Joachim (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbares Rügen

Wir haben 1 Woche in einem modernen Nebengebäude dieses Hotels gewohnt, so dass wir über die Zimmer im Haupthaus keine Aussage machen können. Unser Appartement jedoch war an einem steilen Hang gelegen, großzügig emessen und durchaus als Ferienwohnung zu benutzen (mit eigenem Küchenblock, Terrasse mit Liegestühlen direkt im Garten). Zwischen zwei Häusern durch genossen wir einen Blick hinüber zum Kap Arkona. Zum Frühstück und Abendessen mussten wir etwa 300m zum Haupthaus laufen, was für uns aber kein Nachteil war, weil man gleich einen Eindruck vom Tageswetter mitbekam. Abendessen in Halbpension war nciht verpflichtend, nur Voranmeldung wurde erbeten, was völlig in Ordnung ist. Die Sauberkeit im Zimmer gab keinerlei Grund zu Beanstandung. Die andern Gäste waren meist, wie wir, ältere Ehepaare aus allen Teilen Deutschlands. Um das Haupthaus herum zieht sich eine parkähnliche, sehr gepflegte Anlage, die den einladenden Charakter des ganzen Hauses unterstreicht. Bei der herrlichen Aussichtslage des Hotels könnte ich mir vorstellen, dass es zu jeder Jahreszeit ein äußerst reizvoller Aufenthalt ist.

• Gut
  • Habe ich oben schon angesprochen.

• Zweimal täglich genossen wir das spektakuläre Panorama von der Veranda des Hotels aus (für die Terrasse davor war es schon zu kühl), und besonders die Abendessen zur Zeit des Sonnenuntergangs waren ein Genuss der Sinne, für den Gaumen genauso wie für das Auge. Jeden Tag war die Szenerie am Abendhimmel anders und fast immer einfach hinreißend. Das Abendmenü war gekonnt gemacht und sehr einfallsreich präsentiert, und natürlich auch ausgezeichnet zubereitet. Das Frühstücksbuffett entsprach in etwa dem, was man in besseren Hotels heute so findet, auch hier blieb kein Wunsch offen.

• Alle Beschäftigten des Hotels bis hin zu den Gärtnern waren äußerst höflich und bemüht. In dieser Hinsicht ließ kein einziger Angestellter einen Wunsch offen. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich aufgräumt und tadellos gereinigt.

• Lohme liegt etwas abseits des Massentourismus auf Rügen, genau das, was wir suchten, dennoch günstig gelegen zum Nationalpark Jasmund oder zu Kap Arkona. Dennoch gibt es einen kleinen Supermarkt im Ort sowie mehrere Restaurants, von denen wir aber wegen des hervorragenden Essens im Hotel keinen Gebrauch machten. Einen familientauglichen Badestrand wird man in Lohme vergeblich suchen, der Ort lädt eher zu Wanderungen und Ausflügen auf der Insel ein.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nicht in Anspruch genommen, da sich unser Interesse auf die Natur der Insel richtete.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Joachim

Sehr geehrter Herr Joachim, herzlichen Dank für die sehr ausführliche Bewertung. So viel Lob gefällt und motiviert das gesamte Team. Obwohl ich schon so viele Jahre in Lohme bin, begeistert mich die Aussicht auch immer wieder auf´s Neue. Wie Sie vermuten, zu jeder Jahreszeit ist es ein berauschender Blick. Jetzt im Oktober ist die See etwas wilder, die Kraniche ziehen vorbei, mit etwas Glück sieht man Seeadler im Hochufer fliegen und das Kap stahlt in dem hellen Herbstlicht herüber. Nochmals vielen Dank und vielleicht bis bald. Grit Schneider Empfang