- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Als Gast wird man schon beim check-in entmündigt. Wir hatten die 5-Tage mit Wellness und 2x 4-Gänge-Menüe im First-Class-Hotelzimmer gebucht. Beim Anmelden wurde mir und meiner Freundin gleich die Termine für Wellnessanwendungen und 4-Gänge-Menüs auf's Auge gedrückt. Nachfrage, ob uns die Terminisierung hinsichtlich unserer Tagesplanung passt - Fehlanzeige. Das First-Class-Zimmer entpuppte sich als schlichtes Doppelzimmer (ca. 12 qm, mit abgewohnten Möbeln und durchgelegenen Matratzen) der untersten Kategorie. Nach Rücksprache mit dem Hotelleiter Hr. Bock wurden zwar auf unsere Hinweise zu bestehenden Mängeln (z.B. Sauberkeit, eintöniges Frühstücksbuffet etc.) Versäumnisse eingeräumt und uns auch bestätigt, dass derartige 'Feedbacks' wichtig für sein Haus wären. Diesbezüglich konnten wir zu unserem Erstaunen sofort in die Junior-Suite umziehen, wobei der Begriff "Suite" etwas hochgestochen ist. Vielleicht entsprach dieser größere Raum mit Sitzgarnitur ja unserer ursprünglichen Buchung => First-Class-Zimmer. Jedoch noch an diesem Abend (3.Tag) wurde diese Freude mit dem 4-Gänge-Menü sofort zu nichte gemacht. Die Vorspeise ging ja noch, auch die Vorsuppe, die eigentlich nach Bärlauch schmecken sollte und pappige, ungeröstete Croûtons enthielt, hätte man noch als Kantinenessen durchwinken können. Aber der Hauptgang war dann doch ungenießbar - Fischfilets vom Heilbutt und Kabeljau - eine in Mehl gewälzte Pampe mit bitterem Geschmack. Wir ließen das Essen zurückgehen und haben unsere Entscheidung auch sachlich begründet. Hier hätte der Koch mal Stellung nehmen können, nein das Servierpersonal muss am Ende das Unvermögen des Küchenpersonals ausbaden. Auch das Alternativessen (Kräuteromelett) entsprach nicht dem Anspruch an ein Restaurant in einem 4 **** Haus, dies war völlig ungewürzt, gefüllt mit Dosengemüse und gekochten Kartoffelscheiben, der Appetit war uns echt vergangen. Das Dessert - gefüllte Crêpes war erstens kalt und auch wieder mit matschigem Dosenobst (gleiches wie zum Frühstück als Zutat für Müsli) gefüllt - einfach nur unappetitlich. Wir haben es stehen gelassen. Nicht nur, dass wir maßlos enttäuscht von der Umsetzung des wohlklingenden Reiseangebotes waren, taten uns vordergründig unsere Urlaubstage leid, die auf derartige Weise verdorben wurden. Noch am gleichen Abend (ca. 20:30 Uhr) erhielten wir einen Anruf des Hotelleiters - Hr. Bock. Er legte uns nahe, dass wir doch lieber unseren Urlaub abbrechen und das Hotel verlassen sollen. Wir würden nicht zum Hotel passen und das Hotel nicht zu uns. ER hätte keine Lust, dass sein Personal auf derartige Weise runtergezogen wird. In infamer Weise wurde uns unterstellt, die Hotelrechnung bei Abreise nicht bezahlen zu wollen. Er will uns nicht länger mit seinem "Service" quälen und würde es begrüßen, dass wir gleich am nächsten Tag nach dem Frühstück abreisen. Die Kosten trägt das Hotel, nur die Kurtaxe sollten wir bezahlen. Fazit: Wer sich beschwert oder mit dem Hotelservice nicht einverstanden ist - wird kurzer Hand aus dem Hotel geschmissen. Reife Leistung - und das in Deutschland. Abgesehen davon, dass wir bereits im In- und Ausland Hotels dieser Kategorie kennen lernen durften, ist dieses mit Abstand das Schlechteste. Wir sind am nächsten Morgen gern dieser Aufforderung gefolgt, natürlich ohne zu frühstücken - den 3. Tag den gleichen jämmerlichen Anblick des Frühstücksbuffetts wollten wir uns nicht zumuten. Große Bewunderung an die Gäste, die dieses Hotel weiterempfehlen wollen - wir können es aus vorgenannten Gründen eher nicht und haben beim Verlassen des Hotels auch nicht "Auf Wiedersehen" gesagt. Jedoch können wir uns eine letzte Frage nicht verkneifen - welche Institution hat diesem Haus 4 **** verliehen? Übrigens - wer lesen kann, ist bekanntlich echt im Vorteil. Auch andere Besucher bzw. Gäste haben im Rahmen ihrer Hotelbewertung auf derartige Mängel hingewiesen. Die DEHOGA und der verantwortliche Reiseveranstalter Travdo.de - Deutschlandreisen werden von uns über die vorgenannten Missstände und Handlungsweisen des Hotelleiters in Kenntnis gesetzt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht