- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hierbei um ein Hotel mit 174 Zimmern und 15 Gebäuden und jeweils 2 Etagen. Im alltours Katalog stand, dass das Hotel im Jahre 2008 komplett renoviert wurde. Wir wurden dann aber mündlich bei der Reiseagentur daraufhingewiesen, dass dies nicht so sei. Auch auf der Buchungsbestätigung wurde nochmals schriftlich bekannt gegeben, dass keine Renovierung der Zimmer stattgefunden hat. Das schöne Bild eines Zimmers im Alltours-Katalog haben wir gesehen, aber leider sah unser Zimmer nicht im entferntesten Sinne, wie die Katalogabbildung aus! Die Hotelanlage insgesamt, der Pool, die Außenanlagen waren eher mittelmässig. Die Schirme am Pool waren ständig defekt oder fehlten ganz. Auf unsere Nachfrage wurde gesagt, dass es keine mehr gibt. Die Toiletten am Pool waren nicht sauber und auch die Toiletten an der Rezeption ließen zu Wünschen übrig. Die Sauberkeit in den Zimmern konnte man als mittelmässig bezeichnen. Das Bad war eine Katastrophe. An den Decken und Wänden sowie in der Dusche war schwarzer Schimmel. Die Türen waren verschmutzt und an den Kanten sehr stark abgestoßen und beschädigt. Der Schrank im Zimmer war viel zu klein und defekt. Im Hotel befanden sich vornehmlich englische Gäste. Auch viele polnische Familien waren dort. Deutsche Familien gab es weniger im Hotel. Die abentliche Animation erfolgte aufgrund dessen nur in englischer Sprache. Auch das Tagesanimationsprogramm wurde nur für die englischen Hotelgäste durchgeführt. In der Hotelbeschreibung steht:"internationale Tages- und Abendanimation mit Spielen, Shows und Karaoke." International bedeutet also, nur in englischer Sprache? Das Restaurant war im Gegensatz zu den Zimmern gut. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten "all inclusive" gebucht und mit dem Essenangebot zufrieden. Nicht so gut war, dass die Getränke nicht für Kinder erreichbar waren und diese auch aufgrund der noch nicht vorhandenen Englischkenntnisse das Anstellen an der Bar um Getränke und Eis zu holen leider nicht machen konnten. Teilweise stand man in einer langen Schlange am Abend an der Bar, weil die Servicekräfte nur von einer Seite bedienten (da jede Person, die in der Schlange stand nur 2 Getränke erhielt). Sicherlich wurde dies so gehandhabt, um zu verhindern, dass man zu viel trinkt! Was natürlich Blödsinn ist, denn ich kann mich ja dann wieder anstellen usw. Naja, dies fanden wir nicht so gut. Im Hotel waren sehr viele Familien mit Kindern. Wir haben D2 (Vodafone) waren gut erreichtbar und konnten auch gut telefonieren. Leider waren nur 2 deutsche Sender im Hotel zu sehen und das auch nicht in ordentlicher Qualität. Es war ständig das Bild weg. Für den Preis haben wir etwas besseres erwartet. Für uns war das kein 4 Sterne Hotel. Es war sehr warm. Immer um die 36 Grad. Nachts hat es sich immer wieder abgekühlt, dass war sehr gut.
Unser Zimmer bestand aus einer kleinen Küche mit Kühlschrank und Microwelle und Tisch und Stühle, einem winzigen Bad mit WC, einem größeren Zimmer, ca. 30-35 m² und einem Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen. Auf dem Fußboden waren Fliesen. Die Wände weiß, beige, und an einigen Stellen schon mal ausgebessert worden. Im Schlafzimmer befanden sich ein Doppelstockbett und ein Doppelbett sowie ein sehr kleiner Wandschrank mit 2 Kästen. Wir haben dann, weil wir drei Personen sind, die Sachen, die nicht in den Schrank passten, auf das Doppelstockbett gelegt. Die Matratzen in den Betten waren so hart, dass mir schon nach einer Nacht sämtliche Glieder schmerzten. Ich habe alle Betten ausprobiert, leider gab es keine Matratze, welche annehmbar war. Das Bad war das Schlimmste am ganzen Zimmer. Es war sehr klein, so dass man zu zweit schon Schwierigkeiten hatte im Bad zu stehen. Die Dusche war ebenfalls viel zu klein. In der Dusche war überall Schimmel an den Fliesen und an den Rändern der Duschwanne, sowie an der Tapete an der Decke. Der Duschvorhang war schon ziemlich alt und schmutzig. Die Toilette war auch schon sehr alt und der Sitz war defekt. Das Waschbecken war auch locker. Die Badtür war schmutzig und an den Kanten war die weiße Farbe abgestoßen. Der Safe war im winzigen Schrank angebracht und hing sehr schief. Die Möbel waren eher schlicht. Die Betten waren braun und der Tisch ebenfalls. Das Hochbett war aus Metall. Das Zimmer war leider nicht zum wohlfühlen geeignet.
