Wir hatten im Hotel ein Silvesterarragement (Halbpension) gebucht. Das Hotel hat eine schöne Lage und war passabel - die Zimmer waren groß und einigermaßen sauber, die Sauna des Hotels ganz schön. Das Haus verfügt über eine Kegelbahn. Das Frühstück war etwas unter dem Niveau eines 4-Sterne-Hotels (OK, aber etwas eintönig), das Abendessen des Arrangements war unterirdisch. Die Mehrzahl der Gäste schienen aus der Region zu sein, der Altersdurchschnitt war etwas über 50.
Die Zimmer waren, groß, hell und modern eingerichtet. Das Badezimmer war sauber und verfügte - jedenfalls bei uns - auch über eine Badewanne. Leider waren die Matratzen für unsere Rücken zu weich.
Das Frühstück war OK, allerdings etwas einfallslos. Ich hätte mir mehr Obst auf dem Frühstücksbuffet gewünscht. Die Abendgastronomie unseres Silvesterarrangements war einem Viersternehaus keineswegs angemessen. Das Niveau der Speisen hatte allenfalls Kantinenniveau - es gab Tütensuppen, kalte Kroketten aus der Tiefkühltruhe, eingetrocknete Nudeln und ähnliche Dinge. Es gab bei den Abendmenüs keinerlei Alternativen - Vegetarier, Moslems (kein Schweinefleisch) oder Hindus (kein Rindfleisch) hätten das Nachsehen gehabt. Das Servicepersonal war mit der Aufgabe, ca. 90 Gäste zu bedienen deutlich überfordert - eine Dreigängemenü zog sich über fast zwei Stunden hin. Die Weinkarte war lieblos und kurz - es fehlten sächsische Weine, trockenen Weine und sogar der Sekt.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach fehlerfrei Hochdeutsch. Die Zimmer waren ordentlich sauber, Perfektionisten hätten aber sicher Mängel festgestellt. Uns ist aufgefallen, daß die Vorhänge mit Sicherheitsnadeln behelfsmäßig befestigt waren - anstatt fachgerecht repariert worden zu sein.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Ortsrand von Seiffen. Bis ins Zentrum des kleinen Ortes sind es ca. 15 min Fußweg. Gutes Wetter vorausgesetzt kann man in der Umgebung schön wandern oder Ski fahren. Die Stadt Seiffen lockt mit unzähligen erzgebirgischer Volkskunst.
Wir haben die Sauna und die Kegelbahn genutzt - beides war OK. Ein Pool fehlte leider.
| Infos zur Reise | |
|---|---|