Inka (19-25)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
In Ordnung - mehr auch nicht

Insgesamt kein 4-Sterne-Hotel, mit viel Trubel und nicht wirklich Chance zum Abschalten und Entspannen. Einige Punkte stimmten für uns nicht, so dass wir das Hotel nicht wirklich weiter empfehlen können. (Wir sind uns bewusst, dass viele hier aufgezählte Punkte ein Meckern auf hohem Niveau sind, allerdings waren dies Punkte, die unsere Freude am Urlaub insgesamt doch eher geschmälert haben. Wie kamen für diesen Urlaub selten über der Stimmung hinaus, dass alles einfach ‚in Ordnung‘ oder ‚okay’ war. So sind diese Punkte für eine Buchung vielleicht/hoffentlich hilfreich.)

• Wir haben ein Maisonette-Zimmer mit eigenem (Gemeinschafts-) Pool mit Meerblick gebucht und dies war auf jeden Fall ein Highlight. Allerdings lässt sich vorab sagen, dass wir dies mit Absicht aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen gemacht haben. So konnten wir uns den täglichen voll besetzten Pool sparen und hat unsere eigenen Liege, ohne diese täglich erkämpfen zu müssen. Außerdem haben wir uns so etwas von der (unsere Meinung nach) doch eher aufdringlichen Animation entfernen können. Diese Zimmerart befindet sich übrigens in einem Nebengebäude, so dass die Wege zu Speisesaal, Bar etc etwas länger waren. Zu unserem Zimmer gehörte ein recht kleines Badezimmer mit sehr wenig Abstellfläche und war auch eher dürftig ausgestattet. Die Dusche war eher schlecht als recht, da die Wände so weit auseinander standen, dass man bei jeder Dusche den gesamten Raum geflutet hat. Wir hatten das Glück, dass wir das hinterste Zimmer im Gebäude waren, so dass wir nur in eine Richtung Nachbarn hatten. Trotzdem haben wir gemerkt, dass die Ruhe auf der zimmereigenen Terrasse mit den Nachbarn tatsächlich steht und fällt. Volle Privatsphäre ist hier nicht geboten, hat uns aber eigentlich gereicht. Aber unserer Auffassung nach, gehört es sich bei einem eigenen Poolzugang nicht unbedingt, vor den Zimmer der anderen Gästen herumzuplanschen. Einige unserer Nachbarn sahen das wohl auch so, andere wiederum nicht. So hatte man in seinem eigenem Zimmer immer die „Sorge“ im Nacken, vielleicht doch beim Umziehen gesehen zu werden. Da kann das Hotel insgesamt auch nichts für, ist aber vielleicht ein Punkt der bei der Buchung interessant wäre. Auch wenn wir am ersten Tag bereits gedacht haben, ob die Bauweise des Pools tatsächlich so sinnvoll war, denn man kommt kaum bis gar nicht auf die andere Seite des Pool und damit auf die erweiterte Liegefläche ohne durch das Wasser zu müssen. Zudem ist zu erkennen, dass zumindest unser Pool oben nicht gewartet wird, so sind die Ränder im Becken sehr dreckig und der Boden war an einer Stelle aufgeplatzt.

• Schlecht
  • Wir haben AI gebucht und waren 7 Tage im Hotel. Die Speiseauswahl war recht groß und hat über die verschiedenen Tage hinweg variiert, jedoch haben wir am Ende doch oft das Gleiche ausgewählt/gegessen/(getrunken), da uns viele Gerichte oft nicht geschmeckt haben. Konsistenz und Geschmack/Gewürzpalette waren oft sehr ungewohnt, auch bei typischen Speisen wie Gyros etc. Das Frühstück hat uns gut gefallen, es war eine vielfältige Auswahl, jedoch haben wir mittags/abends wenn möglich woanders gegessen. Für authentische, gute griechische Gerichte haben wir uns in lokalen Restaurants besser aufgehoben gefühlt. Zudem war die Getränkeauswahl eher schwierig. Diese war zwar scheinbar vielseitig, viele Getränke waren aber für uns nicht genießbar. Säfte zum Frühstück schmeckten allesamt nicht, so griffen wir morgens schon auf Cola zurück, die auch nur mit Eiswürfeln gut schmeckte. Einige Cocktails waren im AI enthalten, - einige schmeckten, andere nicht ( Hinweis Säfte). Insgesamt haben wir nicht so viel im Hotel gegessen und getrunken, dass sich die Buchung von AI gelohnt hat.

• Gut
  • Das Personal hat im Hotel zumindest etwas wieder gut gemacht, da alle sehr bemüht und freundlich waren. An der Rezeption wurde jede Frage freundlich und hilfreich beantwortet. Die Putzfrauen waren ebenfalls immer freundlich und man sah sie immer (oft auch recht lange) arbeiten. Auch die Kellner haben sehr fleißig gearbeitet und waren sehr freundlich dabei, obwohl man die Menge an Arbeit gesehen hat. Denn tatsächlich kamen sowohl Putz- als auch Gastropersonal kaum hinterher. Das Hotel ist einfach nicht auf die hohe Gästezahl ausgelegt, so dass die Kellner z.B. durchgehend am Abräumen waren und trotzdem standen die Tische oft voll und zum Getränke servieren kamen sie dann fast gar nicht mehr. Diese konnte man sich selber an der Bar abholen, jedoch war deshalb dort immer viel los und dauerte lange, so dass wir oft einfach nichts zum Essen getrunken haben.

• Spannend ist natürlich die Aussicht, die wirklich sehr schön ist und mit der ja auch im Namen schon geworben wird. Die Umgebung ist durch eben diese Küstenlage aber entsprechend sehr hügelig und Auf- sowie Abstiege sind sehr anstrengend bei der Wärme. Der örtliche Strand ist dementsprechend eher umständlich zu erreichen, das Hotel stellt jedoch einen kostenlosen Bus, welcher den Strand dreimal täglich anfährt. Die kleinen Ortschaften in der Nähe des Hotels sind recht schön, aber nicht groß. Um mehr zu sehen ist ein Mietwagen kaum verzichtbar, wenn man nicht den ganzen Tag beim Hotel bleiben möchte. Durch unsere Zimmerlage war der Weg zum Strand der anderen Seite (Lygaria) kürzer und wir sind dorthin gelaufen - anstrengender Rückweg, der sich aber gelohnt hat. Der Strand dort war zwar recht klein und dadurch recht voll, aber das Wasser dort war sehr schön und klar. Tatsächlich eines der schönsten Gewässer unseres Urlaubs.

Wir haben jetzt selber nicht wirklich etwas über das Hotel genutzt, sondern eher auf eigene Faust. Aber es war klar erkennbar, dass man vor Ort verschiedene Ausflüge und Mietwagen etc. buchen konnte. Ebenso fuhr ein täglicher Bus 3x zum Strand (kostenlos) und ein täglicher Bus 3x nach Heraklion und zurück.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2025