Es gab ein großes Restaurant, eine Poolbare, eine weitere Bar im Haus, diese war jedoch geschlossen und eine Bar auf dem Weg zu den Zimmern. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war gut, ebenfalls die Hygiene. Der Küchenstil war teils landestypisch und englisch. Die wird wohl an den vielen englischen Gästen gelegen haben. Aber wir haben auch für uns immer etwas leckeres gefunden. Die Atmosphäre war ähnlich, wie in einem großen Essensaal. Das fanden wir nicht so gut. Auch der Raum war mit viel zu vielen Tischen und Stühlen vollgestellt und eher einfach gehalten. Wir haben Trinkgeld gegeben, da wir immer freundlich begrüßt vom Serviceleiter sowie vom Personal begrüßt wurden und wir auch nach dem Mittagessen, wegen eines Ausfluges zu spät kamen und trotzdem noch freundlich bedient wurden und nicht bis zum Abendbrot hungern mussten.
Das Personal war sehr freundlich. Bei der Ankunft wurde allerdings nur englisch mit uns gesprochen. Auf Anfrage wurde dann aber von einigen Mitarbeiter auch in Deutsch mit uns gesprochen. Die Zimmerreinigung wurde nicht zu unserer Zufriedenheit ausgeführt. Der Handtuch- und Bettzeugwechsel erfolgte jedoch immer, wie im Reisekatalog beschrieben. Unsere Klimanlage funktionierte einmal nicht richtig. Es wurde sofort ein Monteur geschickt und als wir abends in Zimmer kamen war alles wieder in Ordnung. Unsere Beschwerden bezüglich der Zimmer wurden von der Reiseleitung vor Ort damit abgetan, dass uns gesagt wurde, dass die Zimmer nur 3 Sterne sind. Wir haben aber im Katalog nichts von 3 Sternen gefunden. Wir können aufgrund der nur mässig ausgeführten Zimmerreinigung kein "gut" insgesamt geben, sondern nur einer "eher gut"
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Hauptkern Sidaris, in Hanglage. Der Blick von unserem Balkon war wirklich schön. Man konnte das Meer gut sehen und den Ort Sidari. Gewöhnungbedürftig ist der Shuttlebus der innerhalb der Anlage fährt. Wir haben uns gewundert, warum dieser Bus fährt, da die Anlage ja sehr überschaubar ist. Aber schon am ersten Tag haben wir ihn nicht missen wollen. Die Hanglage ist zwar schön, sie hat aber den Nachteil, dass eine ziemlich lange und steile Strasse zu den Gebäuden hochführt. Es gibt also keine direkten Treppen um dort hinzugelangen. Man muss sich hochschleppen, was gut für die Kondition ist, oder man fährt mit dem kleinen Shuttlebus. Die 400 Meter zum Strand könnten gerade so stimmen. Wenn man allerdings jeden Tag zum Strand runter geht, dann kommt es einem beim 3. und 4. mal gar nicht mehr so weit vor. Man läuft so ca. 10 Minuten und ist dann auch gleich auf der Shopping- und Pubmeile von Sidari. Die allerdings nicht sehr groß ist. Wir haben mit dem Mietwagen Touren z.B. ins Aqualand und ins Sissischloss unternommen. Aqualand ist vor allem für Kinder ab 8 Jahren und älter zu empfehlen, da sehr viele Rutschen erst ab 8 Jahre zu benutzen sind. Der Strand in Richtung des Canal dÁmur war stark mit Algen und Toilettenpapierresten verschmutzt. In die andere Richtung war der Strand in Ordnung.
Die Animation kann man mit wenigen Worten beschreiben. Am Vormitag wurde einmal Wasserball gespielt bzw. Spiele mit den englischen Kindern unternommen. Dabei wurde jedoch niemand animiert zum mitspielen, jedenfalls nicht wir. Am Wasserball betätigten sich auschließlich englische Urlauber und auch bei den Kinderspielen war es nicht anders. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränkten sich auf eine kleine Einkaufsmeile, welche in 10 Minuten zu Fuss erreichbar war. Hier gab es allerdings für unseren Geschmack zu viele Läden mit den gleichen Urlaubsmitbringseln. Die Liegestühle am Pool waren teilsweise defekt, genauso wie die wenigen Schirme, die noch vorhanden waren. Der Pool selber könnte auch eine Runderneuerung gebrauchen. Die Duschen waren soweit in Ordnung. Der Strand war, wie bereits erwähnt in einer Richtung sehr schmutzig und auf der anderen Seite war es in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Bettina |