Tom (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes und preiswertes Hotel in schöner Lage

Das Panorama-Hotel trägt zu Recht seinen Namen. Schönes kleines Hotel mit hellen, freundlichen Zimmern und schöner Aussicht vom Balkon. Gutes Frühstück! Direkt unterhalb des Hotels geht der Brandiser Waalweg vorbei. Man geht auf gerader Strecke ungefähr eine Stunde und kommt am Ende zu einem hübschen kleinen Wasserfall (Niederlana). Wenn man dann noch nett Essen gehen will, wäre der Alte Brandiser Weinkeller eine schöne Adresse. Einen schönen Abend und superleckeres Essen garantiert auch der Kuckuck in Tscherms (Käseknödel!). Ansonsten sollte man sich auf keinen Fall die Thurmansdorffer Gärten (ca. 15 Minuten mit dem Auto von Lana aus) entgehen lassen - sehr sehenswert und den Eintritt (9, 50 Euro) auf jeden Fall wert.

• Wir hatten für 4 Übernachtungen ein Panorama Doppelzimmer. Das Zimmer verfügt über einen Safe, Fernsehen und ist sehr hell und freundlich eingerichtet. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Alles war sehr sauber und ordentlich. Jeden Vormittag hat das Zimmermädchen (auch sehr nett) die Zimmer gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Was Sauberkeit und Ordentlichkeit angeht, kann man im Bühlerhof nichts beanstanden.

• Den Bühlerhof kann man nur mit Frühstück buchen und das ist wirklich super. Verschiedene Sorten Brot und Semmeln (teilweise selbst gemacht), mehrere Sorten Käse und Wurst, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Müsli, Cornflakes, mehrere verschiedene Säfte, auf Wunsch Ei (gekocht, Rührei, Spiegelei) und Kaffe, Tee oder heiße Schoki. So ein Frühstück wünscht man sich jeden Tag. Ausserdem steht jeden Morgen auf einer Tafel vor dem Frühstücksraum, was die Besitzerin am Abend selber für die Gäste kocht. Wenns einem gefällt, kann man ihr kurz Bescheid geben und dann Abends im Hotel essen. Ausserdem gibt es eine kleine Weinstube (bis 23 Uhr), in der man dann gemütlich drinnen oder auf der Terasse den Abend ausklingen lassen kann.

• Gut
  • Die Eigentümer waren bei allem sehr hilfsbereit und gaben gerne Tips für Ausflüge und Sehenswürdigkeiten (meistens mit entsprechender Broschüre!). Auch bei sonstigen Anfragen wie Restaurantreservierungen und Taxibestellungen waren sie sofort zur Stelle. Mein Mann hatte zufällig während des Urlaubs Geburtstag und bekam am Morgen sogar einen Kuchen, den wir uns dann aufs Zimmer mitnehmen durften.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb von Lana an der Gampenstraße, so dass man einen wunderschönen Blick über Lana und weit ins Tal hat. Direkt vor dem Haus befindet sich die hoteleigene kleine Apfelplantage. Kurzer Fußmarsch bis nach Oberlana (ca. 5 Minuten).

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es ein Schwimmbad und eine Liegewiese. Beides haben wir nicht genutzt, aber was man von anderen Hotelgästen so gehört hat, soll es gut sein.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tom

Lieber Tom, wir bedanken uns für Ihre tolle, ausführliche Hotelbewertung und würden uns auf ein Wiedersehen sehr freuen! Herzliche Grüße vom Panorama Hotel Garni Bühlerhof Familie Margesin