sogar vorne am Strand - empfangen. Zur unserer Reisezeit Anfang Oktober waren viele Deutsche, Österreicher, Schweizer und Engländer da. Vereinzelt waren auch Urlauber aus den Beneluxstaaten, Frankreich, der Türkei und Russland da. Der Anteil der älteren Gäste war in der ersten Woche höher als der der Jüngeren zwischen 20 und 50. In der zweiten Wochen waren dann mehr Familien mit Kindern da. Das Wetter war sonnig mit Temperaturen zwischen 28 und 30 Grad, wenig bewölkt (nur an zwei Tagen), super um am Strand zu liegen. Für einen Badeurlaub am Strand würde ich dieses Hotel auf jeden Fall wieder wählen. Ein sehr kleines Negativpünktchen muss ich allerdings erwähnen. Das Hundegebell in der ein oder anderen Nacht war nicht sehr schön. Allerdings kann das Hotel dafür wahrscheinlich nichts, aber ich wollte es nicht unerwähnt lassen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick gebucht und auf ein renoviertes Zimmer gehofft. Da aber bisher nur ein Teil der Zimmer renoviert wurden, haben wir ein nicht renoviertes Zimmer, aber trotzdem schönes Zimmer bekommen. Auf meine Nachfrage hin, ob es vielleicht möglich wäre ein Zimmer mit neuem Bad zu bekommen, konnten wir uns am Folgetag ein solches Zimmer ansehen, was wir auch taten. Da die Lage nicht so schön war und das renovierte Zimmer/Bad etwas kleiner war als unseres, sind wir im ersten Zimmer geblieben. Das Bad war sauber, das Zimmer schön eingerichtet und es lag in einer oberen Etage. Der Schrank ist ausreichend groß, in den Safe passt locker ein 13 Zoll Laptop, die Minibar/Kaffee wurde täglich nachgefüllt. Es gab bestimmt um die 20 deutschsprachigen Fernsehprogramme. Zimmerservice war ok und meistens schon so gegen 14 Uhr erledigt.
Wir fanden das Essen lecker und abwechslungsreich. Einige Speisen waren auch für Hotelverhältnisse sehr gut gewürzt, was uns überrascht, aber gefallen hat. Es gab natürlich viel Geflügel, aber auch Rind, Lamm und viel Fisch. Die Anzahl der Salate und der Desserts war überwältigend und die Suppen und Beilagen durchweg gut. Natürlich kann sich das ein oder andere Gericht in zwei Wochen auch wiederholen. Über die Hygiene und die Sauberkeit kann ich nur positives berichten. Wer sich hier nicht jeden Tag ein leckeres Essen aus der Vielzahl der angebotenen Speisen zusammenstellen kann, dem ist nicht zu helfen. DIe Spezialrestaurants haben wir nicht genutzt. Die Getränke in den Bars waren ordentlich und haben uns super geschmeckt. In der Patisserie gab es sehr leckeren Kaffee und natürlich auch Kuchen . Für das Mittagessen haben wir lieber das Hauptrestaurant genutzt, da hier eine größere Auswahl an Speisen angeboten wurden als im Strandrestaurant.
Der Service war durchweg sehr freundlich, schnell und hilfsbereit, auch ohne vorheriges Trinkgeld. Und bei den Angestellten hat man gerne Trinkgeld gegeben bzw. in die TIP Boxen geworfen. Mit ein paar Brocken türkisch wie Hallo (Merhaba), Guten Morgen (Günaydın) oder Danke (teşekkür ederim) kann man die Angestellten auch überraschen. Nochmals ein herzliches Dankschön an alle Angestellten, aber vor allem an unseren Abendkellner Serkan (ein Sprachengenie), der abendlichen Kellnerin auf der oberen Etage (sie hat sich die Getränke aller Besucher merken können) und den Chef der Animation.
Vom Flughafen Antalya sind es ohne Stopps ca. 60 Fahrminuten. Eine Straße mit Geschäften, Apotheken und Supermärkten erreicht man in ca. 15 Gehminuten (auf der Promenade nach links Richtung Side und dann die Straße nach dem Hotel Barut Arum hochgehen). An dieser Straße sind auch Taxis und Busse zu erreichen.
Animation war vorhanden, wurde aber dezent angeboten. Es wurde von uns aber nicht genutzt. Der große Abstand der Liegen/Sonnenschirme am breiten, feinsandigen Strand war super und uns sehr wichtig. Natürlich war der Steg auch sehr angenehm. Die Poolanlage ist riesengroß, das Wasser aber kälter als das flach abfallende Meer. Sowohl am Pool als auch am Strand bekam man zu jederzeit noch freie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Silke, Herzlichen Dank, dass Sie Sich die Mühe genommen haben, unserem Hotel so detailliert zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns im Hotel hatten. Hoffentlich sehen wir uns nächstes Jahr wieder! Das gesamte Personal bedankt Ihnen, dass Sie das Sentido Perissia Hotel gewählt haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Mit vielen Grüssen, Sentido Perissia Management Team