Das Hotel wurde in den 90er Jahren neu gebaut und liegt etwas abseits vom Zentrum Seiffens auf einer Anhöhe.. Es ist nicht sehr groß, ca. 60 Zimmer, und macht doch einen gepflegten Eindruck. Gäste meist aus Deutschland , viele auf einen Kurztrip. Wir hatten mit Frühstück gebucht, aber auch HP ist möglich. Für uns war es der zweite Besuch für ein Wochenende in diesem Hotel. Das Hotel ist für einen Kurzurlaub im Erzgebirge durchaus zu empfehlen- Preis-Leistungsverhältnis ist i.O.
Wir hatten diesmal ein Zimmer im 2. Stock mit schönem Ausblick. Es ist von der Größe her ok, und auch genügend Ablagemöglichkeiten vorhanden. Flachblidfernseher und Minibar, leider kein Safe - da sollte mal nachgerüstet werden! Betten gut, aber für meinen Geschmack sehr weich.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist auch gleichzeitig der Frühstücksraum. Die Bar ist in der Lobby und wird auch vom Restaurantpersonal mit bedient. Wenn es schön ist , kann man auch im Außenbereich des Hotels sitzen und etwas trinken. Das Frühstück entspricht dem üblichen 4-Sterne-Standart, keine Besonderheiten, aber gut. Sonntags auch Prosecco zum Frühstück. Kaffee steht bereits auf den Tischen - muß man nicht warten. Einen Abend hatten wir ein 4-Gänge-Menü (hatten über ebay gebucht, war mit im Preis) - war ok aber kein kulinarisches Highlight. Am zweiten Abend haben wir a-la-carte gegessen - normale Preise. Gut fanden wir, dass es bei einer Weinbestellung eine Flasche Wasser gratis zu gibt.
Das Personal ist generell freundlich und beantwortet auch gern alle Fragen. Ebenso gilt das für den Restaurantbereich und den Zimmerservice. Zimmerreinigung i.O. -für ein kleines Trinkgeld gibt's im Zimmer einen Zettel mit einem "Danke"..
Wie geschrieben, das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums, aber der Ort ist ja nicht so groß. Viele Einkaufsmöglichkeiten für erzgebirgische Volkskunst, auch ein Einkaufsmarkt am Ortseingang. Ausflüge sind von hier gut nach Tschechien, ins Erzgebirge oder Dresden möglich.. Die tschechische Grenze ist ca. 5km entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|