Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cathrin (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Solides Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist mit seinen 63 Zimmern von der Größe her o.k. Ich würde es als rustikal bezeichnen, ohne das negativ zu meinen. Es passt gut in diese Gegend. Positiv ist die Anordnung der Parkplätze zu erwähnen.Sie befinden sich so neben dem Hotel, daß man als Gast nicht durch permanentes Türenschlagen und Anlassen der Autos gestört wird. Aus irgendwelchen Gründen riecht es auch ein wenig rustikal, aber es stört nicht wirklich. Gästestruktur von 0 bis 70 Jahren. Also auch viele Familien mit Kindern. Trotzdem, und das fand ich sehr erstaunlich, hielt sich der Geräuschpegel in Grenzen. Wir hatten HP, aber dazu später mehr. Wir hatten vor unserer Anreise eigentlich Bauchschmerzen was das Hotel betraf, da sich die Negativbewertungen bei Holidaycheck in der letzten Zeit so häuften. Deshalb waren unsere Erwartungen nicht ganz so hoch. Vieles von dem, was im Vorfeld kritisiert wurde, scheint in Ordnung gebracht worden zu sein. Manches liegt noch im Argen, das sind aber nur Nuancen. Wir haben den Eindruck, daß eigentlich nur eine gute Führungspersönlichkeit fehlt, die den letzten Schliff reinbringt. Das Potential, das dieses Hotel ohne Zweifel hat, wird einfach nicht ausgeschöpft, obwohl scheinbar auch alle Mitarbeiter daran interressiert sind. Wir hatten Zimmer 404 zu einem Preis von 292 Euro p. P. mit Halbpension. Wir würden auch wieder hinfahren (fahren nie 2 mal an den selben Ort) allerdings nur mit Frühstück, wenn sich da nichts ändert (Holidaycheck beobachten).

• Gut
  • Zimmergröße ist o.k. Ausstattung auch. Nur die Preise der Minibar völlig überzogen. Deshalb war bei uns Selbstversorgung angesagt. Hatten von unserem Zimmerfenster einen schönen Blick auf den Sonnenuntergang. das Badezimmer war schön, vor allem das es eine Badewanne hatte.

• Es gibt ein Restaurant. Für das Frühstück gibt es eine Ampel (hängt z.B. im Fahrstuhl aus), damit man die Stoßzeiten kennt. Wir waren immer gegen 9 Uhr/9 Uhr 15 frühstücken (Ampel 8.30 bis 9.30 Uhr rot). Bis auf einmal hatten die Mädels alles gut im Griff. An diesem einen Morgen klappte es weder mit den Tischen, noch mit dem Nachfüllen des Buffetts.Keine Ahnung was der Grund dafür war, denn an allen anderen Tagen klappte es super! Das Frühstück ist o.k.. Es gibt mehrere Sorten Wurst und Käse. Auch verschiedene Salate wären täglich im Angebot. Es gab gebratene Wüsrtchen und täglich 2 verschiedene Sorten Rührei, mal mit Tomate, mal mit Speck oder eben ohne was. Müsli und Kornflakes, verschiedenen Joghurt, Quark, Früchte, Marmelade, Honig und Nutella gab es . Zu Trinken gab es Tee, Kaffee, Saft Milch Kakao. Verschiedene Sorten Brötchen. Hervorzuheben sind die Brote, die es zum Frühstück gab, absolut lecker und super knusprig! Es wurde alles immer wieder aufgefüllt! Das Abendessen war in der Qualität sehr schwankend. An 2 Abenden war der Hauptgang inakzeptabel. Das Gemüse zum Beispiel lag nur warmgemacht auf dem Teller, kein Gewürz, nicht mal wenigstens ein Butterflöckchen. Die geüllte Schweinefleischrolle erwies sich als Bulette mit einem Stück Fleisch an der Unterseite der Rolle. Wir haben auf Nachfrage auch ehrlich geantwortet und Kritik geübt, zumal an der Eingangstür ein Aufkleber des Michelingides angebracht war, was auch immer der dort zu bedeuten hat, weckt natürlich Erwartungen, die auch in der Präsentation der Gänge nicht erfüllt werden. Aber wie schon erwähnt gab es auch , ausgenommen die Präsentation, durchaus gute Tage. Es war immer möglich,etwas umzubestellen. Auch hat man uns nach Anfrage am Abreisetag eines der leckeren Brote zubereitet und mitgegeben. Es stand nicht auf der Hotelrechnung! Genau wie eine Vorspeise, die ich doppelt hatte, weil sie gut war! Zu empfehlen ist auch der halbe Liter Wein, denn dazu gibt es eine große Flasche Mineralwasser.

• Gut
  • Wir konnten uns während unseres Aufenthaltes nicht beschweren. Alle waren sehr freundlich, wobei zu erwähnen ist, daß alle Einheimischen, die uns in dieserZeit begegnet sind, sehr,sehr freundlich waren. Also man fühlte sich immer willkommen. Zimmerreinigung war o.k.

• Das Haus liegt etwas abseits. Aber genau das ist das Schöne daran, denn man hat von dort eine wunderbare Sicht auf das Umland aber vor allem absolute Stille zum Schlafen. Man erreicht aber in wenigen Gehminuten das Ortszentrum. Wandertouren kann man direkt vom Hotel aus starten.

• Wellness
    • Sport

Sauna haben wir nicht genutzt. Genau wie die Kegelbahn, die sehr ordentlich war und nicht mehr nach Primatenhaus riecht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise