- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist zu empfehlen. Das gilt für die Freundlichkeit des Personals, angefangen schon bei der freundlichen Begrüßung mit Tuch und Getränk, über das Reinigungspersonal bis hin zu den Bedienungen im Restaurant. Es gibt wenig Grund für Beanstandungen. Allenfalls kleinere Unaufmerksamkeiten bei der Aufnahme der Getränkewünsche. Das Zimmer (119) im Erdgeschoß mit Terrasse und direktem Poolzugang war mit ca. 28 qm ausreichend groß. Sehr gut gefallen hat mir der Strandabschnitt. Von den Liegen zum Meer sind es nur ca. 10 Meter. Die Liegen werden durch Palmen und Pandanusbäume naturbeschattet, was eine schöne Atmosphäre schafft. Das Meer war zwar durchgängig wellig (rote Flagge eine ganze Woche lang), aber man konnte trotzdem schwimmen gehen. Allerdings ist dies sicherlich für ältere Personen u.U. problematisch, weil die Wellen doch stark sein können. Strandspaziergänge sind lange und ungestört möglich. Die Halbpension erachte ich als völlig ausreichend. Die Kulinarik ist ausgezeichnet. Das betrifft sowohl das Frühstück als auch das Abendessen. Alles ist schön angerichtet, appetitlich, abwechslungsreich und von großer Auswahl. Gut, die musikalische Beschallung beim Abendessen wäre für mich verzichtbar. Ebenso wäre mir als Essenszeitenbeginn abends 18.30 h anstatt 19.30 h lieber. Denn so zieht sich die Zeit vom Frühstück bis zum Abendessen doch arg lang hin. Bedenken sollte man bei der Wahl des Hotels bzw. Ortes, dass es wirklich eine vgl. abgelegene ruhige Lage ist. Die "Bordsteine" werden früh hochgeklappt. Es ist also eher ein Ort für Ruhesuchende als für Partygänger. Strandpartys etc. gibt es dort gar nicht. Nachts bzw. frühmorgens hört man ein wenig des Straßenlärm von der vorbeiführenden Straße. Aber nicht schlimm. Den Zug hört man eigentlich nicht. Das Hotel hat für mich ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Den Transfer vom Flughafen zum Hotel hatte ich selbst organisiert. Das geht mit Taxi Flughafen Colombo Fort (2400 Rp), Zug nach Aluthgama (110 Rp) und dann Tuktuk (300 Rp).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut