Mittelgroßes Hotel, neu renovierte Panoramazimmer, ca. 80 Zimmer. Sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel, in allen Bereichen des Hotels sehr sauber und sehr nett eingerichtet bzw. dekoriert. Sehr gutes Frühstückbuffet (man kann auf Wunsch auch jederzeit ohne Aufpreis frisch zubereitete warme Eierspeisen bestellen). Mit Halbpension bekommt man Abends immer ein grandioses 4-Gänge Menü serviert, was äußerst selten in einem Hotel der Katergorie zu finden ist. Weiterhin wird jeden Abend ein frisches Salatbuffet zur Verfügung gestellt. Sehr große Auswahl an Salaten, Salatdressings und Zutaten. Der Altersdurchschnitt zwischen 35-50 J. Gästestruktur gemischt (hauptsächlich Deutsche, Italiener, Schweizer) Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Preis-Leistungsverhältnis top. Für uns die beste Reisezeit Ende Januar - immer genügend Schnee - meist gutes und sehr gutes Wetter - Preise erheblich günstiger als in den Hauptreisezeiten! Wer ein schnuckeliges Skigebiet mit absolut serviceorientiertem Hotel sucht und eine Abfahrt DIREKT vom Hotel aus ins Skigebiet schätzt ist hier einfach absolut erstklassig und richtig aufgehoben. Von uns nur zu empfehlen! Viel Spaß!
Größen absolut ausreichend. Die Deluxezimmer und Suiten sehr geräumig. Ausstattung bei den neu renovierten Zimmer absolut top. Wir hatten so eins. Sehr schön. Sauberkeit - Top.
2 Restaurants / 2 Bars Sehr gute Qualität und Portion der Speisen. International und landestypisch. Sehr saubere und sehr nett dekorierte Restaurants. Super angenehme Atmosphäre durch das wirklich immer nette und zuvorkommende Personal. Extrawünsche bei Umbestellungen Menü oder Frühstück sind in diesem Hotel überhaupt kein Problem. Auch bei schweren Fällen, wie meinem Mann, der nie ein Menü so ißt wie es kommt, wird sogar schon vor dem Essen gefragt was er denn heute gerne nicht hätte und dafür etwas anderes ob er es lieber so hätte oder ganz anders und das auch noch mit einem netten Scherz verbunden, fühlt man sich absolut perfekt betreut. Sogar unseren Frühstücksemmelwünschen ging man nach und reservierte uns für jeden Morgen unsere viel geliebten Kornspitze. Einfach nicht üblich und absolute Ausnahme in einem Hotel. Wir zahlen immer auf Rechnung und hinterlassen am Ende beim bezahlen das Trinkgeld in eine Personalkasse. So kann man gewährleisten, dass das ganze Personal etwas davon abbekommt. Man kann aber auch immer sofort bar bezahlen und dort das Trinkgeld geben wenn man möchte. Die Preis sind absolut normal.
Das Personal ist absolut freundlich, immer zuvorkommend und auch mal für ein nettes Pläuschchen offen, einfach nett. Soviel wir mitbekommen haben, spricht fast das ganze Personal deutsch und englisch, teilweise auch italienisch. Die Panoramazimmer und auch die Suiten und Deluxezimmer sind im letzten Jahr (2009) renoviert worden und sind super gut gelungen. SEHR SCHÖN! Die Zimmerreinigung verdient ein sehr gut! Absolute Sauberkeit! Täglicher Handtuchwechsel und soviel wir mitbekommen haben sogar einmal in dieser Woche frische Bettwäsche. Es gab keinerlei Beschwerden unsererseits. Allerdings ist die Wärme im Hotel und im Restaurant gewöhnungsbedürftig. Aber das sieht wohl auch jeder anders.
Das Hotel liegt nicht direkt in Galtür sondern im Winter direkt am Talende ca. 2 km von Galtür entfernt in Wirl. SEHR SCHÖN gelegen und nicht zu überlaufen wie z.B. Ischgl. Einkaufmöglichkeiten vorhanden in Galtür. Skishop mit Skiverleih direkt in 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Unterhaltung: Direkt in der Almhof-Tenne, die übrigens sehr schön gestaltet wurde mit altem Hoz und einen sehr uhrigen Eindruck hinterlässt. Es spielt jeden Tag ab 15.30 - 17.30 Live-Musik (Apre-Ski) und Abends ab 09.00 - 12.00 (Unterhaltungsmusik, teilweise nach Bedarf auch Tanzmusik). Bei Sonne gibt es vor der Almhoftenne auch eine Sonnenterasse. Nach dem Abendesssen kann man auch noch einen schönen Spaziergang nach Galtür machen (ca. 30 Gehminuten) und dort in der Pyramide und in Tommys Garage abfeiern wenn man möchte. Weiterhin gibt es im Almhof auch noch eine Bar mit Sitzecken in der man sich auch ohne Musik wohlfühlen kann. Die ständige Musik in der Tenne vom Almhof ist absolute Geschmacksache und ist uns schon auch mal zu viel. Man würde in diesem schönen Ambiente auch gerne mal nur mit leiser Hintergrundmusik aus dem CD Player gut leben können. Denn die Bar ohne Musik ist nicht so einladend wie die Tenne. Falls man mal einen Tag nicht Skifahren möchte, kann man mit dem Bus oder dem Auto nach Ischgl oder Landeck zum shoppen fahren oder auch zu Fuß nach Galtür laufen, dass Alpinarium (sehr interessant!) besuchen einen Cafe trinken und danach noch beim Intersport shoppen gehen. Im Alpinarium erfährt man viel über den Ort und über die Umgebung. Natürlich auch über die Lawinenkatastrophe vor einigen Jahren und was damals alles als Sicherheit eingesetzt wurde, dass so eine Katastrophe nicht nochmals passieren wird.
- Sport
Alles vorhanden was man sich nur wünschen kann. Skischule für alle Kategorien, Kinderclub und -betreuung, Diso im Wirlerhof und in Galtür, Einkaufsmöglichkeiten in Galtür, Ischgl, Landeck, Internetzugang im Hotel) Saunebereich sehr schön mit mehreren Saunen und Dampfbad Kneippbecken. Super toller Ruheraum, extra Raum mit beheizten Wasserbetten auf denen man absolut entschwinden kann nach der Sauna und schon mal nach einem Nickerchen aufwacht und nicht mehr weis wo man ist. Sehr entspannend. Swimmingpool mit Gegenstromanlage und Wirlpool. Hier könnte man mal wieder etwas renovieren, aber es ist sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |