Das Hotel ist in einem guten Zustand - im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung mit einer überschaubaren Gästezahl -und sehr gepflegt. Wir haben Ultra All Inklusive gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Gästestruktur war international, gutes Publikum, meist Engländer und Deutsche, vereinzelt Franzosen. * Ausflug zur Textilfabril und Wasserfall bei Manavgat zu empfehlen * Wir hatten wegen der Hitze erst Sorge, aber man kann es im August gut aushalten, da am Strand immer Wind weht * 30er Sonnenmilch empfehlenswert , reicht aus, wenn man sich gut eincremt (50er schmiert weiß) * Warme Kleidung wird nicht benötigt, nur leichte Sachen einpacken * die Einheimischen freuen sich, wenn man sich mit ihnen über ihr Land unterhält bzw. Fragen stellt, sie sind stolz darauf und man erfährt einiges, was in keinem Reiseführer steht * Ein Besuch im Hamam gehört unbedingt ins Programm (zu Beginn des Urlaubs , man bräunt besser) * Schöne Erinnerungsfotos kann man beim Hotelfotografen machen lassenn. * Der Hotelfriseur ist preiswert und sehr gut (macht gute Highlights!) In der Türkei werden die Friseure gerne auch nur für Waschen und Föhnen aufgesucht. * Andere Dienstleistungen (Maniküre/ Pediküre) sind auch preiswert und gut. * man kann überall mit Euros zahlen, muss kein Geld umtauschen.
Die Zimmersind angenehm groß, mit ausreichend Platz im Kleiderschrank. Ein Fernseher (mit zahlreichen, auch deutschen Programmen), großer Kühlschrank mit Getränken (Wasser, Cola, Sprite, Bier), Kaffeemaschine. Der Tresor ist im Kleiderschrank und leicht zu bedienen. Im Badezimmer ist alles vorhanden, Dusche, Wanne, große Ablage, Schminkspiegel mit Beleuchtung, Anschluss für Rasierapparat. Allerdings gibt es nicht viele Steckdosen, wir sind mit einer im Zimmer ausgekommen,-man braucht ja auch nicht mehr. Unser Balkon war ebenfalls groß mit Wäscheleinen zum Trocknen der Schwimmkleidung. Alles wurde immer gut gereinigt. Auf Wunsch bekamen wir einen Raum mit getrennten Betten. Man konnte gut darin schlafen. Die Klimaanlage kühlt sehr gut, ist bei Stufe drei etwas laut, nachts haben wir sie auf 2 gestellt. das reichte aus.
Das Buffetrestaurant ist groß, immer gepflegt. Man kann mittags auch am Strand essen. Zustzlich gibt es vier Themenrestaurants (die wir aber nicht aufgesucht haben, da wir mit dem Buffet glücklich waren). Die Speisenauswahl ist reichlich, alles ist frisch und appetitlich hergerichtet. Besonders die Süßspeisen am Schluss sind verführerisch... Fleisch und andere Gerichtre gibt es in allen möglichen Variationen, dazu ein großes Salatbuffet, Suppen, immer kleine Köstlichkeiten, frisches Obst u.v.m. Das Restaurant war immer sehr sauber. Draußen auf der Terrasse konnte man mit Blick aufs Meer bei schöner Musik essen, drinnen ging es zu den Hauptzeiten schon mal durch die vielen Gäste etwas lauter zu, aber nie unangenehm. Auch ohne Trinkgeld sind die Kellner immer flink zur Stelle. Es ist durchaus gerechtfertigt, ihnen etwas zu geben, da sie für eine gute Atmosphäre sorgen , und sie sind sehr dankbar dafür.
