Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas+Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wo kommen nur die vier Sterne her?

Wir hatten 4 Übernachtungen im DZ, einschl. Frühstück, 2x Abendmenü und 1x Wellnessanwendung, gebucht. Ein kleines Hotel, das aber einen etwas "altbackenen" Eindruck macht. Sehr schön gelegenes Hotel mit sauberen, gepflegten Zimmern; aber Essen sollte man im Ort, sehr zu empfehlen ist der "Holzwurm".

• Die Zimmer waren ok. Auch das Bad mit Wanne ausreichend. An der Sauberkeit gab es nicht zu bemängeln.

• Sehr schlecht
  • Für Frühstück und Abendessen stand nur 1 Restaurant zur Verfügung, welches nicht einmal ausreichend Sitzplätze für alle Hotelgäste bot. Das Frühstückbufett bekommt man in jeder einfachen Pension besser. Brötchen waren am 2.Tag aufgebacken, Wurst, Käse und Butter wurden, wenn diese leer, nur schleppend nachgelegt. Der Obstsalat am Dienstagmorgen war bereits sauer. Das Abendmenue spottete jeder Beschreibung. Vorsuppe - Linseneintopf aus der Büchse, Hauptgang - Rindertafelspitz (lt. Angabe mit Merrettichsauce und Bohnen) = auf dem Teller befanden sich 11/2 Kartoffeln, geschmacksneutrale Bohnen, zu Brei zerkochtes Rindfleisch und eine merrettichfreie Mehlsauce - alles ohne Gewürze und lieblos angerichtet. Der verhältnismäßig gute Nachtisch konnte da leider nichts mehr wettmachen. Auf Kritik erfolgte keinerlei Reaktion. Das zweite Menue am Folgeabend ließen wir ausfallen.

• Schlecht
  • Schon am Empfang stellte sich uns die Frage, ob wir denn wirklich willkommen sind; alles doch recht "unterkühlt". Beim Abendessen herrschte im Restaurant Tafelspizz ein heilloses Durcheinander; erst hatten wir keine dann gleich 2 Kellnerinnen am Tisch. Besteck und Geschirr von den Vorgästen wurde nicht vollständig abgeräumt, dann lieber noch fehlendes dazu gelegt. Ähnlich verlief es beim Frühstücksbufett. Man hatte den Eindruck, dass hier nur schlecht bezahltes Aushilfspersonal bei miesem Betriebsklima arbeitet

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut; nur etwa 10min zu Fuß bis zum Zentrum in Seiffen. Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es eine ganze Menge; dafür sollte man aber mit dem eigenen PKW anreisen.

• Wellness
    • Sport

Ein Raum mit Billardtisch, Dartscheibe, Tischkicker und zwei Hometrainern stand unter dem Dach zur Verfügung. Raumnutzung gegen eine Gebühr von 3,- EUR/Stunde und 10,- EUR Kaution für Pfleile, Kugeln und Fußball. Die Kegelbahn im Keller war ok, aber bei schlechtem Wetter natürlich gut besucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness