Ronny (19-25)
Verreist als Freunde • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Wir haben das Hotel über einen Internetreiseanbieter mit Flug, Hotel und Frühstück gebucht. Für dieses Preis-Leistungs Verhältnis war das Hotel vollkommen OK. Bei der Ausstattung, Einrichtung und Dekoration merkt man noch total, dass das Hotel aus den Zeiten des Sozialismus stammt. (Eben typische Ostblock-Architekur). Das gleiche hatte ich auch bei einem Budapest Trip gemerkt. Viele Gäste kamen aus Europa, man hat beim Frühstück bemerkt. dass auch viele aus Deutschland kamen. Für den Gesamtpreis findet ich, ist dieses Hotel sehr gut. Man kann für so einen Preis nicht den absoluten Luxus erwarten! Neben dem Hotel in dem Einkaufszentrum bekommt man alles, was man braucht. Es gibt einen "Food - Court", wo alle bekannten Restaurantketten vertreten sind. Im UG in dem Supermarkt kann man sich günstig mit Getränken eindecken. Hier bekommt man auch die bekannten Obladen zu einem Superpreis. Im Vergleich zu den Souvenierläden in der Stadt sind diese hier Saubillig!

• Die Zimmer haben eine ganz normale Größe, sind nicht irgenwie riesengroß oder sehr klein. Es gibt genügend Stauraum, eine Minibar (diese ist sehr teuer, eine 1l Flasche Wasser kostet ca. 6€). Der Fernseher empängt sogar mehrere deutsche Sender. Das Zimmer war sauber, wurde täglich gereinigt, die Handtücher wurden auch täglich ausgewechselt. Als Manko muss man bemängelen, dass es schon einige Abnutzungsspuren gibt. Z.b bei den Möbeln. Auch gibt es im Bad schon kleine Rostflecken und das Wasser roch stark nach Chlor. Ob dies ein Hotelproblem ist oder allgemein vom Wasser in Prag kommt, weiß ich nicht. Jedenfalls müsste man demnächst im Hotel mal einige kleine Schönheitsreperaturen durchführen.

• Gut
  • Im Hotel gab es mehrere Restaurants und in der Lobby eine Bar. Auch kann man sich aufs Zimmer Speisen liefern lassen. Außer dem Frühstück haben wir im Hotel nicht gegessen. Das Buffet hatte eine große Auswahl an Internationalen Speisen, eben alles was man zum Frühstücken braucht. Besonders die Süßspeisen wie Kuchen, Gebäck usw. war reichhaltig. Im Zimmer war eine Preisliste für die Speisen vom Zimmerservice, die Preise waren OK. Aber wie gesagt, wir haben dies nicht in Anspruch genommen. Die Lobbybar ist vom Preis her etwas teuer (großes Bier umgerechnet ca. 5 €)

• Check-In und Check-Out verliefen schnell und reibungslos. Das Personal war stets freundlich. Man hat immer einen Angestellten angetroffen, der entweder Deutsch oder Englisch gesprochen hat. Der Zimmerservice hat einen guten Job gemacht, es wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in der Nähe der Metrostation "Pankrac", von dieser sind es 4 oder 5 Stationen bis zum Wenzelsplatz. Mit einer mehrtageskarte kommt man schnell und günstig durch Prag. Das Hotel hat auch einen eigenen Fahrdienst, der aber ziemlich teuer ist. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum, welches ziemlich neu ist. In diesem bekommt man alles, was man braucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hatte in der obersten Etage einen "Spa-Bereich" mit Pool, Sauna, Fitness und Massagen. Diese Leistungen kosten extra. In der Lobby gibt einen Souveniershop (teuer), ein Internetterminal und das Hotel besitzt ein Casino. Das Surfen im Internet ist leider ziemlich teuer....

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2010