Das Pandanus Beach Resort & Spa ist ein wunderschön gelegenes, ruhiges Strandhotel mit direktem Meerblick, hervorragendem Service und sehr freundlichem Personal. Die Anlage ist gepflegt, das Essen abwechslungsreich und die Atmosphäre angenehm entspannt.
Wir hatten die Deluxe Rooms die wunderschön eingerichtet sind und einen traumhaften Blick direkt vom Bett auf das Meer und den Sonnenuntergang bieten. Einige Details könnten etwas modernisiert werden da manches leicht abgegriffen wirkt, das beeinträchtigt jedoch nicht den Komfort und das insgesamt sehr angenehme Wohngefühl.
Wir hatten All Inclusive und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Das Restaurant ist schön eingerichtet und bietet eine angenehme Atmosphäre, die nie zu laut ist. Zu den Hauptmahlzeiten gibt es ein großes Buffet mit Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts sowie eine zusätzliche Station mit frisch zubereiteten Wok-, Grill- und Frittiergerichten. Die Auswahl reicht von internationaler Küche bis zu traditionellen srilankischen Speisen, sodass wirklich für jeden etwas dabei ist, und alles hat sehr gut geschmeckt. Im Pandanus gibt es drei Bars – die Hauptbar, die Poolbar und die Skyloungebar, die allerdings nicht täglich geöffnet ist. Die Getränke im All-Inclusive-Paket waren abwechslungsreich und meist gut, die Qualität variierte jedoch etwas je nach Barkeeper. Neben dem All-Inclusive-Angebot gibt es auch à-la-carte-Optionen, die gegen einen kleinen Aufpreis den Urlaub kulinarisch noch einmal aufwerten.
Der Service war ausgezeichnet und alle Mitarbeitenden waren stets aufmerksam und freundlich. Man merkt gelegentlich, dass ein kleines Trinkgeld die Aufmerksamkeit noch etwas erhöht, was in Sri Lanka ganz normal ist. Am Pool helfen die Mitarbeiter in den weißen Shirts gerne dabei, einen guten Platz zu finden und kümmern sich zuverlässig um Liegen und Schirme. Das Housekeeping hatte einmal unsere Handtücher im Bad vergessen, nach einem kurzen Anruf an der Rezeption wurden sie jedoch innerhalb einer Minute gebracht – unglaublich schnell und freundlich.
Das Hotel liegt perfekt direkt am Meer mit einem wunderschönen breiten Sandstrand und fantastischem Blick auf den Sonnenuntergang. Hinter dem Resort verläuft eine Hauptstraße die man kaum hört, das Meer ist definitiv lauter. Durch die zentrale Lage an der Westküste eignet sich das Hotel ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Richtungen.
Es gibt einige Angebote wie Volleyball, Wasservolleyball, Darts und Yoga. Diese werden angenehm dezent beworben und man wird freundlich in Ruhe gelassen, wenn man nicht teilnehmen möchte. Eine kleine Übersicht mit den jeweiligen Uhrzeiten und Tagen der Aktivitäten würde neuen Gästen den Einstieg erleichtern und helfen, das gesamte Freizeitangebot besser zu nutzen. Eine besondere Empfehlung gilt dem privaten Anbieter Thusara am Strand, der verschiedene Ausflüge anbietet, zum Beispiel eine Safaritour im Udawalawe Nationalpark. Diese Touren sind etwas günstiger als die großen Anbieter und werden von ihm mit viel Herz und Leidenschaft durchgeführt. Auch kleine Ausflüge mit dem TukTuk sind bei ihm ein echtes Erlebnis, und er hat uns sogar eine unvergessliche Aussicht gezeigt. Am letzten Tag hat er uns ein kleines Geschenk überreicht – eine sehr herzliche Geste, die uns besonders in Erinnerung bleibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|