David (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Winter
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Der Gasthof Hohe Brücke ist ein relativ kleines Haus mit 20 Betten, einem gemütlichen Gastraum und einem kleinen aber feinen Wellness-Bereich. Nimmt man alle Punkte zusammen, handelt es sich sicher nicht um ein Haus auf internationalem Top-Niveau. Dafr allerdings erhält man zu sehr günstigen Preisen (für diese Region) alles geboten, was man sich wünschen kann. Formidables Essen, gemütliche Zimmer, einen kleinen Wellness-Bereich, die Nähe zur Seilbahn, vor allem aber eine Gastfamilie, die stets bemüht ist, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ich kann das Haus nur wärmstens empfehlen, da ich mich als willkommener Gast und nicht als geldbringender Kunde gefühlt habe.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber gemütlich eingerichtet. Die Betten waren von sehr guter Qualität und das Bad sehr sauber. Leider hängt an der Wand, wie in vielen Hotels, ein reichlich unterdimmensionierter Fernseher, auf dem sich bspw. Fußballspiele nur verfolgen lassen, wenn man sich direkt davor stellt. Hier könnte, gerade bei den heutigen Preisen für Elektronik-Artikel, gerne einmal investiert werden. Die Zimmer verfügen über einen Balkon, auf den Abends die Sonne scheint.

• Die Küche ist eher landestypisch, aber verharrt nicht in Speißen-Konservativismus. Ansrpuchsvolle Sterne-Gourmets werden wohl nicht auf ihre Kosten kommen. Wer hingegen gerne ein gutes Schnitzel, oder durchaus versiert zuberieteten Fisch bevorzugt, wird seinem Gaumen eine Freude bereiten können. Das Frühstücks-Buffet bietet alles, was dem Standard kleinerer Hotels entspricht: Frische Brötchen, Käse- und Wurstauswahl, Müsli, Eier, Orangensaft.... Abends gibt es ein gekungenes Salat-Buffet und 3-Gänge-Menüs. Hier stehen immer zwei zur Auswahl. Sollte einmal nichts passendes dabei sein, bereiten die Gastwirte gerne auch eine Alternative zu. Mir persölich war die Frühstückszeit mit 8 Uhr ein wenig spät angesetzt, aber auch hier zeigte sich die Gastfamilie sehr freundlich und bereitete das Frühstück bereits ab 7:45 Uhr. Da die Seilbahn sehr nahe liegt, reicht das im Grunde aus, um mit den ersten Gondeln den Berg zu erobern. Insgesamt ein hervoragendes Gastronomie-Angebot für Personen, die es gerne einfach aber schmackhaft mögen.

• Der größte Trumpf ist sicherlich die Gastfamilie, die offen, mit Charme und großer Herzlickeit um das Wohl der Gäste bemüht ist. Wir waren von anfang begeistert, wie wir aufgenommen und umsorgt wurden. Auf distanzierende Umgangsformen kann man verzichten, so dass man von Anfang an, das Du angeboten bekommt, was den Aufenthalt (aus meiner Sicht) sehr familiär gestaltet.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt an der Felbertauern-Straße, ca. 5km unterhalb des Pass Thurn. Zur Gondel-Mittelstation, die in den Skiraum-Kitzbühel führt, sind es ca. 2km den Pass hinauf. Von den Zimmern hat man einen wunderschönen Panoramablick in das Tal und die 3000er der Hohen-Tauern. Leider ist die Straße relativ rege befahren (der Verkehr lässt in der Nacht stark nach, himmlische Bergesruhe gibt es aber eher nicht). Da die Fenster allerdings gut schall-isoliert sind, stellt das kein Problem dar.

• Sport

Der Wellness-Bereich ist klein aber sehr schön gemacht. Er beinhaltet eine Sauna, ein Dampfbad, eine Infrarot-Kabine und einen kleinen Kneipp-Gang. Ich persönlich brauche so etwas nicht unbedib´ngt, habe es mir aber angesehen und es wirklich schön gefunden. Zur Bergbahn sind es ca. 2km, die man auch mit dem Skibus zurücklegen kann.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Winter