Antje (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel für die ältere Generation

Das Haupthaus des Panorama Hotels in Lohme verfügt über ca 20 Zimmer, die ca. zur Hälfte Meerblick haben. Die Zimmer sind allesamt sehr, sehr klein, die Zimmer mit Meerblick noch ein klein wenig größer, wie die Zimmer zur Landseite. Die Hotelanlage ist innen und außen sehr gepflegt, alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Gästestruktur ist eindeutig im höheren Alter (50 +), wir (Anfang 30) sind regelrecht aufgefallen. Das Hotel bietet keinerlei Internetverbindung an (weder WLan noch Lan). Der Nationalpark Jasmund ist nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt und absolut sehenswert. Interessant ist auch eine Schifffahrt, um die Kreidefelsen vom Meer aus zu sehen.

• Die Zimmer sind wirklich klein, wir hatten ein größeres Zimmer (mit Meerblick) und trotzdem konnten wir gerade noch um das Bett herum gehen und hatten einen winzigen Platz mit zwei Stühlen um auf das Meer zu sehen. In den Zimmern kann man sich außer zum Schlafen kaum aufhalten, aufgrund der Enge laden sie nicht zum gemütlichen hinsitzen und ausspannen ein. Das Bad (neuwertig) schätze ich auf 3,5 qm, wer jung, schlank und beweglich ist, kann sich darin noch bewegen, keine Ahnung, wie Ältere oder "üppigere" Gäste damit zurecht kommen. Der Einrichtungsstil war leider nichtssagend ("70iger Jahre Charme"), der Fernseher alt und winzig, kein Internet, kein Kühlschrank, kein Wasserkocher. Es war jedoch alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gut. Obwohl das Hotel nicht groß ist, gibt es eine reichhaltiges Buffet mit Fisch, Wurst, Käse, frischem Obst und Gemüse, getrocknetem Obst, frischen Säften, Müsli,... hier findet wirklich jeder etwas. Wir hatten das Arrangement "Sommernachtstraum" gebucht, welches ein 3-Gänge Abendessen enthalten hat. Das Menü war sehr gut, die Küche ist "gehoben" und bietet interessante Variationen an, die man sonst eher nicht bekommt. Auch der Wein war sehr gut. Leider waren die Portionen nicht sehr groß, nach einem langen Tag auf Rügen sind wir davon nicht satt geworden.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist teilweise sehr aufgesetzt freundlich, teilweise auch wirklich nett. Auf Bitten und Anfragen wurde gleich reagiert und immer versucht, zu helfen, wo es möglich war. Die Zimmerreinigung war ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Ostsee, in dem kleinen Örtchen Lohme. In Lohme gibt es diverse Restaurants, jedoch keinen Supermarkt um sich zu versorgen. Der nächste größere Ort ist Sassnitz, dort findet man alles, was man benötigt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Vorname:Antje

Sehr geehrte Frau Antje, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben. Ihre kritischen HInweise nehmen wir auf. Manches können wir ändern, anderes, wie die Zimmergröße leider nicht. Das Hotel ist schon 1850 gebaut und steht auf einem Klippenvorsprung- wir dürfen baulich nichts verändern. Umfangreiche Zimmerrenovierungen schaffen wir nicht im Block, jedes Jahr nehmen wir uns 2-3 Zimmer vor. Zur Altersstruktur unserer Gäste. Vielleicht war es zu dem Zeitpunkt als Sie bei uns waren tatsächlich so, normalerweise haben wir ein sehr gemischtes Publikum. Von jungen Familien und Mitzwanzigern bis ins Hohe Alter. In älteren Bewertungen wurde das von unseren Gästen auch positiv erwähnt. Vielleicht geben Sie uns später nochmal eine Chance, wir sind ständig bemüht uns zu verbessern. Herzliche Grüße Grit Schneider, Empfang