Das Personal ist mehrsprachig, freundlich und stets zuvorkommend. Es war immer jemand an der Rezeption, der gut deutsch sprechen konnte. Mit Englisch kommt man natürlich auch überall schnell weiter. Da wir draußen gegessen haben, hatten wir immer Halil als Kellner, der besonders schnell und dabei sehr höflich ist. Natürlich kann man auch als Gast nett sein und Trinkgeld geben, denn das Personal dort lebt davon. Und auch ein Lächeln wird gerne gesehen. Unser Zimmer war stets vorbildlich gereinigt. Der Kühlschrank wurde regelmäßig aufgefüllt. Ein Besuch im Hamam gehört mit ins Programm. Es ist gerade zu Beginn des Urlaubs gut, weil man dann besser bräunt. Wir haben wunderschöne Fotos machen lassen (beim Hotel-Fotografen Mehmet). Man bekommt auf Wunsch einen Fototermin und er macht ca. 1 Stunde oder länger verschiedene Aufnahmen vor Palmen, am Strand etc. , die ganz toll sind. Wenn man solche Bilder bei einem deutschen Fotografen machen lassen würde, könnte man sie gar nicht bezahlen. Dort kosten sie natürlich auch etwas (ein größeres Foto ohne Effekte 6 Euro, mit Effekten 10 Euro), aber es ist auch eine bleibende Erinnerung. Am ersten Abend bekamen wir nicht wie gebucht unser Zimmer mit Meerblick und Balkon, dafür aber ein riesengroßes Zimmer mit Sofa und Sitzecke. Nach Beanstandung wurde das Zimmer sofort am nächsten Tag getauscht, wir hätten uns in dem ersten aber auch sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, den man vom Zimmer aus in ein paar Schritten erreicht. Wenn man ca. 3 km zu Fuß die Promenade entlang läuft, kommt man zu einer kleinen Einkaufsmeile, die vor Side liegt, und kann dort günstig im Supermarkt Artikel für den täglichen Bedarf erwerben, die man vielleicht noch braucht, z. B. Sonnenmilch oder Luftmatratzen (wir haben 2 Stück für je 2,50 gekauft, die gut hielten). Die Läden haben ja bis nachts auf, so dass man gut abends gehen kann, wenn es etwas abkühlt. Im Hotel ist Animation am Pool oder abends, so das man nicht unbedingt raus muss. Es gibt aber die schöne Strandpromenade , die nach Side führt mit einigen Cafes und Cocktailbars, einige mit richtig guter Live-Musik. Ausflusmöglichkeiten gibt es in zahlreicher Anzahl. Wir wollten allerdings mehr Badeurlaub machen.. Wer günstig Textilien erwerben will, kann dies am besten im Textilgroßmarkt bei Manavgad erledigen. Dort sind Sachen von wirklich guter Qualität (Handtaschen, T-Shirts, Handtücher, Kleider und vieles mehr) in einer riesigen Lagerhalle zu erwerben (ich fand das Angebot dort besser und günstiger als in Side)- auch die Einheimischen kaufen dort ein. Auf dem Weg dahin kann man den Wasserfall bewundern, ein sehr schönes Ausflugsziel. Die Taxifahrt vom Hotel dorthin kostet hin- und zurück 40 Euro, Eintritt zum Wasserfall 2,50 Euro. (Den Buspreis dorthin kennen wir nicht, ist bestimmt sehr günstig.) Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert eine Stunde.
Da wir lieber im Meer schwimmen, kann ich den Pool nicht so gut beschreiben. Es fiel nur auf, dass er morgens schon durch reservierte Liegen belegt war (wo ist das nicht so). Einige Schritte weiter -am Strand - sind aber immer Liegen frei. Animation gab es am Pool , das habe ich mitbekommen- es war aber nie so aufdringlich und laut wie in anderen Hotels, in denen man den ganzen Tag über nervige Beschallung hat. Das Meer war wunderbar warm...man muss zum Teil etwas mit kleinen Steinriffern aufpassen, die es geben kann. Ich habe mir daher vor Ort im Supermarkt eine Luftmatratze gekauft, weil ich nicht so gerne den weichen Meeresboden unter den Füßen habe. Die Liegen am Meer sind weit verteilt. Direkt bei den Nachbarhotels sieht man dann das Gegenteil - wie die Leute dicht an dicht liegen. Beim Sentido hat man dagegen sein eigenes Reservoir am Strand und genug Ruhe. Schirme und Badehandtücher muss man nicht besorgen. Die Tücher bekommt man jeden Tag am Pool, Sonnenschirme sind im Preis inbegriffen.Es gibt Umkleiden am Strand und Toiletten, auch alles immer sauber. Wir haben Para-Sailing gemacht (eine halbe Stunde 50 Euro für 2 Personen) - es war ein schönes Erlebnis. man kann aber auch Bootstouren mitmachen und anderen Wassersport ausüben. Es gibt eine hoteleigene Disco, in die meine 16jährige Tochter gerne gegangen ist. Animationen und Shows beisind auch sehr schön, wobei die Kinder sehr einbezogen werden. Gestern traten die Shaolin-Mönche auf, die ich schon immer sehen wollte, an den Tagen davotr gab es Auszüge aus Musicals oder Tanzvorführungen...immer sehr ansprechend und geschmackvoll.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |