- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt bei Ankunft eher unscheinbar und nicht besönders hübsch (Vorderseite, Parkplatz), nur die zum See gelegene Fassade macht etwas her. Der holprige Zufahrtsweg, die nicht sehr einladende Vorderseite des Hauses und das zwischen Tür und Angel - mehr als dürftige Einchecken trübten den ersten Eindruck sehr. Wir wurden regelrecht abgefertigt mitten im Gang, keine Informationen erhielten wir, alles mussten wir selbst erfragen bzw. herausfinden. Dies ist nicht das, was wir von einem Vier-Sterne-Hotel erwarten bzw. kennen. Zu unserem Bedauern war das Hotel wohl ausgebucht, teilweise benahmen sich die Gäste auch im Wellnessbereich sehr schlecht, was die Entspannung im Keim erstickte. Wir erwarteten eigentlich ein anderes Klientel. Das Haus ist zudem sehr hellhörig, sodass die Nachtruhe gestört wurde. Ansonsten ist das Hotel ausgeesprochen geschmackvoll und gemütlich eingerichtet und in allen Bereichen sehr sauber. Ein Aufenthalt in diesem Hotel ist defintiv nur zu empfehlen, wenn man unter der Woche anreist und sich wenig Gäste im Wellnessbereich aufhalten, ansonsten ist es mit der Entspannung dahin. Auch sollte man nicht im Erdgeschoss wohnen, da aufgrund der Hellhörigkeit man alles hört, was die Nachbarn über einem tun. Auch sollte man defintiv abends auswärts essen.
Die Zimmer des Hauses sind, wie man auch der Internetseite entnehmen kann, alle unterschiedlich eingerichtet. Wir hatten eine Suite, die großzügig und geschmackvoll, auch wenn etwas altmodisch, eingerichtet war. Sie war sauber, bot einen Kamin und eine große Terasse und ein sehr bequemes Bett sowie einen mit Ethanol betriebenen Kamin. Die Suite war das Beste an unserem Aufenthalt. Das Bad war angemessen groß, jedoch nicht besonders hübsch. Nur das Musikangebot ist zu bemängeln, da alle Radiosender der "Stereoanlage" schnarrten und im TV die Radioprogamme deaktiviert waren.
Das Abendessen war teilweise ungenießbar. Hätten wir uns tagsüber im Wellnessbereich nicht mit Pommes und Eis vorsorglich satt gegessen, hätten wir hungernd zu Bett gehen müssen. Auch das Frühstücksbuffet ist etwas mager für ein vier Sterne Hotel und konnte auch geschmacklich nicht überzeugen.
Bis auf das unmögliche Einchecken war das Personal stets freundlich und sympathisch. Zimmerreinigung war ebenfalls nicht zu beanstanden. Wir beschwerten uns angesichts der Zustände (Lautstärke im Wellnessbereich, Störung der Nachtruhe) bei der Rezeption. Man war verständnisvoll, Abhilfe konnte nicht geschafft werden.
Das Hotel punktet in jedem Fall mit seiner unschlagbar schönen Lage mit Zugang zum See und dem Seeblick aus fast jedem Bereich des Hotels. Dies entschädigt viel.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich sowie der Poolbereich ist wie der Rest des Hauses sehr geschackvoll und hochwertig eingerichtet. Ein Ruhebereich im Spabereich sowie der Poolbereich boten Blick auf den See. Es hätte sicher schön sein können, doch durch die vielen Gäste und die hohe Lautstärke konnten wir den Aufenthalt kaum genießen und waren sehr enttäuscht. Obwohl ein Schild auf absolute Ruhe im Spabereich hinwies, hielt sich der Großteil nicht daran. Der Wellnessbereich ist für so viele Menschen viel zu klein. Wir hätten ebenso gut in eine Therme fahren können. In diesem Preissegment hätten wir mehr Benehmen der Gäste erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Joy |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke nach Ihrem letzten Aufenthalt mit uns zu teilen. Dieses Feedback ist immer sehr wichtig für uns, denn nur mit Ihrer Rückmeldung schaffen wir es, den hohen Standard an uns unser Haus und an uns selber stets zu verbessern. Wir haben uns Ihre Kritikpunkte sehr zu Herzen genommen. Da es zwischen Weihnachten und Silvester zum Glück immer sehr gut gebucht ist, freuen wir uns über viele liebe Gäste. Beim Einchecken kam es dadurch zu Wartezeiten deshalb war es uns wichtig, Sie nicht länger warten zu lassen und haben Sie neben der Rezeption eingecheckt. Unser Rezeptionsteam meinte es gut, wir werden zukünftig den Tresenbereich vergrößern, um allen Gäste die volle Aufmerksamkeit zu schenken. Unser Küchenteam war sehr betrübt, als Sie auch nach 3 Gängen und einem zusätzlichen Hauptgang auf´s Haus und leeren Tellern nicht satt waren. Es hat uns dennoch sehr gefreut, dass Sie eine Verlängerungsnacht am Abreisetag dazu buchen wollten, leider war dies aber nicht mehr möglich . Über einen weiteren Besuch und eine zweite Chance von Ihnen, würden wir uns sehr freuen. Herzliche Grüße und ein wundervolles neues Jahr wünscht Ihr Team vom Panorama Hotel.