Iris (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superschön zu tollem Preis

Das Taljörgele hat wohl die schönste Lage im ganzen Tal. Von den Zimmern, der Rezeption und der Terrasse hat man einen Weitblick bis fast auf Sterzing. Das Hotel wurde vor ca. 2-3 Jahren total renoviert und umgebaut und passt sich wunderbar in die Landschaft ein. Es ist zwar eher rustikal gehalten, aber dennoch mit modernen Elementen vermischt. Die Gästestruktur besteht wohl zum grössten Teil aus Deutschen und Schweizern. Der Altersdurchschnitt war während unseres Aufenthaltes etwas höher, wobei sich auch jüngere Semester (vielleicht nicht gerade Teenager) im Hotel sehr wohl fühlen können. Das Hotel verfügt über 18 Suiten (9 à 75qm, 9 à 55qm) und nochmals ca. 20 Zimmern in diversen Grössen. Das Hotel Taljörgele erfüllt unserer Meinung nach eines der wichtigsten Kriterien ganz deutlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier einfach fast unübertroffen. Uns und unserem Hund hat es sehr gut gefallen und wir kommen ganz bestimmt wieder. Wenn ihr also ein schönes, rustikales Hotel für einen tollen Wander und Wellnessurlaub sucht, dabei aber nicht auf Herzlichkeit und guten Service verzichten wollt, seit ihr im Taljörgele genau richtig.

• Wir hatten eine Telferweissensuite gebucht wurden aber in einer der noch grösseren Wetterspitze Suiten untergebracht. Dies Suite mit ihren 75qm war vorallem in ihren Ausmassen einfach gigantisch. Wir hatten ein Bad ausgerüstet mit Whirlwanne und Dusche und daneben noch ein WC extra. Beide Nasszellen waren sehr gross. Der Schlaf-und der Wohnraum waren ebenfalls sehr grosszügig geschnitten und sehr schön, rustikal möbiliert. Ausserdem hatten wir einen grossen Balkon, der schon beinahe wieder als Terrasse bezeichnet werden kann. Die neuen Zimmer sollen gemäss anderer Reisender auch sehr schön sein, wobei sich die wenigen Euro's mehr für eine Suite ganz sicher lohnen würden. Bei den Zimmern gibt es welche, die Bergblick haben. Diese würden wir meiden. Denn gerade die wunderbare Aussicht, macht sehr viel vom Charme dieses Hauses aus.

• Gut
  • Wir hatten das Glück für die ganze Zeit einen schönen Tisch in der urigen Bauernstube zugewiesen zu bekommen. Aber auch der andere Teil des Speisesaales, welcher zur Terrasse liegt, ist nicht zu verachten. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man sich wünscht. Diverse Brote, Fleisch, Käse, Müesli, Früchte und anderes mehr. Eiergerichte können beim Kellner bestellt werden und werden frisch zubereitet, lecker...! Das Abendessen besteht jeweils aus einem Salatbuffet und nachfolgendem 4-Gänger (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert). Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es war ein Mix aus Italienischer und herzhafter Südtiroler Küche, wobei das Hauptgewicht doch wohl eher auf der herzhaften Seite zu suchen ist. Also abnehmen wird niemand im Taljörgele. 1x wöchentlich gibt es ein Antipastibuffet, 1x Dessertbuffet und am Montag wurde auf der Terrasse eine grosses Aperitivbuffet aufgebaut.

• Beim Service möchten wir vorallem die beiden Servicekräfte Sonja und Stefan besonders erwähnen. Ihr wart super! Sonja kennt sich sehr gut mit Weinen aus und konnte uns während unseres Aufenthaltes einige gute Tropfen empfehlen. Ausserdem ist sie sehr kompetent, flink und sehr herzlich. Stefan, welcher an der Bar und im Service arbeitet, ist immer für einen Scherz zu haben. Aber auch er ist sehr zuvorkommend und weiss bereits nach einem Tag was seine Gäste gerne Trinken. Bravo. Das Zimmer war immer tip-top gereinigt und alles an seinem Platz. Ebenso ein grosses Lob an die beiden Damen der Beauty-Abteilung. Auch hier ein Top Service. Also alles in allem war der Service wirklich firstclass-mässig. Vorallem wenn man das Preis-Leistungsverhältnis mal wieder mit in die Beurteilung einbezieht.

• Wie bereits mehrfach erwähnt wurde, ist die Lage beinhahe unübertrefflich. Viele Wanderziele sind zu Fuss zu erreichen oder man fährt mit dem Auto in eine der Nachbargemeinden. Einkaufsmöglichkeiten haben wir keine benutzt, können darum auch nichts darüber sagen. Von anderen Gästen erfuhren wir jedoch, dass in Mareit (Ort in unmittelbarer Nähe) ein kleiner Supermarkt sein soll.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner, grosser Innenpool mit Durchgang nach Draussen. Die Saunalandschaft ist zwar nicht riesig aber sehr schön und gemütlich gestaltet. Das einzige was wir noch vermisst haben, war ein warmer Whirlpool. Es hatte zwar im Innenpool auch Sprudeldüsen, aber dass war irgendwie nicht dasselbe...! Der Chef des Hauses bietet ausserdem geführte Wanderungen und auch Ausritte auf den Hoteleigenen Haflingern an.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2006